Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

«Сатурн» вновь напомнил о своем характере

Андрей Кузичев «Жуковские вести»
Первенство России. Второй дивизион

34-й тур


«Сатурн» - «Знамя Труда» 2:2 (0:1)

Голы:
Михайлов, 3 (0:1), Ванюшин, 73 - в свои ворота (0:2), Бойченко, 80 (1:2), Кузяев, 90+ (2:2).

«Сатурн»: Буркин, Бойченко, Сережкин, Хохлов, Кузяев, Ванюшин (Образцов, 82), Кайнов, Пархоменко (Галанов, 52), Осипов, Пчелкин (Глебов, 67), Проньков.

10 октября. Раменское. Стадион «Сатурн».

После матча удалось услышать весьма любопытную фразу, про то, благодаря чему существует давно сидящая на голодном пайке команда. Не буду вдаваться в детали, но последнюю фразу мой собеседник повторил уже не грустным голосом, а с искренним огоньком в глазах: «Посмотри, такая серия поражений, а болельщики приходят на трибуны и поддерживают ребят. В такой обстановке играть просто удовольствие».

Между тем на поле, которое после проливного дождя местами больше смахивало на смесь заливного луга с весенней пашней, «Сатурн» был близок к унизительному поражению. Все планы и предстартовые расклады поломал быстро пропущенный гол, выбивший наших из колеи на добрых полчаса. Не выручи Буркин, в феноменальном броске вытащивший мяч из дальней «девятки», все могло закончиться печально. Хотя, судьба и так испытала раменскую команду по полной программе. Так, в начале второго тайма Пархоменко не удалось пробить вратаря гостей ударом в упор. В ответ же сатурновцы получили глупейший гол. Ванюшин столь неудачно срезал мяч, пытаясь выбить его из-за штрафной, что снаряд по дуге опустился за спину Буркину.

0:2 на 73-й минуте выглядели катастрофой. Но в концовке «Сатурн» обрушил на ворота гостей такой отчаянный штурм, словно в этой игре решалась судьба команды. Сыграла свою роль и замена. Номинальный защитник Глебов фактически превратился во второго мощного форварда, что при ставке на многочисленные навесы выглядело стопроцентно оправданным.

Интригу игре вернул Бойченко, после скидки Глебова с левой уложивший мяч в угол. После этого голевые моменты сменяли друг друга, словно в калейдоскопе. Вот Глебов из под защитник бьет рядом со штангой. Вот Кайнов целит в ближний угол, а Осипов со штрафного закручивает мяч под перекладину. Два последних момента нейтрализуются вратарем ореховцев. Он же проявляет чудеса реакции, когда Проньков выполняет скидку к линии вратарской, и Глебов головой бьет в упор. Но когда пошли последние секунды компенсированного времени и в чужую штрафную на подачу углового примчался даже Буркин, Кузяев головой нанес спасительный удар в дальний угол.

«Трудная игра, - признался после финального свистка Кузяев. - Особенно с учетом нашего состояния - и морального, и физического. Плюс поле очень тяжелое было, а наш соперник только в силовой футбол играет. То, что отыгрались, в чем-то везение. Но везет тому, кто везет. Можно сказать, проявили волевые качества. Мужской характер. Я же оказался в нужное время в нужном месте».

Стоит заметить, что именно в этот день было официально изменено название клуба, вернувшего себе историческое название. Начав сезон, как «Сатурн-2» (Московская область), черно-синие вернули себе историческое название и верную прописку – «Сатурн» (Раменское). Для болельщиков это исключительно важный момент. Другое дело, что сам факт переименования не меняет кардинально исключительно тяжелую финансовую ситуацию в клубе. Вот только мера ответственности перед болельщиками теперь совершенно иная.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна