Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 20 тур

«САТУРН-2» - «МЕТАЛЛИСТ»

Суббота. 24 августа. 17:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

В счастливом Раменском «Зенит» так и не забил

Юрий Бутнев «СПОРТ-Экспресс»
У каждой команды есть города, с которыми связаны приятные воспоминания и не очень. Скажем, «Зенит» очень не любит Ярославль. По одной простой причине - уже несколько лет сине-бело-голубым не удается разжиться там очками. Зато в Раменском гости с берегов Невы, наоборот, чувствуют себя на редкость комфортно. Продлится ли традиция?

Ответ на этот вопрос уже на первой минуте попытался дать Кержаков. Опасный прорыв по левому флангу форварда сборной России хозяева сумели остановить только с помощью недозволенного приема. Устанавливая «стенку», Кински явно нервничал, но все для его команды обошлось.

Выходя на поле, «Зенит» уже знал, что «Локомотив», как и ЦСКА, потерял два очка в Петровском парке. Следовательно, у подопечных Властимила Петржелы появился отличный шанс одним махом догнать армейцев и подтянуться к лидеру. Поэтому стартовый натиск гостей, продолжавшийся примерно пять минут, нисколько не удивил. Кому победа нужнее, тот и атакует.

Однако отсиживаться в обороне «Сатурн» не собирался. Барейро рвался к воротам Чонтофальски с не меньшей страстью, чем Кержаков. И защитники «Зенита», в числе которых не оказалось дисквалифицированных Хагена с Вьештицей, тоже не могли найти на него управу. Первым делом парагваец заработал опасный штрафной. Шла седьмая минута. К мячу подошел Быстров и пушечным ударом отправил в нокдаун... Анюкова, стоявшего около штанги. В этот момент у Петржелы наверняка екнуло сердце - случись с Анюковым что-то серьезное, пришлось бы бросать в бой едва залечившего травму Крижанаца - других защитников в заявке петербургского клуба на этот матч не было. Но вынужденная замена не состоялась: после некоторой паузы Анюков поднялся на ноги и жестом показал, что с ним все в порядке.

После возобновления игры «Сатурн» встрепенулся. А точнее - все тот же Барейро, умудрившийся в борьбе с соперником затылком прокинуть мяч на ход Парксу. Перед нападающим из Коста-Рики были только ворота и Чонтофальски. Лучше момента не придумаешь! Паркс подработал мяч, посмотрел на голкипера и со всей силы выстрелил... по воробьям. Трибуны, заполненные на три четверти болельщиками «Сатурна», недовольно загудели: другого такого шанса могло и не быть. Помните, сколько матчей «Зенит» уже не пропускает!? АЕК - и тот на своем поле 90 минут безуспешно бился головой в закрытую дверь!

Да и про известный футбольный закон забывать не следовало. Как и ожидалось, «Зенит» ответил сразу. Угловой, пара рикошетов, и Мареш около 11-метровой отметки заносит ногу для удара. Позиция убойная - только что не пенальти. Но мяч летит примерно в ту же точку, куда его чуть раньше направил Паркс.

К перерыву по голевым моментам ничья - 1:1. Хотя мирной игру никак не назовешь. Были и две желтые карточки, и хитрый удар Кержакова, после которого мяч едва не завернул в дальний угол. И паника в штрафной «Зенита», когда мяч метался между игроками, как птица в клетке. Не было только одного - голов. А без них футбол - не футбол.

Впрочем, тогда мало кто думал, что нули на табло останутся до финального свистка. Народ помнил (а кто забыл - прочитал в программке к матчу) о статистике, согласно которой 13 предыдущих встреч «Сатурна» с «Зенитом» в Раменском ни разу не заканчивались со счетом 0:0. И лишь трижды в них было забито меньше двух мячей.

Вопрос в том, кто сделает почин. Есипов? Нет. Удар у старожила российской премьер-лиги получился сочный, но неточный. Соперникам срочно нужно было поправлять прицел, а тренерам вносить коррективы. Впрочем, по одной замене Шевчук и Петржела сделали еще в перерыве. Ширл заменил Денисова (новичок сборной России на глазах у одного из тренеров национальной команды Бориса Игнатьева сыграл явно ниже своих возможностей), а щедрая душа Паркс уступил место в атаке Жан Карлосу. Бразилец сразу мог стать героем, если бы после передачи Быстрова успел перебросить мяч через Чонтофальски. Но...

По всем законам жанра, теперь должен был «попасть в кадр» другой экс-резервист - Ширл. Так и получилось. Но, к сожалению, повод оказался грустным. В жестком столкновении с Есиповым чешский легионер «Зенита», судя по всему, получил серьезную травму и смог дойти до раздевалки только с помощью врачей. Вместо Ширла на помощь Кержакову и не слишком активному Аршавину был брошен Власов.

Второй тайм почти ничем не отличался от первого. Разве что скорости стали пониже, но это не мешало командам регулярно впрыскивать зрителям порции адреналина. Очень старался Есипов, которому, напомню, не хватает всего двух голов, чтобы стать членом «Клуба 100 российских бомбардиров». Будь тридцать третий номер «Сатурна» чуть поточнее в своих неоднократных попытках попасть в створ ворот Чонтофальски - быть бы ему лауреатом уже вчера.

Минут за пятнадцать до конца гости начали уставать. То же самое, кстати, происходило в этом туре и с другими участниками Кубка УЕФА. Хоть футболисты и клянутся в интервью, что играть через два дня для них не проблема, но организм-то не обманешь.

После того как Кержаков, пробивая штрафной метров с 22, угодил в «забор», выстроенный Кински, фанаты «Зенита» зажгли файеры, тем самым дав понять, что в глубине души они смирились с результатом. Зачем везти домой пиротехнику, которую припасли для голов?!

В отличие от фанатского сектора Петржела верил в успех вплоть до предпоследней минуты. И лишь потом дал отмашку Аршавину: «Иди, мол, Андрюша, отдыхай. Сегодня не твой день».

Шевчук, напротив, своих лидеров не менял. Видно, надеялся на чудо, которое едва не произошло на второй добавленной минуте. После розыгрыша углового Игонин уже был готов победно вскинуть руки, но Чонтофальски каким-то невероятным образом вытащил мяч из нижнего угла после удара своего бывшего одноклубника! А ведь какая могла быть развязка!

Тем не менее у журналистов и так есть пища для размышлений. «Зенит» второй раз подряд не сумел вскрыть оборону российской команды. Причем это случилось не где-нибудь, а в Раменском - счастливом, как казалось, для него городе. Вот и верь после этого в приметы.

Властимил ПЕТРЖЕЛА, главный тренер «Зенита»:
- Трудно комментировать такую игру. Я очень расстроен результатом.

- Что случилось с Ширлом?
- Надо дождаться обследования. Хотя и так ясно, что травма серьезная.

- «Зенит» не забил, но в то же время и не пропустил. Хоть это вас порадовало?
- Пожалуй, да. Из-за дисквалификации Хагена и Вьештицы мы попали в сложную ситуацию, но сумели выйти из нее с честью.

- Вам, наверное, сегодня было вдвойне обидно терять очки, ведь основные конкуренты «Зенита» оступились.
- Что теперь об этом говорить? В любом случае борьба за золотые медали продолжается.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Прежде всего хочу поздравить «Зенит» с выходом в групповой этап Кубка УЕФА. Желаю команде удачи в этом турнире. Что касается сегодняшней игры, то, считаю, мы были ближе к победе. Подвела реализация моментов.

- Во втором тайме «Сатурн» перехватил инициативу. С чем, по-вашему, это было связано?
- Наверное, «Зенит» подустал. Да и мы прибавили. Жаль, не смог отличиться Жан Карлос - момент у него был превосходный. Как, впрочем, и у Паркса в первом тайме.

- Как считаете, «Сатурн» потерял два очка или одно приобрел?
- Ближе к истине, на мой взгляд, первое.

Воскресенье. 2 октября 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Октябрь 2005 ]
10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
На фото: 10 августа. Раменское. «Сатурн» - «Рязань» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна