Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - УОР №5

Среда. 26 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

Егор серебряный

Евгений Трушин «Газета.ру»
Капитан «Спартака» Егор Титов позволил красно-белым продолжить борьбу за серебряные медали чемпионата России. 19 ноября в матче последнего тура с «Локомотивом» «Спартаку» достаточно сыграть вничью.

Как и ожидалось, Александр Старков заменил в центре поля Моцарта Радославом Ковачем, а в защите вышли Йенчи и Дедура. Максим Калиниченко вновь занял место на левом фланге, хотя ему постоянно приходилось бегать через все поле, так как украинец выполнял все стандартные положения, включая угловые с правой половины. А вот Владимир Шевчук сменил в нападении Фреди Баррейро на Уинстона Паркса, который не имел права играть в предыдущем матче с «Локомотивом». На правый фланг защиты вместо дисквалифицированного Йоловича вышел Милан Лешняк, Онопко остался в центре защиты, а пару опорных хавов составили Игонин и Сабитов.

Лучший на данный момент игрок «Сатурна» Жан Карлос вновь выполнял роль оттянутого форварда. Именно Жан Карлос, который еще недавно играл за «Фламенго», нанес первый опасный удар по воротам Войцеха Ковалевского, но мяч срезался с ноги бразильца и улетел в аут. А через две минуты, когда прошло 17 минут игры, гости упустили реальнейший момент открыть счет. Паркс, воспользовавшись непониманием спартаковских защитников в своей штрафной, бил с 10 метров в дальний угол, но непостижимым образом промахнулся. В первой половине тайма «Сатурн» владел преимуществом, хотя эпизодами «Спартак» показывал красивый комбинационный футбол. И у ворот Кински возникала паника, как, например, на 22-й минуте, когда после подачи Калиниченко углового мяч чуть ли не минуту метался возле владений сатурновского голкипера, а игра в этот отрезок напоминала регби.

Но ближе к 30-й минуте «Спартак» перехватил инициативу. Калиниченко пробил опаснейший штрафной после фола против Быстрова, но мяч пролетел рядом с ближней штангой. Не прошло и трех минут, как «Спартак» создал свой самый опасный момент в первом тайме. Его автором и неудачным реализатором стал Павлюченко. В ходе быстрой контратаки Роман по левому флангу убежал от непроходимого, казалось бы, Жедера и бил в упор – но с острого угла. Кински смог ногами отразить мяч на угловой.

Впрочем, последнее слово в тайме осталось за «Сатурном», а если говорить точнее, то за Жаном Карлосом. На выпад Павлюченко он ответил модным дальним ударом, с которым не без труда справился Ковалевский, а под самый занавес чуть было не убежал от Йенчи, однако румынский защитник в последний момент не позволил бразильцу пробить по воротам. «Спартк» в эти минуты ответил разве что ударом Кавенаги в руки Кински.

В перерыве Шевчук сменил на правом фланге Есипова на Канчельскиса. Но атакующая игра «Сатурна» продолжала развиваться в основном левым флангом, где хозяйничали Быстров с Жаном Карлосом. Впрочем, особых угроз воротам Ковалевского они не создавали. На 54-й минуте «Сатурн» провел и вторую замену, когда на поле вместо Паркса, в начале тайма отметившегося лишь красивым ударом через себя после свистка арбитра, вышел Барейро. Александр Старков ответил заменой Кавенаги, вместо которого вышел Аленичев, укрепивший центр поля, но при этом игра окончательно «засушилась». В эти минуты стало известно, что забил ЦСКА, выигрывает в Пятигорске «Локомотив», так что «Спартаку» необходимо было забивать. Первый более или менее опасный удар на 63-й минуте нанес неутомимый Жан Карлос, но мяч пролетел рядом со штангой.

С выходом на поле Бояринцева игра окончательно перешла под контроль «Спартака». Тут же после комбинации на левом фланге мяч попал на противоположный угол штрафной Быстрову, который пробил несильно, и Кински справился.

А когда Старков готовился выпустить на поле Михайло Пьяновича (серб в итоге так и остался на скамейке), «Спартаку» наконец-то удалась шикарная комбинация в стиле этой команды десятилетней давности. Пас Калиниченко на ход Павлюченко по левому флангу казался безобидным. Так, видимо, и посчитали подмосковные защитники во главе с Онопко, которые позволили спартаковскому форварду прострелить вдоль ворот на одинокого Титова. В этом чемпионате Титов забивал лишь ранней весной в ворота «Рубина», причем дважды.

Но на то он и лидер команды, чтобы «выстрелить» в решающий момент. Возможно, Титов забил «серебряный гол» своей команды. Концовка матча получилась для «Спартака» довольно спокойной. В одном эпизоде, правда, на выходе ошибся Ковалевский, но Канчельскис не смог послать мяч в сетку. Уже в добавленное время Кински вытащил мяч из-под перекладины после удара Калиниченко. А затем Павлюченко пробил выше ворот, упустив шанс забить свой 12-й гол в сезоне.

Апофеозом матча стал выход на замену Дмитрия Парфенова. Любимец спартаковской торсиды провел на поле считанные секунды, но заслужил изрядную порцию аплодисментов.

Воскресенье. 6 ноября 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Ноябрь 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна