Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Гордеев перемудрил своего учителя

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Интрига пятничного матча лежала на поверхности, потому как о первой очной дуэли тренеров - ученика и учителя - не говорил только ленивый.

Оставивший о себе добрую память в Махачкале Андрей Гордеев играл в знаменитом для «Анжи» матче Кубка УЕФА с «Рейнджерс». А два с половиной года назад именно после беседы с Гаджи Гаджиевым он принял нелегкое для любого футболиста решение повесить бутсы на гвоздь и возглавил молодежный состав «Сатурна».

В пятницу тренеры-единомышленники, принесшие подмосковному клубу самые высокие за последние пять сезонов результаты, впервые оказались по разные стороны баррикад. Оба, словно под копирку, удачно провели летние сборы и в июле со своими командами набрали хороший темп. К месту дуэли 35-летний Гордеев и 64-летний Гаджиев подошли с приятным багажом в виде двух кряду побед, вот только чья-то выигрышная серия в Раменском обязательно должна была прерваться.

Тренерскому штабу махачкалинцев пришлось поломать голову в связи с дисквалификацией Бакаева, а также травмами Голенды и Стрельцова. В итоге в стартовый протокол было внесено лишь 15 фамилий. Гордеев же едва ли не впервые в нынешнем сезоне имел возможность выбора. Благо и пропустивший игру в Перми Каряка дисквалификацию отбыл, и восстановившийся после травмы Немов набрал нужные кондиции. Игру он, правда, начал на скамейке запасных, тогда как Каряка вернулся в число первых одиннадцати, заменив забившего победный гол в Перми Бояринцева.

На исходе стартовой 10-минутки Каряка имел возможность дважды стать автором результативной передачи. Первую потенциально голевую атаку начал удачно в отборе Евсеев. Опорный хавбек черно-синих мягко забросил мяч налево, и Каряка выполнил подачу в направлении дальней штанги. Иванов, перед которым был пустой угол, в борьбе с двумя защитниками прицельно пробить головой не сумел. Минуту спустя Каряка навешивал уже справа. На острие на этот раз оказался Кириченко, вот только удар головой в падении у сатурновского бомбардира получился не слишком сильным - и Абаев легко укротил мяч.

Инициативой и территорией «Сатурн» владел, но при этом оборона «Анжи» давать трещину категорически не желала. Видно было, что игру своей бывшей команды Гаджиев разобрал по косточкам и что план на игру его подопечные стараются выполнять так скрупулезно, словно получили не стандартную установку, а директиву генштаба. В оборону у гостей не отходил разве что ведущий форвард Цораев. На исходе получаса игры он едва не подкараулил свой шанс в штрафной, однако в последний момент Игонин ситуацию разрядил.

Но все происходившее на поле по степени остроты меркло на фоне случившегося на 41-й минуте. Ангбва в безобидной ситуации замешкался в штрафной, после чего Квирквелия получил возможность без какого-либо сопротивления нанести удар приблизительно с 11-метровой отметки. Чудеса реакции проявил голкипер «Сатурна» Ребров. Это был тревожный звоночек для хозяев, которым для преодоления махачкалинского оборонительного редута явно требовались нестандартные ходы.

В перерыве хозяева обошлись без замен, тогда как гости укрепили полузащиту Мамаевым. Искать же ключи к воротам Абаева подопечные Гордеева принялись с помощью дальних ударов. Начало положил Каряка, заставивший вратаря парировать мяч в нижнем углу. Потом эстафету принял Евсеев: коварно нырнувший мяч пролетел над перекладиной. Еще один шанс хозяевам подарил грубо ошибшийся в передаче Шукюров. Да только подарком воспользоваться не удалось: стоявшие стеной защитники приняли на себя удары Иванова и Евсеева.

Игроки обороны «Анжи», что показательно, успевали и в атаку подключаться. Квирквелия на 66-й минуте вновь атаковал из убойной позиции. На счастье хозяев, на пути мяча оказался Ангбва. Этот момент стал последним голевым у ворот Реброва, а игры с огнем «Сатурн» прекратил почти сразу. Сапета, которому мягко откатил мяч Иванов по линии штрафной, в одно касание уложил его впритирку с дальней штангой.

Вместе с преимуществом в счете «Сатурн» получил долгожданное пространство для фирменных быстрых выпадов. Снять все вопросы в одном из них мог Кириченко, которому Сапета организовал выход один на один. Но форвард в дуэли с Абаевым уступил, что, впрочем, не помешало подмосковной команде одержать третью кряду победу. А команда, руководимая Гаджиевым, впервые в карьере этого тренера уступила «Сатурну».

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Анжи»:
- Тяжело играть целый месяц на выезде - ситуацию, сложившуюся с нашим домашним стадионом, вы все знаете. Что касается сегодняшнего матча, то победа «Сатурна» закономерна. Он выглядел сильнее «Анжи». Добавить к этому что-либо интересное я, наверное, не смогу. Единственное, пропустив гол, - мы стали играть агрессивнее и динамичнее. Так, как должны были действовать раньше. Именно об этом я просил футболистов.

Андрей ГОРДЕЕВ, главный тренер «Сатурна»:
- Мы очень рады, что удалось обыграть непростого и очень мотивированного соперника. При этом мы сумели обезопасить свои ворота. Правда, один момент в конце первого тайма в нашей штрафной возник, но в целом, я считаю, в обороне отыграли надежно и заслуженно победили.

26 июля. Раменское. «Сатурн» - ЦСКА (мол.) - 6:4.
На фото: 26 июля. Раменское. «Сатурн» - ЦСКА (мол.) - 6:4.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти