Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   21 января 2020
«Сатурн» готовится к весенней части первенства
Позади двухмесячный отпуск, половина которого была посвящена индивидуальной работе футболистов, и с 15 января «Сатурн» начал подготовку ко второй части сезона.
Далее
«Жуковские вести»
   21 января 2020
«Сатурн» вернул капитана «золотого» состава
Далее
Вся пресса

Даду на последней минуте спасает «Аланию»

Вадим Тохсыров «Советский спорт»
В день игры во Владикавказе ощутимо похолодало. Даже мать-природа решила напомнить местной «Алании» о приближении осени, когда и принято подсчитывать цыплят. Двадцатый тур венчал вторую треть российского первенства, выводя команды на решающую финишную дистанцию. Футбольных цыплят, то бишь турнирных очков, в активе «Алании» явно недостаточно, и о спокойной жизни мечтать не приходится, тем более что команды, замыкающие турнирную таблицу, явно не собираются покидать премьер-лигу. Вот почему во вчерашнем матче перед владикавказцами стояла задача обязательно пополнить копилку тремя очками.

Собственно, от такой задачи не отказывался и «Сатурн». Если перед туром гостей лишь теоретически причисляли к командам, которым предстоит борьба за выживание, то в случае поражения во Владикавказе они уже практически оказывались в компании аутсайдеров. Разумеется, такая перспектива для команды, заявлявшей перед началом сезона о своих растущих аппетитах, наверняка казалась удручающей.

К важному противостоянию с владикавказцами Владимир Шевчук лишился защитника Жана и хавбека Канчельскиса. Потери были и у осетинской стороны: компанию травмированному форварду Тудору составил новичок команды - венесуэлец Хименес, а защитнику Жутаутасу предстояло пропустить матч из-за перебора желтых карточек. Его место в обороне занял Квикрвелия.

По первым минутам создается впечатление, что несколько обновленному варианту линии обороны недостает сыгранности и уверенности. «Сатурн» быстрее осваивается на влажном газоне. Владикавказцы же, по сути, лишаются своего главного козыря - на скользком поле техничному Деметрадзе уж очень трудно совладать с мячом. Да и в остальном игра у «Алании» явно не клеится. Мало того, что полузащита не справляется с организацией атакующих действий, так вдобавок полностью проигрывает середину поля.

Активно применяя прессинг на чужой половине поля, «Сатурн» раз за разом ставит в тупик «Аланию», а когда получает мяч, старается не задерживаться в центре поля. Раз за разом атаки раменцев становятся все острее и острее.

Почином служит удар Барейро с линии штрафной на 7-й минуте. Следом он упускает еще более выгодную возможность: Широков в штрафной отрывается от опекуна, простреливает, но удар у Барейро получается плохим. Зато выстрел Быстрова на 12-й минуте выходит на славу: с угла штрафной он прицельно бьет в ближнюю «девятку», которую успевает перекрыть Радич.

На 17-й минуте очередная ошибка «Алании» в центре поля приводит к контрвыпаду 4 на 3. Слева Джяукштас простреливает на Паркса, который вместо мяча бьет в колено Радичу. Две минуты врачи колдовали над распухшим коленом сербского вратаря. В итоге возвращают его на поле, а вскоре он еще раз спасает «Аланию» после мощного удара со штрафного Быстрова. Гол назревает. И вот Есипов с углового навешивает в центр штрафной, откуда Барейро вколачивает мяч под перекладину.

Ко всем бедам владикавказцев в перерыве приходится менять Радича на неопытного Цыгана. Однако молодой вратарь владикавказцев лишается работы. Основные события второго тайма происходят на противоположной штрафной. «Сатурн» обороняется и числом, и умением, поэтому владикавказцам редко удается тревожить вратаря Кински. Что и говорить, если первый удар в створ «Алания» нанесла на 59-й минуте: Джамбулад Базаев опасно бил с 25 метров. На 70-й минуте опасен штрафной в исполнении Дараселия - мяч проходит в считанных сантиметрах от крестовины.

Время неумолимо приближает владикавказцев к очередному поражению. На 87-й минуте Шум выпускает последнего игрока из числа запасных, способного хоть как-то усилить атаку. Однако мало кто рассчитывал на помощь редко выходящего на поле Гвазавы. И зря! На 90-й минуте он решается на дальний удар. Кински с трудом отбивает мяч, у которого первым оказывается Сергей Даду. Своей единственной возможностью молдавский нападающий распоряжается мастерски - 1:1.

Понедельник. 22 августа 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3. Максим Широков празднует забитый гол.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна