Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Киберлига ПФЛ Межсезонье Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
«Родник»
   22 мая 2020
Футбол вернется только в августе?
К сожалению, затронувшая все аспекты нашей привычной жизни эпидемия коронавируса не обошла стороной спорт и, в частности, футбол.
Далее
«Жуковские вести»
   5 мая 2020
Немецкий язык, фермерский опыт, киберспорт
Далее
Вся пресса

Сапета обогнал «Анжи»

Сергей Алексеев «Газета.ру»
Программу 15-го тура чемпионата России открывал матч между подмосковным «Сатурном» и «Анжи» в Раменском.

«Для «Сатурна» сейчас каждый матч как последний бой: команде нужно срочно выбираться из «зоны вылета». Но и «Анжи» последние два матча выиграл, футболисты находятся в хорошем психологическом состоянии. Так что игра получится для раменчан тяжелой. Хотя я уверен: скорее всего победит «Сатурн», - выразил свое мнение о матче эксперт «Газеты.Ru», бывший защитник «Динамо» Александр Точилин.

Встреча с «Анжи» для «инопланетян» была особенной по нескольким причинам. Основной из них стала личность главного тренера махачкалинской команды. Гаджи Гаджиев возглавлял «Сатурн» с мая 2007 года, сменив на этом посту словака Владимира Вайсса. При нем подмосковная команда показала лучший результат в истории, заняв 5-е место по итогам сезона. Улучшить этот показатель, несмотря на требования руководства, Гаджиеву не удалось. И в августе 2008-го его сменил Юрген Рёбер.

Кроме того, именно Гаджиев пригласил в «Сатурн» его нынешнего главного тренера Андрея Гордеева, который в свое время в качестве игрока «Анжи» играл с клубом из Дагестана в Кубке УЕФА.

В очной встрече обеим командам нужна была победа, чтобы улучшить свое положение в турнирной таблице. «Сатурн» перед началом 15-го тура занимал 13-е место, «Анжи» располагался на 11-м. Что вряд ли устраивало руководство клубов.

Едва раздался стартовый свисток, данный арбитром Вячеславом Харламовым, как «Анжи» бросился в атаку. Хозяев такое начало матча нисколько не смутило. «Инопланетянам» понадобились всего пара минут, чтобы не только сбить наступательный порыв гостей, но и полностью перехватить инициативу в матче. И начать планомерную осаду ворот Абаева.

Очень хорошо на правом фланге действовал Иванов, раз за разом совершая рейды к воротам «Анжи». Каряка и Евсеев уверенно играли по центру, как и Сапета.

Дмитрий Кириченко и Алексей Иванов к 10-й минуте встречи могли забить по голу. Но Алексей промахнулся мимо мяча, а удар Дмитрия парировал Абаев. В обоих случаях навесы делал Каряка. Который вообще был одним из лучших в составе «Сатурна» в первом тайме. Гости ограничивались редкими контратаками. С ними, как правило, уверенно справлялась защита «Сатурна». Самый опасный момент у ворот Реброва возник после того, как Ангбва на 40-й минуте сыграл крайне небрежно и просто подарил мяч Квирквелия. Тот пробил по воротам с очень близкого расстояния, но попал точно во вратаря хозяев. Были еще пара полумоментов у Цораева, но они особой опасности для хозяев не представляли.

В итоге первый тайм так и закончился вничью. У «Сатурна», при всем его игровом преимуществе, не хватало точного завершающего удара. А «Анжи» слишком много ошибался в передачах. И в перерыве как Гаджиеву, так и Гордееву предстояло либо вносить коррективы в действия своих футболистов, либо продолжать играть на ничейный результат.

Второй тайм Гаджи Гаджиев начал с замены, выпустив на поле Мамаева вместо Илуридзе. Гости снова попытались забить быстрый гол. Но, как и в первом тайме, хозяева сумели отбить стартовые наскоки махачкалинцев. После чего снова принялись осаждать ворота Абаева. Гости периодически убегали в контратаки, одна из которых на 57-й минуте едва не завершилась дракой между Зелао и Гаджибековым. За что оба футболиста получили по желтой карточке от Харламова.

С каждой минутой атаки «Сатурна» становились все опаснее. И на 67-й минуте Сапета наконец-то сумел воплотить игровое преимущество в забитый гол, сильным ударом едва не порвав сетку ворот Абаева. «Анжи» бросился отыгрываться. И сумел создать несколько опасных моментов у ворот Реброва. Один из которых снова состоялся при попустительстве Ангбвы. Но вратарь «Сатурна» свою команду выручал исправно. А в концовке матча уже хозяева могли увеличить свое преимущество. Однако Кириченко и Махмудов упустили свои возможности это сделать.

В итоге матч завершился победой «Сатурна» с минимальным счетом. Что позволило команде Гордеева обогнать «Анжи» в турнирной таблице, набрав 17 очков в 15 матчах.

«Мы владели инициативой в первом тайме, но забить не удалось. Когда уже игра пошла на встречных курсах, нам удалось открыть счет. Я очень рад, что получилось взломать оборону соперника и не пропустить, ведь «Анжи» в последних матчах неизменно забивает», - заявил главный тренер «Сатурна» Андрей Гордеев после матча.

«Я думаю, что сегодня соперник выглядел лучше. Тяжело играть в такую жару. И вообще мы играем на выезде с 4 июля, а это непросто. Сказалось ли отсутствие Бакаева? У нас в резерве вообще было только три человека. Так что это серьезная потеря», - в свою очередь прокомментировал поражение своей команды Гаджи Гаджиев.

 Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
На фото: Сотрудники футбольного клуба «Сатурн» в разгар борьбы с распространением коронавирусной инфекции принимают участие в оказании гуманитарной помощи.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна