Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Подмосковная засуха продолжается - голевая

Алексей Матвеев «СПОРТ-Экспресс»
Осенняя засуха в Подмосковье закончилась: на дымящиеся торфяники пролились долгожданные дожди. А голевая засуха подмосковного «Сатурна» продолжается - вот уже четвертую игру подряд футболисты из Раменского не могут порадоваться забитому мячу. А без голов, естественно, не бывает и побед.

Самый красноречивый факт: лучший бомбардир прошлогоднего «Сатурна» Петр Быстров в этом сезоне в графе «Голы» имеет жирный ноль. Под занавес встречи хавбек раменчан все же распечатал ворота Бородина, но обрадоваться даже не успел - мгновением ранее боковой судья зафиксировал офсайд.

Другой пример того, что с атакой у «Сатурна» творится неладное - вызывающий уход с поля Паркса. Костариканец вошел в игру сразу после перерыва и через полчаса был заменен. На решение тренера он явно обиделся: демонстративно проследовал не на скамейку запасных, а прямо к угловому флажку и, не скрывая раздражения, скрылся в подтрибунном помещении. Когда команда после матча пришла в раздевалку, Паркса там уже не было. Впрочем, обижаться можно было только на себя: ничего опасного у ворот «Торпедо» форвард не создал. Замененный им Рогачев в первые 45 минут, пожалуй, действовал полезнее. Видимо, на игре костариканца сказался дальний перелет из Гватемалы, где в минувшую среду он выступал за национальную сборную.

В целом же первый тайм навевал грустные мысли. «Торпедо» с «Сатурном» принадлежат к категории твердых середняков. Груз турнирной борьбы над ними не довлел, поэтому так и хотелось крикнуть футболистам: «Сыграйте же в свое удовольствие, покажите спектакль!» Но вместо спектакля в Лужниках шла рутинная борьба в такт заунывному дождю. При этом обе команды не отсиживались в обороне, пытались атаковать большими силами, но все делали слишком медленно. Сатурновцы, в составе которых выделялись Есипов и Барейро, смотрелись чуть лучше. «Торпедовцы, проснитесь!» - неслось с трибун.

Черно-белые проснулись с появлением на поле Кормильцева - именно тогда москвичи нанесли первый удар по воротам «Сатурна». Но выходу маститого диспетчера предшествовал печальный эпизод: в центре поля тяжелейшую травму получил Волков. У торпедовского полузащитника - двойной перелом голени. Сезон для него закончен - со стадиона игрока увезли в первый московский диспансер.

У поклонников черно-белых симпатию вызывала разве что смелая и находчивая игра юного Мамаева. 16-летний хавбек не тушевался в сложных ситуациях, не играл на отбой, а пытался сохранить мяч. Когда он выцарапывал в подкате мяч и смело шел в обводку, с трибун срывались аплодисменты.

При нулевом счете команды обменялись моментами-близнецами. Барейро и Гейнрих выскакивали один на один с вратарями, но последние брали верх: Бородин отразил мяч ногой, а Кински - грудью.

После перерыва торпедовцы прибавили в движении и прибрали инициативу к своим рукам. Игру же сделал их старый добрый тандем Кормильцев - Семшов. Первый выдал изумительный по точности голевой пас, а второй умело сориентировался в чужой штрафной и с близкого расстояния поразил ближний угол ворот Кински.

Сколько голов сотворила эта золотая торпедовская связка в чемпионатах России? После матча обратился с таким вопросом к Кормильцеву. «Наверное, 14», - предположил Сергей и в принципе оказался недалек от истины. Порывшись в статистических гроссбухах, обнаружил 12 подобных голов. Кстати, с такой игрой на Кормильцева вполне могли бы обратить внимание и тренеры сборной Украины. Впрочем, сам торпедовец к подобной перспективе отнесся скептически: «Тренеры украинской сборной мне не звонили. Особых иллюзий на этот счет я не питаю. Считаю, что на чемпионат мира должны ехать те, кто завоевал путевку. Хочу поздравить через вашу газету сборную Украины с этим успехом».

Глядя на классную игру Кормильцева и Семшова, оживился и третий лидер «Торпедо» - Панов. 90 минут он безуспешно боролся с находящимися в другой весовой категории Жедером и Жаном. Мощные бразильские защитники раз за разом оттирали настырного форварда от мяча. Но на 91-й минуте торпедовец, упорно искавший свой шанс, был вознагражден голом. Правда, не без «помощи» Жана с Джяукштасом, изрядно начудивших в обороне.

Если черно-белые будут играть так и дальше, не удивлюсь, что команда Петренко сможет вклиниться в давно сложившуюся шестерку лидеров. Тот же Кормильцев отметил, что это вполне реально, ведь в ближайших турах торпедовцы играют с прямыми конкурентами «Спартаком», «Москвой» и «Рубином».

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:
- В первом тайме, да, пожалуй, и в целом, игра была с приблизительно равными шансами на успех. До перерыва мы выглядели невнятно, а после - прибавили в скорости. Как следствие появились моменты, два из которых реализовали.

- Что случилось с Волковым?
- У него очень тяжелая травма - перелом двух костей голени.

- Чем вызвана замена Панферова?
- Он сам о ней попросил. Еще в матче с «Шинником» наш футболист получил травму, которая дала о себе знать.

- Почему Кормильцев играл не с первых минут?
- Он очень хорошо выходит на замену и показывает свой класс, когда есть разреженное пространство.

- А если бы не травма Волкова, Кормильцев вышел бы на поле?
- Вышел бы. Уверяю вас на сто процентов. У нас на этот счет есть договоренность: Сергей выходит либо в начале второго тайма, либо чуть позже. Считаю Кормильцева одним из лучших футболистов нашего чемпионата. Я не вижу в России людей, которые могли бы отдать такой пас, который он сделал Семшову.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Первый тайм получился равным. У нас был стопроцентный момент, но Барейро, увы, его не использовал. Затем преимущество перешло к «Торпедо», которое заслуженно победило. На предматчевой установке предупреждал, что наибольшая опасность будет исходить от Семшова и Панова. Они в итоге и забили, подтвердив свой класс.

- Вы слышали, как болельщики в адрес вашей команды скандировали обидное: «Первая лига»?
- Не слышал. На то они и болельщики. Мы сами дали им повод - столько матчей подряд не можем забить.

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна