Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Агиар - гроза Подмосковья

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
Два молодых тренера, два экс-динамовца, два Андрея - Кобелев и Гордеев - подошли к очному противостоянию своих команд бок о бок - с мыслями о месте в первой шестерке чемпионата с возможностью участия в следующем розыгрыше Лиги Европы. В итоге победил более опытный в тренерском деле нынешний динамовец, который старше своего сатурновского оппонента на 7 лет. Однако игра была равной.

В составе «Сатурна» немало игроков с солидными в футболе именами, правда, и солидным возрастом тоже. Носиться по полю как ошпаренные главным распорядителям игры «инопланетян» Лоськову и Каряке не под силу, да и ни к чему, но предложенный ими темп и динамовского конструктора Хохлова располагал к спокойной, необременительной работе, чем тот и воспользовался. Тем более что прохладным и одновременно солнечным вечером в охотку игралось и его партнерам по средней линии Дмитрию Комбарову, Уилкширу и даже редко появляющемуся в стартовом составе «Динамо» Агиару.

Правда, динамовский гол родился, можно сказать, из ничего. Агиар, проявивший себя специалистом по подмосковным клубам, - единственный до этого гол он забил на этом же стадионе «Химкам», - не доходя до линии штрафной, сильно пробил низом, мяч скользнул по ноге Грачева, затем по ладони вроде бы правильно рассчитавшего первоначальную траекторию мяча Кински и влетел в самый уголок.
Хозяева продолжали наращивать остроту своих атак до тех пор, пока Хохлов не придвинулся вплотную к переднему краю, где обычную для него сверхактивность проявлял Кержаков. Атакующий тандем у них не сложился, а организация наступления стала давать сбои в середине поля.

В перерыве оператор табло решил продемонстрировать все опасные моменты первого тайма, но кроме гола ему пришлось ограничиться показом лишь выхода Кински на перехват верхового мяча, который и отдаленно не напоминал голевую ситуацию. А вовсе безработный Шунин развлекался лишь подбором мячей да еще обменивался репликами с мальчишками, подававшими ему мячи. Слегка взволновали динамовского голкипера лишь три фола партнеров у линии штрафной прямо перед воротами, при наличии у «Сатурна» признанных снайперов Лоськова и Каряки показавшиеся опрометчивыми. Однако мяч после сатурновских «стандартов» либо упирался в «стенку», либо пролетал выше ворот.

В обороне «Динамо» наиболее уязвимым представлялся левый фланг, где в последних матчах не слишком удачлив Гранат. Казалось, что ставка будет сделана на фланговые прорывы быстрого, техничного Иванова. Но то ли Гранат взял себя в руки, то ли его оппонент был не в настроении: если угроза над динамовской штрафной и нависала слева, то лишь после прорывов неугомонного защитника Ангбвы.

И все же реальный голевой момент получил именно Иванов. На 66-й минуте Кузьмичев с правого фланга забросил мяч в штрафную точно на ногу оставленному без присмотра правофланговому - и тот с лета пробил неотразимо для Шунина, но не для Танасьевича, в подкате выбившего летевший в дальний угол мяч на угловой. Десятью минутами раньше хороший шанс удвоить счет был у бело-голубых. Кержаков после отличной передачи воспрянувшего духом после гола Агиара обвел уже и Кински, но после сильного толчка вместо мяча сам полетел в направлении ворот. Каюмов, слегка поразмыслив, назначил удар от ворот.

В середине второго тайма страсти накалились, можно сказать, на ровном месте. Не успел Зелау осознать награждение желтой карточкой за грубый фол против Кержакова, как спустя пару секунд Каряка ни с того ни с сего в середине поля под корень срезал Уилкшира. И пошла стенка на стенку.

В последних матчах Гордеев на острие атаки выпускает в стартовом составе Кириченко для разогрева, что ли, защитников соперника, а на смену ему после перерыва свежего Топича, который делает результат. И на этот раз фокус едва не удался: на 71-й минуте Топич вышел на подачу Кузьмичева, но головой отправил мяч выше ворот. А спустя семь минут гостей «простил» Кирилл Комбаров, после ошибки заигравшегося с мячом на левом фланге Кински бивший и не попавший по пустым воротам.

Немногочисленные динамовские болельщики овацией проводили свою команду, прервавшую более чем месячную безвыигрышную серию.

Андрей ГОРДЕЕВ , старший тренер «Сатурна»:
- В целом получился нормальный матч, если брать желание, старание, суть игры. В начале мы получили необязательный гол, и считаю, что по игре заслуживали большего, чем поражение.

- Замена Лоськова была вызвана травмой?
- Замены требовало мое видение и ход игры. Нам надо было убыстрять игру.

- Судейство повлияло на ход матча?
- В игре было много эмоций. Одна команда старалась дожать соперника, другая сохранить выгодный для нее результат. В концовке эмоции преобладали и не всегда носили футбольный характер. Арбитр отсудил нормально.

- Вам не кажется, что в матче со «Спартаком» «Сатурн» действовал на более высоких скоростях?
- И сейчас нормально двигались, на протяжении всего матча вели игру. Немножко выбил нас из колеи пропущенный гол, а другие явные моменты у наших ворот трудно вспомнить.

Андрей КОБЕЛЕВ , главный тренер «Динамо»:
- Мы знали, что «Сатурн» предпочитает короткий и средний пас. Необходимо было перехватывать побольше мячей в середине поля и проводить быстрые контратаки. Перехватов было очень много, но, к сожалению, последний пас у нас не получался. А ближе к концу матча стали больше думать о сохранности своих ворот, чем об атаке.

- Вам не показалось, что Каюмов упустил нити игры, что нашло отражение в массовой стычке игроков?

- Там Каряка ударил сзади по ногам нашего игрока и должен был получить красную карточку.

- Сегодняшние три очка помогут команде зарядиться мотивацией на концовку сезона?
- Если бы я знал, жил бы в Сочи.

Понедельник. 28 сентября 2009
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2009 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна