Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 1 тур

«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 17 апреля. 17:00
Королёв

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

Могильщик итальянцев «Сатурну» не помог

Нестеров Д. «Советский спорт»
Владея преимуществом, самарцы чуть было вообще не уехали из Раменского без очков. В составе «Сатурна» впервые вышел на поле купленный недавно словацкий полузащитник Камил Копунек, прославившийся победным голом в ворота итальянцев на недавнем чемпионате мира.

ДОЖДЬ СМЫВАЕТ ВСЕ СЛЕДЫ

В субботу утром по всей Московской области зарядил дождь. Причем создавалось впечатление, что природа за один день решила отдать долги за недавний кошмарный зной. Для матча «Сатурна» с «Крыльями» непогода обернулась двумя проблемами. Первая - дождь до минимума сократил количество зрителей на трибунах стадиона в Раменском. Даже беглый взгляд на фан-секторы соперников не оставлял сомнений: по численности они примерно равны. Вторая - ливень практически уничтожил разметку на поле. Но, как выяснилось чуть позже, проблемы эти оказались не так уж серьезны.

Фанаты «Сатурна» и «Крыльев» друг другом, кажется, довольны, и больше никто им не нужен. Наверное, на этот матч можно было вообще не вызывать ни одного милиционера, чтобы не мокли зря: обстановка не предполагала никаких безобразий. Поэтому в качестве разминки - «Русские, вперед!» (их как никогда много - из 22 футболистов, вышедших на поле, 16 имеют российское гражданство) да непечатный наезд на «Локомотив» (чем не угодили железнодорожники?). Но в дальнейшем - ни одной колкости в адрес соперников. Идиллию нарушает уханье из самарского сектора в тот момент, когда на газон рухнул сатурновский камерунец Ангбва. Но это, похоже, мало кого волнует в российском футбольном сообществе…

А вот с проблемой разметки пришлось бороться всем миром обслуживающего персонала стадиона. В перерыве на поле высыпали люди в оранжевых жилетах, вооруженные кистями и ведрами с белой краской. И за 15 минут сделали поле вполне похожим на футбольное. Правда, мазки кое-где вышли неточными, но в цейтноте не до стройной геометрии линий.

КОПУНЕК ЗА СБОРНУЮ НЕ ОТВЕЧАЕТ

Поклонников «Сатурна» живо интересовал вопрос: появится ли на поле новичок - полузащитник Камил Копунек? До 24 июня этого года словака знали лишь сильно погруженные в тему любители футбола. А когда он выходил на замену в матче чемпионата мира Словакия - Италия (произошло сие событие на 87-й минуте), даже последнему продавцу вувузел было понятно: замена из разряда тактических, с целью удержать великолепные 2:1. Но Камил спустя две минуты взял да и перекинул мяч через итальянского голкипера. А потом, когда итальянцы сделали счет 3:2, оказалось, что гол-то Копунек забил победный и именно он отправил чемпионов мира домой.

Мировое первенство, помимо прочего, еще и самый престижный рынок футболистов. Поэтому стало очевидно: этим голом контракт если не с «Миланом» или «Челси», то с добротным европейским клубом Камил заработал. Клубом этим оказался «Сатурн». Что неудивительно. Наверняка не обошлось без протекции Владимира Вайса, бывшего тренера «Сатурна» и нынешнего - сборной Словакии.

Биография Копунека - бальзам на сердце всем поборникам клубного патриотизма. Особенно, надо думать, красно-белым. Подписав в 2002 году контракт со «Спартаком» из Трнавы, Камил на протяжении восьми лет оставался верен этому клубу. Стал его капитаном, дважды завоевывал бронзу чемпионата Словакии, играл в финале кубка страны, участвовал, наконец, в отборочных матчах Лиги Европы. Сейчас Копунеку 26 лет, главный тренер сборной уже включил его в состав на матч отборочного турнира к Евро-2012 с россиянами 7 сентября.

В матче с «Крыльями» Копунек появляется на поле в середине второго тайма, меняя Ангбву. Словак привлекает внимание своими стильными оранжевыми бутсами. Заняв место опорного полузащитника, он, надо признать, добавил игре «Сатурна» стройности. Когда «Крылья» начинали свою единственную голевую атаку, Копунек вроде бы уже прервал одну из опасных передач самарцев, но те нашли другое продолжение и в результате счет сравняли.

Пока переводчиком Копунека выступает голкипер «Сатурна» Антонин Кински. Правда, на просьбу корреспондента «Советского спорта» побыть на пару минут осьминогом Паулем и предсказать счет матча Россия - Словакия Камил театрально закрыл лицо руками, подумал секунд сорок, а потом отрицательно покачал головой.

ДУПЛЕТ НА ДЕСЕРТ

Что касается самой игры, кажется, что футболистам крайне тяжело передвигаться по полю. Самарцы вполне логично ищут счастья в дальних ударах. Таранов неточен, а вот Аджинджалу не хватает на 29-й минуте лишь нескольких сантиметров: мяч, поднимая столб брызг, сотрясает перекладину.

Хозяева пытаются наладить хоть какую-то комбинационную игру, но сооружают лишь несколько атак, которые гасит лайнсмен, сигнализируя о положении «вне игры».

«Хватит махать, мы и так играть не умеем», - несется в адрес арбитра. Тот, удивительное дело, реагирует. Не оборачивается, но разводит руками. Болельщики довольны.

Когда кажется, что команды так и не осчастливят зрителей голом, их случается целых два. Для начала мяч парашютом от головы Евсеева опускается за спину Лобоса. Однако по игре «Крылья» явно не заслуживают поражения. И спустя четыре минуты настырный Таранов пробивает-таки Кински - 1:1.

Голкипер «Сатурна» выглядит после игры мрачнее туч, висевших над стадионом.

- Считаю, мы остались много должны нашим болельщикам, - резюмирует Антонин.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Сложный матч, непростое поле и очень серьезный соперник. Если в дебюте «Крылья» владели преимуществом, то затем мы сумели нейтрализовать его. Не имели мы права пропускать на последних минутах. Но в целом, считаю, итоговый результат закономерен.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- Мы имели преимущество на протяжении всего матча, держали нити игры в своих руках. Однако, несмотря на это, могли и уступить. Все мячи пропускаем из-за грубых ошибок. Почему они случаются? Может, рок над нами висит, может, просто спешка. Даже в прошлом туре в Грозном, несмотря на поражение, имели много моментов для взятия ворот. А сегодня и вовсе обязаны были побеждать.

Понедельник. 30 августа 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2010 ]
6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти