Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

В гостях хорошо...

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
После матча в Петровском парке в графе «Очки» у «Сатурна» значится цифра 29. Больше половины из них - 15 - набраны на выезде, но при этом черно-синие сыграли на своем поле на матч больше. Трудно поверить, что речь идет о команде, которая полтора года назад имела репутацию сугубо «домашней» (видимо, еще сказывалась специфика первого дивизиона).

Более пристально изучая статистические выкладки, можно убедиться в неслучайности показателей команды Владимира Шевчука. «Сатурн» одержал дома и на выезде по четыре победы, забил соответственно 11 и 12 голов, а в защите в гостях действовал надежнее (соотношение пропущенных мячей 9 - 11). Последние цифры заставляют вспомнить о словах главного тренера: «На чужих полях мы предельно строго, не допуская вольностей, играем в обороне».

Получается, в родных стенах игроки нет-нет, да и расслабляются. Пусть на мгновения, но сколь печальными бывают последствия. Неделю назад секундная утрата внимания могла привести к потере очков в матче с аутсайдером. Победить «Сатурну» удалось благодаря расточительности саратовских форвардов и голу Мовсесьяна уже в компенсированное время. Да Бог с ними, с очками! Тяжелая травма вратаря Чижова из того же ряда. Не случись серии досадных потерь, не пришлось бы голкиперу жертвовать здоровьем ради спасения собственных ворот.

Не нами, впрочем, сказано, что лучшая защита - нападение. И игроки, и тренеры, не сговариваясь, твердят об одном: «На чужих стадионах мы получаем долгожданный простор, а контратаковать всегда легче». Возможно, и легче, но при этом подмосковные футболисты еще и диктуют сопернику свои условия.

Да и можно ли, уповая исключительно на контрвыпады, вырвать победу у дважды выигравшего по ходу матча ЦСКА, трижды забить не уступающему ныне в Ярославле «Шиннику», склонить-таки чашу весов в свою пользу в Элисте и Санкт-Петербурге? Это - продолжение прошлогодней традиции, когда были 4:1 в Ростове и в Лужниках с «Торпедо», 5:0 - во Владикавказе и 3:0 - в Новороссийске. На мой взгляд, на выезде «Сатурн» сейчас играет лучше, а дома - хуже. «Согласен, теперь против нас действуют иначе, - говорил недавно Шевчук. - Многие соперники концентрируют большие силы у своих ворот, и некоторые наши футболисты оказались психологически не готовы взламывать столь мощные редуты».

Не в этом ли причина разгрома, который динамовцы учинили три недели назад в Раменском? С тех пор подмосковный клуб кадровых проблем не решил, но в Петровском парке действовал самоотверженно в обороне и изобретательно в атаке. Используй хотя бы один из представившихся шансов Мовсесьян, сегодня о «Сатурне» можно было бы говорить как о команде, которой в гостях хорошо.

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти