Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - УОР №5

Среда. 26 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

«Сатурн» заглянул в пропасть. И не свалился

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Тренеры в «Сатурне» в последние годы менялись с незавидной частотой, так что хотя бы по теории вероятностей пути подмосковной команды со своими бывшими главными должны были рано или поздно пересечься. Три года назад в Раменском ждали Сергея Павлова. Даже в клубной программке рядом с фото тренера, рвущегося сейчас в премьер-лигу с «Лучом-Энергией», написали: «К нам едет ревизор». До ревизии, впрочем, дело не дошло: из «Уралана» Павлов ушел как раз накануне визита к некогда родной команде.

А сезон нынешний для «Сатурна» словно вечер встреч. То с романцевским еще «Динамо», то с ЦСКА, где еще недавно бок о бок с Валерием Газзаевым трудился поднимающий сейчас черно-синих Владимир Шевчук. В субботу визит в Подмосковье нанес его предшественник Александр Тарханов. Если тренер-консультант «Терека» обращал внимание на статистику, то она явно была на его стороне: бывшие тренеры в этом году «Сатурну» не проигрывали. Вроде бы мелочь, а поневоле обратишь внимание.

Зато отсутствие в стартовом составе гостей Федькова, решившего судьбу поединка соперников в первом круге, в глаза бросилось сразу. Тренерский штаб «Терека» решил сделать ставку на Адамова, с именем которого у поклонников «Сатурна» связаны не самые приятные ассоциации. Будучи игроком «Ростсельмаша», нападающий однажды помог своей команде выиграть в Раменском, забив в самом дебюте.

И надо же такому случиться, нынешний лучший снайпер «Терека» вновь быстро продемонстрировал умение оказываться в нужное время в нужном месте. Гостям вообще хватило одного шанса. Мазаев угодил в штангу, а перед Адамовым были уже пустые ворота. Промахнуться ему было куда сложнее, чем участвовавшим в новом конкурсе болельщикам, пытавшимся поразить цель ударами из центрального круга. Вывешенный на трибуне красноречивый баннер: «За спиной у Кински первая лига!» - в этот момент выглядел особенно печально.

«Вы даже не представляете, что чувствовала команда, не победив во Владикавказе, - говорил уже после финального свистка герой матча Йолович. - Мы очень хотели выиграть сегодня, и Бог нас вознаградил». Наверное, за то, как гнул «Сатурн» все 90 минут свою линию. Пусть ошибался, но такой уверенностью от команды веяло, что, заглянув в пропасть, подопечные Шевчука сумели в нее не свалиться.

Осада штрафной «Терека» началась со стартовым свистком Валентина Иванова. Четыре острые атаки за четыре минуты - показатель впечатляющий. После выстрела Широкова мяч прошел в считаных сантиметрах от штанги, не получился удар у Быстрова, замыкавшего прострел Джяукштаса, Барейро едва не поразил цель акробатическим приемом...

Ваиту Талгаеву увиденного хватило, чтобы заменить Бокова на более скоростного Джабраилова: «Вы же видели, что все четыре защитника стартового состава у нас центральные». Но именно в центре у «Терека» и обнаружил брешь Жедер. Длинный пас от штрафной до штрафной поставил в тупик другого бразильца - Эдера. Паркс оттер опекуна от мяча с поразительной легкостью и столь же изящно направил мяч по недосягаемой для вратаря траектории. В канун матча костариканец признался, что в составе «Терека» знает только давно не игравшего Нижегородова да Нигматуллина. Видимо, за время совместных выступлений в «Локомотиве» изучить слабые места бывшего одноклубника ему удалось. Но, похоже, не все, иначе перед самым перерывом не промахнулся бы Паркс из куда более очевидной позиции.

На кураже сатурновцы начали и вторую половину матча, и вновь их окатил ушатом холодной воды Адамов, заработавший пенальти и сам же его реализовавший. Быть бы ему стопроцентным героем, да сплоховал форвард, вскоре коршуном ринувшись на неудачно отбитый Кински мяч. Партнеры Адамова тем временем героически пластались на подступах к собственной штрафной. Корытько, принявшего на себя пушечный удар Есипова, вывезли с поля на медицинском мини-автомобиле.

Капитан и главный старожил «Терека» оказался не в пример крепче. Бил Быстров, бил Дельгадо. Гайсумов принимал удары на себя, но когда толкнул в спину уже изготовившегося забивать Быстрова, Иванов вторично в матче указал на 11-метровую отметку. А Барейро, которого очень хотели видеть в «Тереке», доказал, что играть и забивать хочет только в «Сатурне». Шевчук вернул его на привычную позицию действующего из глубины форварда, и парагваец расцвел.

На острие же есть Паркс. С его габаритами цепляться за мяч - прямая обязанность. Что форвард и сделал на 86-й минуте. Стянул на себя защитников, а забил выросший словно из-под земли в гостевой штрафной Йолович. Под громогласное: «Молодцы!»

«Терек» аплодисменты своих болельщиков тоже заслужил и мог даже вырвать ничью, но забивал Адамов уже после того, как лайнсмен просигнализировал об офсайде. И вспомнилось в тот момент, что эта победа стала для «Сатурна» восьмой волевой за все время выступлений в премьер-лиге. И шестой - под руководством Шевчука.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Второй круг - словно отдельный чемпионат. Каждая команда решает собственные задачи, поэтому проходных матчей нет. Сегодняшняя игра была исключительно важной и для нас, и для «Терека», успешно сыгравшего на контратаках. Правда, мы могли многое решить уже в дебюте, однако нелепый гол заметно усложнил задачу. В то же время такие победы тоже важны. Прежде всего в плане психологии. Вспомните серию «Торпедо», не побеждавшего 11 матчей подряд. Мы в последнее время практически никому не проигрывали, но и выиграть не могли. А тут - волевая победа.

Ваит ТАЛГАЕВ, главный тренер «Терека»:
- Матч из разряда тех, в которых к победе стремились оба соперника. Увы, у нас похожих игр - когда пропускали решающие мячи на последних минутах - в этом году набралось немало. Вроде бы опытные игроки, однако на последних минутах стали прижиматься к воротам. Отсюда необязательный пенальти, пропущенные голы. Впрочем, показалось, что 11-метрового в наши ворота не было, и Адамов в конце забил по правилам. Будем смотреть запись и готовы подать соответствующую жалобу. (После матча «Терек» оспорил вышеназванные моменты, а также правильность гола Паркса, однако видеозапись подтвердила правоту Валентина Иванова, работу которого делегат матча Юрий Савченко предварительно оценил на «отлично». - Прим. А.К.)

Воскресенье. 28 августа 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна