Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 21 тур

«ОЛИМП-2» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 августа. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   20 августа 2019
Характер плюс удача
Прошлогодний визит «Сатурна» в Саратов хотелось стереть из памяти, потому что те 0:5 были, словно заноза в сердце. А «Сокол» за прошедшее время слабее не стал.
Далее
«Жуковские вести»
   20 августа 2019
Что такое удача
Далее
Вся пресса

Даду на последней минуте спасает «Аланию»

Вадим Тохсыров «Советский спорт»
В день игры во Владикавказе ощутимо похолодало. Даже мать-природа решила напомнить местной «Алании» о приближении осени, когда и принято подсчитывать цыплят. Двадцатый тур венчал вторую треть российского первенства, выводя команды на решающую финишную дистанцию. Футбольных цыплят, то бишь турнирных очков, в активе «Алании» явно недостаточно, и о спокойной жизни мечтать не приходится, тем более что команды, замыкающие турнирную таблицу, явно не собираются покидать премьер-лигу. Вот почему во вчерашнем матче перед владикавказцами стояла задача обязательно пополнить копилку тремя очками.

Собственно, от такой задачи не отказывался и «Сатурн». Если перед туром гостей лишь теоретически причисляли к командам, которым предстоит борьба за выживание, то в случае поражения во Владикавказе они уже практически оказывались в компании аутсайдеров. Разумеется, такая перспектива для команды, заявлявшей перед началом сезона о своих растущих аппетитах, наверняка казалась удручающей.

К важному противостоянию с владикавказцами Владимир Шевчук лишился защитника Жана и хавбека Канчельскиса. Потери были и у осетинской стороны: компанию травмированному форварду Тудору составил новичок команды - венесуэлец Хименес, а защитнику Жутаутасу предстояло пропустить матч из-за перебора желтых карточек. Его место в обороне занял Квикрвелия.

По первым минутам создается впечатление, что несколько обновленному варианту линии обороны недостает сыгранности и уверенности. «Сатурн» быстрее осваивается на влажном газоне. Владикавказцы же, по сути, лишаются своего главного козыря - на скользком поле техничному Деметрадзе уж очень трудно совладать с мячом. Да и в остальном игра у «Алании» явно не клеится. Мало того, что полузащита не справляется с организацией атакующих действий, так вдобавок полностью проигрывает середину поля.

Активно применяя прессинг на чужой половине поля, «Сатурн» раз за разом ставит в тупик «Аланию», а когда получает мяч, старается не задерживаться в центре поля. Раз за разом атаки раменцев становятся все острее и острее.

Почином служит удар Барейро с линии штрафной на 7-й минуте. Следом он упускает еще более выгодную возможность: Широков в штрафной отрывается от опекуна, простреливает, но удар у Барейро получается плохим. Зато выстрел Быстрова на 12-й минуте выходит на славу: с угла штрафной он прицельно бьет в ближнюю «девятку», которую успевает перекрыть Радич.

На 17-й минуте очередная ошибка «Алании» в центре поля приводит к контрвыпаду 4 на 3. Слева Джяукштас простреливает на Паркса, который вместо мяча бьет в колено Радичу. Две минуты врачи колдовали над распухшим коленом сербского вратаря. В итоге возвращают его на поле, а вскоре он еще раз спасает «Аланию» после мощного удара со штрафного Быстрова. Гол назревает. И вот Есипов с углового навешивает в центр штрафной, откуда Барейро вколачивает мяч под перекладину.

Ко всем бедам владикавказцев в перерыве приходится менять Радича на неопытного Цыгана. Однако молодой вратарь владикавказцев лишается работы. Основные события второго тайма происходят на противоположной штрафной. «Сатурн» обороняется и числом, и умением, поэтому владикавказцам редко удается тревожить вратаря Кински. Что и говорить, если первый удар в створ «Алания» нанесла на 59-й минуте: Джамбулад Базаев опасно бил с 25 метров. На 70-й минуте опасен штрафной в исполнении Дараселия - мяч проходит в считанных сантиметрах от крестовины.

Время неумолимо приближает владикавказцев к очередному поражению. На 87-й минуте Шум выпускает последнего игрока из числа запасных, способного хоть как-то усилить атаку. Однако мало кто рассчитывал на помощь редко выходящего на поле Гвазавы. И зря! На 90-й минуте он решается на дальний удар. Кински с трудом отбивает мяч, у которого первым оказывается Сергей Даду. Своей единственной возможностью молдавский нападающий распоряжается мастерски - 1:1.

Понедельник. 22 августа 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2005 ]
23 августа. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» Лп - 1:1.
На фото: 23 августа. Раменское. «Сатурн» - «Металлург» Лп - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна