28 апреля 2024
На нервах, но красиво! «Леон Сатурн» одержал волевую победу в Твери

Денис Бояринцев: «Сатурн» способен попасть в пятерку

Надежда Гущина Sportbox.ru
Полузащитник «Сатурна» Денис Бояринцев в преддверии матча второго тура премьер-лиги с «Сибирью» поделился ожиданиями от предстоящей встречи на поле со своим другом и бывшим партнером по «Спартаку» Войцехом Ковалевски, а также рассказал, почему взял 11-й номер.

- Из-за перебора «горчичников» в прошлом сезоне вы пропустили первый тур чемпионата, в котором соперником «Сатурна» была владикавказская «Алания».
- Тот факт, что мне пришлось остаться вне игры в первом официальном матче сезона, конечно, огорчил, - сказал Бояринцев в интервью корреспонденту Sportbox.ru Надежде Гущиной. - Все-таки стартовая игра имеет большое значение не только для команды, но и для отдельно взятого футболиста. Очень хотелось быть рядом с ребятами в торжественный момент открытия чемпионата… Что касается самой игры, то матч у «Сатурна» получился далеко не самый легкий, «Алания» на домашней арене продемонстрировала агрессивный футбол, который и в прежние времена показывала на своем стадионе. И то, что нам удалось взять очки в этом выездном матче, очень даже неплохо.

- На какой позиции в это межсезонье вас наигрывал наставник «Сатурна» Андрей Гордеев?
- Были у нас по ходу сборов проблемы с позицией правого защитника, поэтому Гордеев поставил меня туда. На этой позиции я отыграл три игры, также доводилось действовать на обоих флангах полузащиты. Сам я думаю, что больше пользы принесу на месте крайнего хавбека. Вроде бы, на этом мы с главным тренером и сошлись. Но если нужно, я готов сыграть на любой позиции.

- Почему взяли себе 11-й номер?
- Мой любимый 7-й номер принадлежит Петру Немову, который уже давно находится в команде, поэтому с моей стороны было бы не очень красиво претендовать на «семерку». Да и с годами я стал более спокойно относиться к тому, под каким номером играю. 11-й же номер оказался свободным, это тоже очень симпатичное число, поэтому и взял его себе. Хотелось бы теперь, чтобы он стал еще и фартовым.

- Во втором туре «инопланетянам» предстоит встреча с дебютантом премьер-лиги - «Сибирью», ворота который защищает ваш друг и бывший партнер по «Спартаку» Войцех Ковалевски.
- Здорово, конечно, увидеть Войцеха, однако и я, и он абсолютно спокойно относимся к предстоящему матчу. Каждый из нас будет полностью сосредоточен на выполнении своих обязанностей и постарается принести максимальную пользу своей команде.

- Как часто видитесь с Ковалевски?
- В последнее время мы с Войцехом стали видеться очень часто. Например, этой зимой мы бок о бок провели сборы в Турции - «Сибирь» жила в соседнем отеле. Когда он ушел из «Спартака», встречались, конечно же реже. Ковалевски звал нас с Лешей Зуевым в позапрошлом году к себе в Польшу на мини-футбольный турнир, но выбраться туда, к сожалению, так и не удалось.

- Тот факт, что вы хорошо знакомы с манерой игры Ковалевски, наверное, дает вам какие-то преимущества в предстоящем матче?
- Не думаю, что мое знание манеры игры Войцеха сыграет здесь какую-то определяющую роль, потому что Ковалевски - классный вратарь, и у него мало слабых мест.

- Что знаете о «Сибири»?
- Я об этой команде хорошо осведомлен, немало узнал и через Войцеха. Команда, кажется, неплохая, и тем более неожиданным для меня стало поражение «Сибири» от «Терека» в минувшем туре. Ведь сибирские команды всегда славились своим сильным характером. Я это помню еще по 2007 году, когда «Спартак» в рамках Кубка России встречался с той же «Сибирью», и у себя дома они оказали нам очень достойное сопротивление. Думаю, в выездном матче с «Сатурном» ребята захотят реабилитироваться перед своими болельщиками и постараются выложиться на сто один процент, так что матч будет непростой.

- Каково состояние поля на стадионе «Сатурн»?
- Пока мы на нем не работали, поэтому я не в курсе. Но, если судить по состоянию полей на тренировочной базе, то на них пока еще нелегко приходится, однако это нормальный газон для данного времени года. К сожалению, ранней весной ничего нельзя сделать, чтобы улучшить состояние поля. Так что первые четыре тура почти всем командам премьер-лиги придется терпеть эти неудобства.

- Руководство поставило «Сатурну» задачу по итогам чемпионата занять место в пятерке. Насколько это реально?
- Думаю, что задача вполне выполнима. Для этого у нас есть опытные игроки и очень хорошая перспективная молодежь.

28 апреля. Тверь. «Тверь» - «Леон Сатурн» - 2:3.
На фото: 28 апреля. Тверь. «Тверь» - «Леон Сатурн» - 2:3.