Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   24 марта 2020
На сборах пока играют
Далее
«Родник»
   17 марта 2020
«Сатурн» отправляется на решающий сбор
Итак, самый продолжительный и напряженный этап подготовки к возобновлению первенства Профессиональной футбольной лиги позади. Начав работу в Раменском еще 15 января, «Сатурн» завершил тренировочный цикл 12 марта.
Далее
Вся пресса

«Торпедо» хочет повыше

Николай Подорванюк «Газета.ру»
Московское «Торпедо», показав в первом тайме матча против «Сатурна» невыразительную игру, во второй половине встречи преобразилось и добилось заслуженной победы - 2:0. У черно-белых голы забили Игорь Семшов и Александр Панов.

В Москве в субботу начались настоящие осенние дожди, и вместе с ними в столицу после двухнедельного перерыва вернулся большой футбол. Перерыв, ознаменованный тем, что наша сборная не попала на чемпионат мира, завершился. И пусть главная команда страны разочаровала болельщиков, у них еще есть на что посмотреть. Например, на матч 26-го тура чемпионата России, где встречались московское «Торпедо» и подмосковный «Сатурн».

«Сатурн» уже не решает важных турнирных задач - по окончании сезона ему не грозит ни вылет, ни попадание в еврокубки. Отрыв «Торпедо» от идущего на пятом месте ФК «Москва» составлял за пять туров до финиша пять очков, и только самые оптимистичные поклонники черно-белых верили в то, что их команда сможет включиться в борьбу за еврокубки. Но вряд ли в планы команд Сергея Петренко и Владимира Шевчука входит раздача очков просто так. Это утверждение «Торпедо» и «Сатурн» должны были подтвердить или опровергнуть в очном матче, который состоялся на искусственной траве нового поколения в Лужниках.

Первый тайм матча получился откровенно скучным. Первый удар в створ ворот был нанесен аж на восьмой минуте матча, да и то со штрафного - бил Быстров, но Бородин преградил мячу путь в свои ворота. Футболисты обеих команд грешили неточными передачами, да и вообще допускали много брака в технических элементах. Например, Александр Панов, находясь в штрафной, не смог обработать мяч. Или же когда кто-нибудь решался нанести дальний удар, то мяч проходил далеко в стороне от ворот. За весь первый тайм хозяева, которые хотя и владели территориальным преимуществом, но не смогли нанести ни одного удара в створ ворот соперника. Самый опасный момент в первой половине игры получился у «Сатурна», когда Барейро вышел один на один с Бородиным, но попал в торпедовского голкипера.

Во втором тайме дождь усилился, и, как ни странно, это положительно сказалось на качестве игры. Команды начали более активно играть в нападении, но лучше это получалось у хозяев поля. В течение нескольких минут сначала Кормильцев длинной передачей со своей половины поля вывел Гейнриха один на один с Кински, однако бывший игрок ЦСКА попал в голкипера «Сатурна», вовремя вышедшего из ворот, а затем Семшов делал хорошую передачу на ход Панову, но тот оказался чуть ближе к воротам, чем защитники «Сатурна», и судья зафиксировал положение «вне игры».

Но гол, что называется, назревал. И на 70-й минуте болельщики черно-белых дождались праздника на своей улице. Торпедовцам удался хороший розыгрыш углового, в результате Кормильцев пошел с мячом вдоль линии штрафной, отвлек на себя внимание защитников, резко развернулся и отдал пас налево входящему в штрафную Семшову. Капитан торпедовцев не подкачал: последовал удар в ближний угол, с которым Кински не смог ничего сделать.

Гости ничего не смогли противопоставить хозяевам поля, а те на радость немногочисленным болельщикам продолжали атаковать. Концовка матча прошла под гул трибун, усиленный акустикой почти пустого стадиона. И на первой добавленной минуте поклонники черно-белых дождались второго гола в ворота соперника. Панов, получив мяч в правом углу штрафной, попытался обыграть Жана и Джяукштаса, но потерпел неудачу. Однако защитники «Сатурна» каким-то образом понадеялись друг на друга и не выбили мяч в поле. Панов хищным ястребом подхватил мяч и со своим огоньком в глазах, знакомым болельщикам еще с 1999 года, когда Александр забил два гола на «Стад де Франс» в ворота действующих чемпионов мира - сборной Франции, начал сближаться с Кински. Через секунду мяч затрепыхался в сетке ворот подмосковного клуба.

На этом все стало ясно. Через две минуты прозвучал финальный свисток, ознаменовавший победу «Торпедо» со счетом 2:0. Может быть, черно-белые еще намерены побороться если не за медали, то хотя бы за еврокубки? Впереди у «Торпедо» матчи с командами, которые находятся впереди них: Спартаком», «Москвой» и «Рубином». В случае успеха команда Сергея Петренко может еще уйти наверх из середины турнирной таблицы.

17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
На фото: 17 марта. Абрау-Дюрсо. «Сатурн» - «Волга» Ул - 0:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна