Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   12 ноября 2019
На каникулы после проигрыша
Далее
Вся пресса

Шевчук помог армейцам

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Отняв два очка у железнодорожников, подмосковная команда оказала неоценимую услугу ЦСКА, клубу, в котором еще этим летом работал нынешний главный тренер «Сатурна» Владимир Шевчук. «Локо» опустился уже на третью позицию в турнирной таблице.

ДВА МЕСЯЦА В ОЖИДАНИИ ПОБЕДЫ

Шестьдесят три дня - именно столько прошло со времени последней победы «Локомотива» в матче чемпионата страны. Было это, если помните, в Перми, 28 августа. Железнодорожники, проявив недюжинную силу воли и призвав на подмогу фарт, вырвали три очка в, казалось бы, уже проигранной встрече (4:3). Тогда еще не было у команды Эштрекова поводов впадать в уныние, жаловаться и раскаиваться: солидный отрыв от преследователей давал возможность чувствовать себя, как у Христа за пазухой...

Прошло два месяца, в соперниках у «Локо» в премьер-лиге успели побывать не самые грозные «Ростов», «Торпедо», «Динамо», «Шинник», «Алания». Итог - четыре набранных очка и один забитый мяч. И вот уже ЦСКА впереди в турнирной таблице, а в спину дышит «Спартак». И вот уже все меньше и меньше болельщиков приходит на стадион, а те, что приходят, заранее запасаются баннерами с требованием отставки главного тренера «Локомотива» Владимира Эштрекова.

ГДЕ ЖЕ ЛОСЬКОВ?

На матче с «Сатурном» болельщиков оказалось действительно непривычно мало. Мне, приехавшему на игру на автомобиле, удалось без проблем припарковать его поблизости от арены.

Унылая картина царит и в пресс-ложе стадиона. За десять минут до начала встречи она пуста. Неужели даже журналисты отвернулись от чемпиона страны?

К стартовому свистку Егорова несколько десятков представителей СМИ все же занимают места на трибуне. Самый актуальный вопрос в эти минуты - где Лоськов? Что стряслось с капитаном «Локо» на этот раз? Напомним, плеймейкер команды не попал в заявку на матч Кубка УЕФА с «Эспаньолом», по официальной версии, из-за простуды. Следующую игру, против «Алании», Лоськов провел полностью. Но, мягко говоря, не лучшим образом. И вот в матче с «Сатурном» Дмитрий снова не числится даже в резерве.

БИКЕЙ ПОВЕСЕЛИЛ ПУБЛИКУ

Оставив домыслы на потом, переносимся на поле. Хотя любопытного здесь происходит немного. Хозяева начинают ни шатко ни валко. И весь первый тайм «Локо» не в состоянии создать ни одного по-настоящему голевого момента. С большой натяжкой тянет на таковой удар Лебеденко на 10-й минуте: после паса Билялетдинова форвард, оставленный в одиночестве в штрафной, бьет с 12 метров. Но несильно - и прямо в Кински.

Подмосковная команда до перерыва выглядит явно интереснее. Правда, тревожит Очинникова в основном дальними выстрелами. Как водится, главный специалист в «Сатурне» в этой «дисциплине» - Валерий Есипов. На 8-й и 10-й минутах нестареющий хавбек проверяет на надежность вратаря «Локо». А вот Жеану предоставляется возможность отличиться ударом с близкого расстояния: с линии вратарской бразилец отправляет мяч чуть мимо.

Подопечные Эштрекова растеряны. Характерный эпизод: Лима, разыгрывая штрафной, откатывает мяч Бикею, тот же в это время внимательно глядит на тренерскую скамейку, и в результате мяч прокатывается мимо камерунца.

Море неточных передач, зачастую - на своей половине поля, неудачные попытки самостоятельно прорваться к воротам «Сатурна», «слепые» навесы в сторону ворот - такова игра железнодорожников в первой половине поединка.

Как результат - пропущенный гол. На 36-й минуте Жеан пулей врывается в штрафную и неотразимо бьет - 0:1!

Поклонники черно-синих получают повод зажечь файеры, поклонники красно-зеленых - утешить себя иронией. «Вперед, «Сатурн»! Давай забивай второй!» - голосит фанат «Локомотива» на центральной трибуне, так и не желающий присаживаться после забитого мяча.

И на 45-й минуте «желание» это едва не сбывается. После навеса в штрафную Сенников умудряется так подставить ногу под мяч, что тот летит за шиворот Овчинникову. Босс успевает-таки среагировать, переведя мяч на угловой.

«СЕМИН! СЕМИН!»

На второй тайм железнодорожники выходят без Бикея и Самедова. Замены оправданы - оба игрока заслуживали их еще до перерыва. Оправдан и выход Измайлова. Именно он на 50-й минуте становится автором результативной передачи. Йолович на левом углу вратарской не в состоянии угнаться сразу за двумя зайцами - Хохловым и Билялетдиновым, и последний мощным ударом не оставляет шансов Кински. Есть первый с 18 сентября гол «Локомотива» в матче чемпионата!

Поймав наконец кураж, хозяева рвутся забить второй. Свой «дежурный» голевой момент запарывает Лебеденко: Джяукштасу не составляет труда выбить мяч, слабенько катившийся в пустые ворота.

Но кураж скоротечен. Пришедший в себя после пропущенного мяча, «Сатурн» больше не позволяет себе ошибок в обороне. Более того, может снова выйти вперед. Сперва Барейро с лета из-за пределов штрафной наносит удар, который вратарь парирует кулаками в эффектном прыжке. А позже Сабитов после скидки мяча не попадает в створ с 16 метров.

Эштреков идет на риск. Вместо защитника Гуренко выходит нападающий. Причем не понюхавший пороху Руополо, а игрок дубля Челидзе, неделю назад справивший 19-летие. Увы, отпраздновать свой дебют Челидзе не удается.

В сущности оставшиеся до финального свистка минуты запоминаются лишь стычкой Йоловича и Лимы у углового флажка, приведшей к групповой потасовке, да уже привычными выкриками болельщиков: «Семин! Семин!» А на центральной трибуне в добавленное арбитром время появляется баннер: «Палыч - наше все! Навсегда!»

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна