Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Команда Шевчука сыграла с Сибири по-хозяйски

Алексей Евстифеев «СПОРТ-Экспресс»
К матчу с «Торпедо» «Томь» готовилась в Латвии, к игре с «Шинником» - в Новогорске, а ко вчерашней - в Сочи. На очереди - «Спартак», к встрече с которым сибиряки собираются вести подготовку дома, а в столицу отправятся в пятницу утром.

Сейчас томская команда арендует корпус в Центре делового сотрудничества и отдыха «Томь», который расположен на 23-м километре новосибирской трассы. Условия для проживания в поселке Калтай достойные. Но там, как и в поселке Ключи, где «Томь» жила в кардиоцентре до середины сезона, тренироваться по большому счету негде. В Калтай уже приезжали представители известной волгоградской фирмы. В планах - искусственное поле с подогревом. Но со «Спартаком» ведь играть уже в субботу...

Главный тренер «Томи» Анатолий Бышовец, по традиции посмотрев накануне первый тайм матча резервистов, тремя заменами определил тех, на кого он рассчитывает в воскресенье (Киселев, Скобляков, Гедгаудас. - Прим. А.Е.), и отправился преподавать своим игрокам теорию. Примерно в те же минуты основа «Сатурна» занималась практикой.

- Считаю, что «Томь» сейчас на подъеме, - сказал корреспонденту «СЭ» главный тренер подмосковной команды Владимир Шевчук, прилетевший в Сибирь второй раз в ходе этого чемпионата (как, кстати, и чуть ранее игроки «Локомотива» Бикей и Каньенда, которые в первом круге в составах «Шинника» и «Ростова» уже посещали Томск). - Тогда, в марте, принимая ЦСКА, у вас была премьера - первый домашний матч в элите. Последние матчи «Томи» против «Зенита», «Торпедо» и «Шинника» я видел. И только убедился в своем мнении.

Умолчал Шевчук о не совсем идеальном психологическом состоянии сборников «Томи». Семь ее представителей в пяти сборных в матчах с 3 по 7 сентября добились лишь одной победы: Молдавия (Катынсус) обыграла Белоруссию (Кульчий, Яскович) при восьми поражениях вкупе. Поэтому расчет «Сатурна» на первые минуты матча был верен, и удар Есипова, который Парейко перевел на угловой, стал тому подтверждением.

Но «Томи» благодаря усилиям прежде всего Кульчия и Климова удалось ответить созидательными действиями в середине поля. А голевые моменты в первом тайме так и вовсе создавались только сибиряками. Сначала Климов слева ворвался в штрафную, обыграл Жедера, но пробил по-регбийному - много выше дальней «девятки». Вскоре по его маршруту проследовал Янотовский, но удар низом капитана «Томи» пришелся рядом с дальней стойкой.

А во втором тайме играл только «Сатурн». Конечно, выход Жана Карлоса сыграл громадную роль, но не настолько, чтобы оборона хозяев, составленная из молдаванина, литовца, хорвата, белоруса и русского, спасовала перед дебютантом премьер-лиги. Сначала для разминки Жан Карлос выстрелил в перекладину, успев к мячу, отбитому Парейко после плотного удара Есипова метров с 22. А когда Канчельскис примерно с того же места решился еще раз проверить бдительность эстонского легионера хозяев, Парейко вновь отбил мяч, однако после серии рикошетов Барейро с близкого расстояния все-таки поразил цель.

Сделав замены, «Томь» пыталась перейти к атакующему варианту игры. Однако вскоре прострелом справа Харитонова, тепло встреченного местной публикой, воспользовался Жан Карлос, переправивший мяч в сетку одним касанием. 0:2.

А на последней минуте заметно поредевшие трибуны стадиона увидели еще одну голевую атаку «Сатурна». Аналогичный прострел - на этот раз слева - сделал герой матча Жан Карлос, а финальную точку поставил Есипов.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Игра далась нам легко. Хотя первый тайм был равным и прошел даже с преимуществом хозяев поля. А вот второй тайм «Сатурн» выиграл вчистую. А у наших ворот не было ничего. Мы же после перерыва забили три мяча. Сказалась наша лучшая функциональная подготовка. В итоге легко разобрались с соперником.

Анатолий БЫШОВЕЦ, главный тренер «Томи»:
- Мы сегодня проиграли хорошей команде, которая организованна и у которой есть игра и исполнители. Но футбол жесток. Если ты не используешь шансы в первом тайме, а у нас их было три-четыре, рассчитывать на победу сложно. Вспомните, Климов и Янотовский слева выходили на ворота «Сатурна». Мы специально без левого нападающего играли, но Кински действовал здорово. Достаточно было одной ошибки в середине поля, пошла контратака, и мы пропустили первый мяч. Перестроили игру на атаку, сделали замены, боролись за победу.
К сожалению, анархия в игре и очередная ошибка в середине поля привели к счету 0:2. Вышедший после перерыва Жан Карлос забил и сделал голевую передачу, а наши замены качественно не повлияли ни на игру, ни на результат. Скрыльников вышел в атаку, Крунич стал играть второго нападающего. Проблема не в тактике, а в состоянии игроков, приехавших из сборных, особенно если учесть результаты этих команд в отборочных матчах чемпионата мира. Но это объективный фактор. С ним нужно смириться и идти дальше. Сбор в Сочи без игроков сборных качественного результата не дал.
А «Сатурн» тряхнул стариной - прежде всего Канчельскис, Есипов, Онопко. У них профессиональное отношение к делу. Этот матч - критерий тех отношений, которые у нас сложились в команде. Проверка этих отношений - это испытание и для болельщиков тоже.

Понедельник. 12 сентября 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна