Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2021. Лига «А». 1 тур

«МЕТАЛЛИСТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 17 апреля. 17:00
Королёв

Перейти
«Жуковские вести»
   23 марта 2021
Первые осечки
Далее
«Жуковские вести»
   16 марта 2021
«Сатурн» сыграет с ЦСКА
Далее
Вся пресса

«Сатурн» продолжает побеждать

Евгений Трушин «Газета.ру»
«Сатурн» в концовке матча в Новосибирске сумел вырвать победу у аутсайдера премьер-лиги и поднялся на 10-е место, не проигрывая уже на протяжении пяти матчей. «Сибирь» была очень близка благодаря отличной игре Алексея Солосина к тому, чтобы впервые в чемпионате закончить матч без пропущенных голов, но ее оборона все-таки дала сбой.

Хотя Новосибирск находится в нескольких тысячах километров от Москвы, столичный дым от пожаров чуть было не сорвал проведение матча. Летевшая с Кипра с пересадкой в Москве делегация «Сибири» не смогла вовремя совершить стыковку и купить билеты на другой рейс. Игра бы не состоялась из-за… неявки хозяев, если бы «Сатурн» не летел в Новосибирск чартером и не взял в него сибиряков.

«Сибирь» не без труда прошла кипрский барьер в Лиге Европы и теперь ждет в гости голландский ПСВ. Продолжающийся второй фронт вновь вынудил Игоря Криушенко сделать серьезные перестановки в составе команды. Самая проблемная линия - вратарская, где на третьи роли отошел Войцех Ковалевский, зато первым номером в Лимасоле стал Алексей Солосин, который в целом выручил команду от более крупного поражения и помог добиться устраивающего по итогам двух встреч результата. Несмотря на заявку чеха Петра Вашека, сохранил 23-летний Солосин место в воротах и в матче против «Сатурна», где отыграл целый сезон в 2007 году за дубль.

Изменений коснулись другие линии, где самыми заметными стали возвращение в строй после травмы Васильева и дебют в премьер-лиге 19-летнего Леонида Зуева. Потерей же хозяев стала дисквалификация забивавшего в двух последних матчах Шевченко.

«Сатурн» после июньской паузы в чемпионате не проиграл ни разу, выбрался из зоны вылета, а Андрей Гордеев наконец-то определился с оптимальным составом. Так что никаких изменений по сравнению с победным матчем с «Анжи» у гостей не оказалось. Начали матч команды довольно живо, уже на второй минуте Медведев толком не сумел остановить мяч после сильного прострела Молоша, а в ответ не достал до мяча в убойной позиции Сапета. На 6-й минуте многострадальная оборона «Сибири» дала первый сбой, позволив невысокому Махмудову пробить головой в упор - Солосин отразил сложнейший мяч.

Через пять минут «зарядил» свою «пушку» Молош, и теперь уже Реброву пришлось вступать в игру. А на 14-й минуте вновь гости простили «Сибирь», когда после паса Иванова от лицевой не попал по мячу из убойной позиции Кириченко.

Постепенно борьбы и сумбура на поле стало куда больше, чем осмысленных действий. К тому же в столкновении с Ребровым получил травму плеча Медведев, который и так играет со сломанной кистью. Впрочем, замена не потребовалась, хотя через несколько минут столкнулся с сибирским капитаном его подмосковный коллега Игонин, и его вскоре пришлось заменить на Грачева.

А тем временем «Сибирь» провела две атаки, которые могли стать голевыми, но Ребров парировал непростые удары Астафьева и Зуева, к тому же во втором случае не смог добить мяч в ворота Медведев. Впрочем, последний в первом тайме атакующий всплеск оказался за гостями: сначала Солосин отразил мощный удар Каряки, а затем чуть было не попал издали Нахушев.

На второй тайм у «Сибири» вместо Нагибина вышел Чижек, а чуть позже на поле появился еще один форвард - Роман Беляев. Хозяева обложили штрафную площадь «Сатурна», но голевых моментов не создавали, мало того, на 63-й минуте после навеса Нахушева со «стандарта» обязан был забивать Зелао, но промахнулся. Тут же Солосин парировал очередной удар Каряки.

Впрочем, в концовке матча хозяева явно подустали, к тому же защитники делали все, чтобы «Сибирь» все-таки не сыграла первый в чемпионате «сухой» матч. На 80-й минуте они расступились перед Кириченко, который, впрочем, не сумел переиграть Солосина, а голкипер хозяев справился еще и с добиванием Каряки. И все-таки на 85-й минуте состоялся гол - после подачи углового защитники вынесли мяч из штрафной, но прямо на ногу Немову, и вышедший на замену сатурновец мощно пробил низом без шансов для Солосина.

Зато Артем Ребров, который получил свой шанс после травмы Антонина Кински, вновь, в третьем матче подряд, ушел с поля «сухим», а «Сатурн» выиграл в четвертый раз кряду.

Воскресенье. 8 августа 2010
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2010 ]
6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 6 апреля. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2021 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти