Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   3 июля 2020
Первый экзамен для потенциальных новичков
Спроси любого футболиста о том, что ему нравится на предсезонных сборах, услышишь ответ про контрольные матчи. Это не монотонная зачастую работа на тренировках, а любимая игра.
Далее
«Родник»
   19 июня 2020
«Сатурн» вернулся к тренировкам
Карантинные мероприятия в спорте постепенно снимают, и жизнь возвращается в привычное русло.
Далее
Вся пресса

«Сатурн-2» - «Спартак» - 1:2

Алексей Поляков OneDivision.ru
Столкнувшись с ожесточенным сопротивлением, лидер вдесятером сумел вырвать победу.

К очному поединку оба соперника подошли после осечек в предыдущем туре. Лидер первенства не смог победить в Орехово-Зуеве аутсайдера «Знамя Труда» (0:0), а черно-синие, после ухода большой группы игроков, не выигрывают уже пять туров, набрав лишь одно очко в Вышнем Волочке.

У раменчан вернулся в состав их лучший снайпер Федор Проньков, однако, при этом они недосчитались травмированного Михаила Кузяева. Первым вновь перекроенную оборону хозяев проверил дальним ударом Виктор Воробьев. Играющий тренер вратарей «Сатурна» Валерий Чижов сыграл надежно. А на 8-й минуте он по-настоящему выручил, в броске парировав на угловой коварнейший удар Алана Боллоева. Но, тем самым, Чижов лишь отсрочил взятие ворот. Навес Дмитрия Вязьмикина с угловой отметки замкнул Андрей Лях, головой вогнавший мяч под перекладину - 0:1.

Перевес лидера в первой десятиминутке был ощутимым, а когда раменчане огрызнулись, и Максим Бойченко бросил в прорыв своего тезку Галанова, тот забрался в офсайд. Перспективная же «стенка» Проньков - Илья Миронов завершилась потерей на линии штрафной. А на 27-й минуте пришедший в себя «Сатурн» отыгрался. Получив пас от Миронова, Проньков умело укрыл мяч корпусом и заставил защитника сфолить около штрафной. Константин Кайнов пробил поверх «стенки», Дмитрий Марков в броске дотянулся до мяча, но тот от рук капитана гостей все же влетел под перекладину - 1:1.

Красно-белые сразу постарались вернуть инициативу. Боллоев здорово обыграл слева двух защитников и пробил рядом с дальним углом. Но и хозяева, получив заряд уверенности, ответили сразу же. Кайнов едва не оформил «дубль», но коснувшийся мяча Марков при помощи штанги свои ворота отстоял. Игра пошла на встречных курсах. И вот уже Лях пробил в борьбе с Бойченко. Чижов сыграл надежно.

На 38-й минуте «Спартак» остался в меньшинстве. Совсем ненужный фол Максима Тишкина в центре поля обернулся для хавбека костромской команды второй желтой карточкой. Раменчан этот момент окончательно освободил от каких-либо комплексов. Незадолго до перерыва Александра Глебова при исполнении штрафного никак не смутила почти сорокаметровая дистанция до ворот. Тем обиднее для хозяев был просчет уже в компенсированное время. Игроку «Спартака» позволили навесить в штрафную, и Алексей Горюшкин головой переправил мяч в дальний угол - 1:2.

В начале второго тайма лидер мог увеличить преимущество. Вязьмикин (при замене раменские болельщики наградили автора двух голевых передач аплодисментами) умело прикрыл мяч корпусом, но столь же опытного Чижова переиграть ему не удалось. Сатурновцы создали угрозу на 53-й минуте. Проньков пробросил мяч к углу штрафной, Миронов сильно прострелил, но Николай Дергачев к передаче чуть-чуть не успел, еще и нарушив при этом правила. На 69-й минуте Сергей Пчелкин с линии штрафной выстрелил рядом со штангой.

На 71-й минуте не оставлявшей никого равнодушным игры после попадания мяча в руку Ивана Устинова арбитр указал на 11-метровую отметку. Андрей Смирнов имел шанс убить интригу в матче, однако Чижов сыграл блестяще, намертво забрав пущенный с «точки» мяч. Чтобы спасти игру, у «Сатурна» было двадцать с небольшим минут. Ближе всех к успеху был пробивший рядом с верхним углом Галанов. А уже в компенсированное время спартаковцы были обязаны забивать третий мяч, но очередной сэйв совершил Чижов, отразивший удар с двух метров.

Понедельник. 12 сентября 2011
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2011 ]
23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
На фото: 23 июня. Раменское. Тренировка «Сатурна-2».
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна