Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 1 тур

«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 17 апреля. 17:00
Королёв

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

«Сатурн» до победы не дотерпел

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Сатурн» и «Крылья Советов» в концовке обменялись голами опорных полузащитников Евсеева и Таранова, завершив вничью матч 19-го тура. Самарцы никак не могут выиграть под руководством Александра Тарханова, хотя и покинули последнее место - как минимум, до понедельника.

Потерпевшие два поражения подряд раменчане получили в очередного соперника занимающих последнее место самарцев, еще недавно - конкурентов в борьбе за выживание. «Сатурн» в июле успел совершить прорыв в середину таблицы и может чувствовать себя достаточно уверенно, однако у болельщиков уже появились надежды чуть ли не на еврокубки, потому хотелось большего. При этом в Раменском не стали искать счастья на стороне, ограничившись одним пока приобретением - в «Спартаке» из Трнавы был арендовал полузащитник сборной Словакии Камил Копунек, поначалу оставшийся в запасе. Да и особых изменений в составе Андрей Гордеев по сравнению с матчем в Казани делать не стал, разве что удаленного Каряку заменил Денис Бояринцев.

В Самаре, наоборот, при помощи Александра Тарханова строят новую команду, которая после четырех достойных ничьих по всем статьям проиграла дома «Тереку», опустившись на самое дно. И Тарханов усадил в запас Иванова, Ковбу и Бобра, зато появились с первых минут Яковлев, Таранов и Аджинджал. Гости начали матч куда активнее, и первый тайм полностью остался за хозяевами. Первый опасный удар на 9-й минуте нанес игравший на сей раз на правом фланге Яковлев, а затем по воротам Кински разрядилась настоящая артиллерия. Особой точности игрокам гостей, впрочем, не хватало, иначе быть разгрому еще до перерыва. Но удар Аджинджала в перекладину и особенно атака Савина головой после выверенного навеса Леилтона должны были стать голевыми - хозяевам в этих эпизодах откровенно повезло. А ведь были еще удары и навесы - самарцы подошли к делу очень серьезно.

А что же «Сатурн»? Ощущалось, что мотивация хозяев не была столь высокой, как у соперника, так что в атаке у подмосковной команды мало что получалось. В столичном регионе дожди, на мокром поле дальние удары особенно, как известно, опасны, и напомнить эту истину самарцам попытался Евсеев, который нанес два коварных удара со штрафных, но оба раза Лобос пусть и с трудом, но справился с мячом.

На второй тайм у гостей не вышел Яковлев, которого заменил Антон Бобер - бывший спартаковец немного подрастерялся, а снижать давление на противника подопечные Тарханова не собирались. К тому же нельзя забывать, что именно над «Сатурном» «крылышки» одержали первую победу в сезоне - из всего двух. Так почему бы не повторить успех?

И вот вновь рвется к воротам Савин, но его сбивает Грачев, а Будылин со штрафного попадает в «стенку». А вот хозяевам атаковать становится проблематично - именно на половине «Крыльев» расположились самые топкие места поля, которые сорвали не одну быструю атаку «Сатурна». Но газон чуть было не помог хозяевам, когда после очередного дальнего удара, на сей раз Сапеты, Лобос чуть было не выпустил мяч. В ответ мощно «выстрелил» Аджинджал - мимо. А в середине тайма дебютировал в составе «Сатурна» Копунек, заменив постоянно падавшего Ангбва. Словак занял место на правом фланге и показал изрядную заряженность на борьбу.

На 72-й минуте «Сатурн» провел быструю атаку в большинстве по центру, но Кириченко взял инициативу на себя и даже толком не сумел пробить. Впрочем, гости не собирались отдавать инициативу, и вот уже Леилтон опасно бьет, но Кински накрывает мяч. И открытый футбол принес победу хозяевам, который не в первый уже раз ударно проводят концовку. Махмудов навесил в штрафную, а на мяч выскочил очень хотевший забить именно сегодня Евсеев и затылком переправил его в дальний угол.

Отыгрались самарцы очень быстро - после затяжной атаки Иван Таранов пробил в дальний угол, поймав Кински на противоходе. У хозяев же не унимался Евсеев, который бил даже с нулевого угла. В итоге - ничья, которой, казалось бы, должен быть доволен игравший в гостях аутсайдер, но самарцы рассчитывали наверняка на большее.

6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти