Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Мовсесьян простил «Динамо», Хазов - «Сатурн»

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
Раменский «Сатурн» в последние годы стал для «Динамо» злым гением. Под занавес сезона-2000 в ноябрьскую пургу подмосковные футболисты притормозили бело-голубых на пути к пьедесталу чемпионата, 3 апреля нынешнего года не пустили в еврокубки, выбив на стадии 1/4 финала из Кубка России и одержав свою первую в истории победу в Петровском парке, причем сразу с крупным счетом - 3:0.

ГРОЗА «ДИНАМО»

Любопытно, что три мяча в ворота хозяев тогда забили футболисты, от услуг которых «Динамо» в разное время отказалось. Кечинова у бело-голубых в 1991 году перехватил «Спартак», а год назад их не устроила назначенная красно-белыми цена за него. Рогачев, прежде чем попасть в «Сатурн», дважды находился на просмотре в «Динамо», но опять все уперлось в деньги. А Быстрову, одному из своих прошлогодних лидеров, динамовское руководство не предоставило вовремя обещанную квартиру, и «месть» с стороны футболиста не заставила себя ждать.

Кубковое фиаско вкупе с предыдущей серией из трех поражений в чемпионате привели к отставке главного тренера бело-голубых Александра Новикова, которая, видимо, была предрешена заранее. Иначе чем объяснить, что буквально на следующий день, словно рояль из кустов, у руля «Динамо» возник из далекого Донецка Виктор Прокопенко, специалист по вторым местам чемпионатов России (с «Ротором») и Украины (с «Шахтером»)?

ЛЕБЕДКА ПРОКОПЕНКО

Но о серебре в ту пору самое время было думать «Сатурну», к началу мая забравшемуся в лидирующую тройку, а «Динамо» требовалась лебедка, которая вытащила бы бело-голубых из турнирной трясины, с непривычного для них предпоследнего места. Новый наставник, хоть и сетовал на трудность задачи, аварийные мероприятия провел образцово. К вчерашней, третьей встрече соперников в сезоне замыкавший первый квартет «Сатурн» отделяло от «Динамо» лишь две строки турнирной таблицы и три очка - интервал, преодолимый для хозяев поля одной победой над лидером подмосковного футбола. Три недели назад динамовцы в гостевом матче первого круга в ответ на прежние происки раменчан наконец-то показали им где раки зимуют, забив на новом великолепном газоне раменского стадиона три безответных мяча.

Правда, перед тем поединком в составе «Сатурна» по разным причинам отсутствовали все три героя кубковой встречи, лидер обороны Mop, a в середине первого тайма «сломался» и диспетчер Муратович. Слабо сыграл югославский вратарь Дамьянац, подменявший травмированных Чижова и Помазуна, при нулевом счете не забил пенальти Мовсесьян. И теперь, когда воспрянувшие духом динамовские футболисты и болельщики поверили в нового тренера и уже прикидывают шансы команды на бронзу, «Сатурну» представилась возможность доказать, что виной тому поражению стали привходящие обстоятельства, что он по-прежнему остается динамовской грозой и способен, с одной стороны, развеять в пух и прах честолюбивые замыслы соперников, а с другой - воплотить в жизнь свои.

ПОМАЗУН СКУЧАЛ

В неспешном дебюте матча игроки обеих команд, как ни странно, ухитрились получить по желтой карточке, причем абсолютно заслуженно. А затем отличился еще один не признанный в «Динамо» игрок. Березовский нерешительно пошел на длинную передачу с фланга, рванувшийся к мячу в окружении двух защитников Медведев упал, но, стоя на коленях, все же ухитрился головой протолкнуть мяч в сетку.

«Сатурн» тут же перевел игру в спокойное русло, и динамовцам довольно долго не удавалось поднять темп. Лишь в середине тайма Панов в метре от штрафной резко ушел от Микадзе, сильно пробил, но чуть выше ворот. Тут же бело-голубые провели еще две многоходовые комбинации, однако до ударов по воротам дело у них не дошло.

На 28-й минуте Короман предпринял вторую попытку забить обводящим ударом со штрафного, и вновь примерно метра ему не хватило, чтобы поразить цель. Впрочем, при территориальном преимуществе «Динамо» это были лишь эпизоды, и Помазун большую часть времени скучал. Шанс расшевелить его имел на 31-й минуте Чеснаускис, которому удалось обыграть на правом фланге троих соперников и дойти до угла вратарской. К сожалению поклонников бело-голубых, по воротам пробить он не сумел. Вскоре Булыкин прострелил вдоль ворот, но замыкавший его передачу Короман попал мячом в подвернувшегося на пути Йолдича.

Незадолго до перерыва Харлачев совершил рейд от центрального круга в штрафную гостей, отпасовал Короману, тот навесил на дальний угол вратарской, где самый низкорослый из игроков обеих команд Панов, опередив всех, пробил головой выше ворот. А на последней минуте тайма Мовсесьян оригинальным финтом убрал со своего пути Харлачева, ворвался в штрафную и там столкнулся с Брабецом. Пенальти? Нет, всего лишь угловой...

ПАНОВ: ТО ГОЛ, ТО ГОЛЕВАЯ ПЕРЕДАЧА

В начале второго тайма гости обязаны были наказать Березовского за очевидный промах. Горшков длинной продольной передачей послал в прорыв Мовсесьяна, вратарь «Динамо» нерасчетливо выбежал из штрафной, форвард «Сатурна» его миновал, но поторопился с ударом и не попал в пустые ворота. Спустя пять минут в очередной контратаке он же метров с 25 угодил мячом в перекладину. Стало понятно, что в перерыве Шевчук потребовал от команды, не теряя бдительности в обороне, смелее и энергичнее контратаковать. А именно это в нынешнем сезоне «Сатурн» делает, наверное, лучше всего.

Нельзя сказать, что «Динамо» играло под диктовку подмосковных футболистов, но если и пыталось отыграться, то делало это не слишком настойчиво и вразумительно. Не помогла замена и Булыкина Хазовым - Кураев справился и с ним. А быстроногий Панов, самый, пожалуй, активный в составе «Динамо», никак не мог уловить решающий момент для рывка в вязкой обороне «Сатурна».

На 68-й минуте все тот же Мовсесьян имел еще один реальный голевой шанс, когда динамовская оборона опять прозевала направленную ему передачу из глубины поля. Форвард красиво обыграл Коваленко, пробил над Березовским, но и над перекладиной. На 71-й минуте динамовцам наконец удалась образцовая комбинация. Чеснаускис прорвался по центру, точным пасом вывел справа к линии ворот Коромана, тот прострелом нашел на дальнем углу вратарской Панова, который головой сбросил мяч к дальней штанге. И как только набежавший Хазов с полуметра не попал в ворота!

Этот момент вызвал в обороне «Сатурна» легкое замешательство, которым воспользовались Панов и Харлачев. Герой «Стад де Франс»-99, от матча к матчу, похоже, набирающий форму (в предыдущем туре он, напомню, забил гол), сделал острую передачу партнеру, который обыграл в штрафной двух защитников и поразил ворота Помазуна.

Динамовцы попытались развить успех, но опытные футболисты «Сатурна» за счет хорошего контроля мяча по-прежнему умело сбивали темп. Казалось, с появлением на поле Муратовича гости прибавят и в наступлении. Но главный конструктор атак «Сатурна», видимо, рановато вышел после травмы и уже минут через пять, хромая, покинул поле. А ничью «Сатурн» удержал и без него.

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти