Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 1 тур

«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 17 апреля. 17:00
Королёв

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

Тарханов вернулся в Раменское с традиционным сценарием

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
За 12 сезонов в премьер-лиге игрой подмосковного клуба руководили десять тренеров. Тем удивительнее, что до нынешнего чемпионата лишь однажды турнирные пути «Сатурна» пересеклись с одним из его бывших наставников. Весной 2005-го ведомое Олегом Романцевым «Динамо» обыграло черно-синих с минимальным счетом в Петровском парке.

Зато сезон-2010 для раменчан и их болельщиков - еще и повод вспомнить историю клуба. Начали его сатурновцы выездной ничьей против «Алании» Владимира Шевчука. Финиш первого круга увенчался победой над «Анжи» Гаджи Гаджиева, а в промежутке между этими встречами фарм-клуб «Сатурна» в Кубке России сыграл с «Торпедо», которое тогда еще возглавлял Сергей Павлов. Ну а в последнем летнем туре в Раменское с «Крыльями Советов» пожаловал Александр Тарханов.

К непростым условиям августовской погоды лучше приспособились гости. В первом тайме они действовали так, как должен был по идее играть «Сатурн». Даже удивительно, что агрессивная, комбинационная игра с обилием оправданных на скользком поле дальних ударов не принесла волжанам результата.

Достаточно вспомнить попадание не по-ветерански резвого Аджинджала в перекладину и идеальный навес Леилтона на голову Савину. Форвард бил из позиции, которую принято считать идеальной, но ухитрился не попасть в створ. В субботу был явно не день самарской «девятки»: уже во втором тайме Савин не дотянулся до острейшего прострела Бобра. Сатурновскому коллеге самарца Кириченко в этот вечер приходилось атаковать в куда менее комфортных условиях.

Бомбардир раменчан умело цеплялся за мяч, однако не получал должной поддержки полузащитников - вот и приходилось ему бить ножницами с линии штрафной. Или стараться исполнить еще один акробатический этюд после удачного прессинга у чужой штрафной в исполнении словацкого дебютанта Копунека и Евсеева.

Евсеевский азарт едва не позволил «Сатурну» выгрызть победу в концовке. После розыгрыша углового Сапета отбросил мяч Махмудову, тот навесил в штрафную, и Евсеев головой по крутой траектории отправил мяч за спину Лобосу. По той игре, что шла во втором тайме, этот гол показался чем-то сродни нокауту. Вот только во втором домашнем матче кряду подмосковная команда совершает экскурс в собственную историю. Причем экскурс не самый приятный и доказывающий, что в одну воронку снаряд может упасть не два, а даже три раза.

Судите сами. Весной 2003-го ведомые Тархановым «Крылья» вырвали в Раменском ничью благодаря голу Овие на 90-й минуте. В 2005-м, когда нынешний тренер волжан возглавлял уже «Сатурн», победы хозяев на 84-й минуте лишил Бобер. Своеобразный самарский хет-трик в субботу исполнил Таранов, наказав прижавшегося в какой-то момент к воротам соперника бильярдным по точности ударом в нижний угол. Последняя по счету ничья получилась закономерной. Проигрыша в этот вечер Самара не заслужила.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Крыльев Советов»:
- С учетом достаточно сложных погодных условий футбол получился интересным. Мы имели преимущество на протяжении всего матча. Владели инициативой, держали нити игры в своих руках. Единственное, не реализовали много моментов. Могли и проиграть, в который уже раз допустив ошибки, которые стоят нам пропущенных мячей. Это какой-то рок на данном этапе. Где-то не хватает мастерства, где-то спешка мешает. Наверное, занимаемое место давит на футболистов. Сегодня обязаны были выигрывать.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Сложный матч, непростое поле и очень серьезный соперник. Если поначалу «Крылья Советов» владели преимуществом, то по ходу встречи мы сумели его нейтрализовать. В концовке забили в тот момент, когда уже переигрывали соперника. И очень обидно пропускать на последних минутах. Не имели права этого делать. Но если брать итоговый результат в целом, то он закономерен.

Понедельник. 30 августа 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2010 ]
6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти