Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   12 ноября 2019
На каникулы после проигрыша
Далее
Вся пресса

За полшага до серебра

Андрей Бодров «Советский спорт»
Теперь, чтобы выиграть второе место, «Спартаку» достаточно сыграть в последнем туре вничью.

Черно-синий «Мерседес Травего» прибыл вчера в «Лужники» за два часа до матча (ровно в полдень). Его красно-белый тезка в сопровождении милицейского авто с мигалкой - в 12.42. Набросив баулы на плечи, спартаковцы молча, не обращая внимания на приветствия полутора сотен восторженных поклонников, проходят в раздевалки. Безукоризненно соблюдается порядок очередности выхода из автобуса: Александр Старков, по обыкновению сосредоточенный, покидает автобус предпоследним. В салоне остается лишь старожил «Спартака» - водитель Матвеич.

...Все-таки как быстро летит время: за какой-то год неказистый середнячок «Спартак» вернул себе статус одного из лидеров российского футбола. Ставит перед собой грандиозные задачи. Взлетел в таблице до лигочемпионских высот. В отношения клуба со своими почитателями, кажется, вернулась гармония и адекватность: зритель валом пошел на «Спартак», а амбиции избалованных победами болельщиков частично удовлетворены уже сейчас. Вот бы еще игру на лигочемпионский уровень вывести...

ОНОПКО ЗАМЕТНЕЕ ТИТОВА

Полчаса до матча. Генеральный директор красно-белых Сергей Шавло напоминает журналистам о потерях, постигших команду: Видич дисквалифицирован, Ковальчук и Моцарт травмированы. Надеется на честолюбие ближайшего резерва, на силу сжатых кулаков.

Рукопожатие капитанов Виктора Онопко и Егора Титова в центральном круге. Не последнее ли на футбольном поле? Не верится, хоть убей, что 36-летний ветеран «Сатурна» продолжит игроцкую карьеру на высшем уровне. Но, как говорится, мы полагаем, а Бог располагает.

К слову, по первым минутам Онопко куда заметнее Титова. Подчищает за согрешившими партнерами, уверенно руководит. Впрочем, Титов оживает, едва овладев мячом. Финтит, распаляя тем самым двух повисших на плечах соперников. Первым не выдерживает Паркс, он откровенно фолит: нечего тут водиться!

ПО СЦЕНАРИЮ ШЕВЧУКА

«Спартак» близок к тому, чтобы овладеть инициативой. Однако в атаке самореализация «Сатурна» ничем спартаковской не уступает, а скорее, даже ее превосходит. Жеан, находясь на линии штрафной, обманывает на замахе Ковача, а затем и Родригеса. Дорога к воротам открыта с необычайной легкостью, но могучий удар приходится значительно левее цели.

На 17-й минуте сердца всех спартаковцев содрогаются: при опеке флангового полузащитника ошибается Дедура, а Родригес не в состоянии прервать передачу на набегающего в штрафную Паркса. Тот, ошалев от неожиданного свидания с Ковалевски, лупит что есть силы и промахивается лишь самую малость, так как мяч закручен в обратную от ворот сторону. Дабы предотвратить проколы в будущем, спартаковский голкипер с людоедским видом рычит на защитников - жаль, из-за шума трибун сочных выражений не разобрать.

Вопреки ожиданиям у «Спартака» голевых моментов раз-два и обчелся. Калиниченко отмечается фирменным исполнением штрафного (допущенная неточность побуждает Старкова укусить себя за руку - вот так переживания!), а Павлюченко - индивидуальным мастерством на переднем фронте атаки. Роман на скорости уходит от Жедера и беспрепятственно бьет под опорную ногу Кински - чуть неточно.

В целом игра идет по сценарию Владимира Шевчука. У «Спартака» хромает комбинационная игра - ради достижения этой цели подмосковные футболисты повсеместно навязывают силовую борьбу и принципиально идут на жесткие стыки. После отдельных удачных действий подопечных Шевчук не чурается аплодисментов. А гендиректор спартаковцев Сергей Шавло расточает расстройство: в прямом эфире дает интервью телевизионщикам, не скрывая своей досады от игры команды. «Не получается», «очень слабые фланги», «игра по сценарию «Сатурна» - таков лейтмотив его высказываний. Кто-то наверняка попытается узреть в словах Шавло неприкрытую критику в адрес Старкова. Но, на мой взгляд, Шавло просто констатирует факты. Футбольный человек, познавший игру во всех ипостасях, увиливать не привык.

АРГЕНТИНЦЕВ ЗАМЕНИЛИ

«Гол! Нужен гол!» - требуют с началом второго тайма красно-белые трибуны. Вскоре Старков заменит своих аргентинцев. Нападающего Кавенаги, который мало содействует сотворению столь нужного гола и тем самым снижает свою рыночную стоимость. Отправляется в раздевалку Родригес, потому что атаку нужно срочно усиливать. Выход Аленичева и Бояринцева, безусловно, благоприятно отражается на содержании игры команды. Дело остается за результатом.

Всплеск недовольства судейством: Петр Быстров грубо и преднамеренно фолит против Иранека. Чех корчится от боли, но питерский арбитр Иванов невозмутим - определяет всего лишь фол без серьезных замечаний и предупреждений нарушителю.

СПАРТАКОВСКИЙ ГОЛ ТИТОВА

60-65-я минуты - «Спартак» бросает большие силы вперед, идет на штурм! Аленичев, Титов, Павлюченко и Калиниченко балуют зрителей заготовками времен Романцева - играют в милую коротенькую стеночку. Следует пас направо на Иранека, и спартаковскому футболу приходит конец - следует «дубовый» навес в штрафную, где адресатов не находится.

Старые «спартачи» не сникают и продолжают гнуть свое, словно стараясь не обращать внимания на недопонимание «спартачей» новых: силами Калиниченко и Павлюченко мяч доставляется в штрафную «Сатурна», где первым на замыкание успевает Титов. Только все озаботились безголевой серией Егора (оба предыдущих гола он забил еще в марте «Рубину»), так удача улыбнулась - да в каком важном матче! В оставшееся время «Спартак» отражает наскоки и при случае контратакует. Интрига длится до последней секунды.

Со стадиона «Динамо» к болельщикам «Спартака» приходят безрадостные вести об оформлении армейцами золотых медалей. В другой обстановке все бы сильно расстроились, но только не 6 ноября 2005 года. Сейчас у спартаковцев своя радость - предвкушение «серебряного» матча с «Локомотивом». Они сильно заждались побед - после нескольких лет сплошных провалов. Чтобы стать серебряным призером чемпионата, «Спартаку» достаточно сыграть в последнем туре вничью.

Понедельник. 7 ноября 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Ноябрь 2005 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна