Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Лужниковский позор томичи смыли победой

Сергей Симонов «СПОРТ-Экспресс»
Отношения у сибиряков с «Сатурном» какие-то «инопланетные»: оба соперника лучше играют друг с другом в гостях.

А «Томь» вообще до минувшей субботы ни разу не выигрывала у раменчан в Томске. И первый тайм, казалось, подтвердил, что матч будет развиваться по той же схеме. Тем более что хозяева испытывали перед игрой серьезные проблемы с обороной.

Опять не смог принять участие в игре центральный защитник (и по совместительству лучший бомбардир команды) Йокич, у которого в Сербии вследствие автокатастрофы скончался младший брат. Второй потерей стала серьезнейшая травма Строева, получившего в игре со «Спартаком» перелом ноги. В знак солидарности со своими товарищами томичи вышли на матч в футболках с надписью: «Виктор и Джордже, держитесь, мы с вами!»

Еще одной жертвой злополучного поединка с красно-белыми стал защитник Смирнов I. Он травмировал голову в столкновении с Низамутдиновым и не доиграл матч. В субботу он вышел на поле с синяком, заклеенной бровью и… установкой - постараться не играть головой. Что для центрального защитника, как вы понимаете, выглядит странно. На правый фланг вынужден был переместиться левша Андрей Иванов.

Гости открыли счет уже на 3-й минуте. Лоськов подал угловой с правого фланга, защитник Ангбва переправил мяч на дальнюю штангу - и Кузьмичев в упор расстрелял ворота.

Учитывая, что «Томь» в этом сезоне ни разу не смогла отыграться, пропустив первый гол, положение хозяев выглядело незавидным. Но сибиряки выдержали удар. На 6-й минуте они могли сравнять счет: после углового Климов подрезал мяч, а Смирнов II перебросил его через голкипера Кински, однако опытный Лоськов вынес мяч с линии ворот.

Но уже следующий угловой привел к голу. Воробьев в борьбе за верховой мяч с Катынсусом сыграл рукой. Арбитр матча Юрий Баскаков без колебаний указал на 11-метровую отметку, а Дзюба столь же решительно пробил в угол ворот, открыв счет своим голам за «Томь».

Пропустив, «Сатурн», как ни странно, быстро прибрал инициативу к своим рукам. Гости уверенно комбинировали и постоянно создавали острые моменты. Опасно били из пределов штрафной Каряка, Алексей Иванов, Ангбва, Кузьмичев. Вот только мяч либо летел мимо ворот, либо на его пути оказывался голкипер Парейко. Хозяева поля пытались противопоставить цепкую игру по всему полю, но если оборонительные действия томичам еще удавались, то в созидательной игре у них было слишком много брака. На них явно давил психологический груз.

Тем не менее вскоре хозяева создали два голевых момента. На 15-й минуте Дзюба в пяти метрах от ворот в падении замыкал прострел Харитонова. Мяч, ударившись о землю, пролетел над перекладиной. А на 33-й минуте после наброса с фланга Иванова Радосавлевич головой без помех бил с 10 метров, но - слабовато: Кински сумел спасти команду. Перед уходом на перерыв команды обменялись двумя острейшими моментами. Каряка, получив отличный пас от Лоськова, обыграл на паузе защитника, вышел один на один с вратарем, однако угодил мячом в каркас ворот сбоку.

Начало второго тайма прошло при территориальном преимуществе «Сатурна». Тем неожиданнее оказался гол в ворота гостей. На 61-й минуте раменчане вынесли мяч после углового, но Мичков, опередив соперника, моментально вернул его в штрафную. Защитники гостей неудачно пытались сделать искусственный офсайд, а в результате Дзюба в полном одиночестве принял мяч в 15 метрах от ворот и хладнокровно перебросил его через вратаря в дальний угол.

Этот гол, по сути, стал переломным. На 65-й минуте томичи соорудили красивый гол после того, как Климов сделал точную мягкую передачу на неприкрытого Харитонова, а тот расчетливо переправил головой мяч в «девятку» через выдвинувшегося вперед Кински. Попытки артобстрела ворот «Томи», предпринятые Карякой, удачи не принесли.

В оставшееся время голкипер гостей парировал трудные мячи от не на шутку разошедшегося Дзюбы, Харитонова, Иванова, а после удара вышедшего на замену Мазнова за голкипера сыграла перекладина. Тренерский штаб «Сатурна» в поисках спасения матча выпустил на поле Топича - и ему на второй добавленной минуте удалось-таки выйти один на один с Парейко. Однако голкипер хозяев спас свои ворота.

Томичи, которые до этого не выигрывали и не забивали в пяти матчах подряд, своей победой, пожалуй, смыли позор разгрома от «Спартака» и взяли очень важные три очка.

Андрей ГОРДЕЕВ, старший тренер «Сатурна»:

- «Томь» - опытная команда, мы знали, что матч будет непростой. В первом тайме мы владели преимуществом, не реализовали несколько моментов, и, естественно, в защите было тяжело играть. Второй пропущенный мяч предопределил исход игры. Томичи продавили нас в верховой борьбе.

Валерий НЕПОМНЯЩИЙ, главный тренер «Томи»:
- Давление, которое мы испытывали после 0:5 от «Спартака», на нас влияло, но готовились к этой игре нормально. Первый тайм мы провалили напрочь. Я это связываю прежде всего с тем, что «Сатурн» очень прилично играл. Мы не играли на своем уровне, из-за того что боялись ошибиться - тем более, сразу пропустили, но потом удалось выправить игру. Мы первый раз в этом сезоне добились волевой победы.

Понедельник. 5 октября 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2009 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна