Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

В цель влетело все, что летело

Юрий Голышак «СПОРТ-Экспресс»
Владимир Шевчук хмуро ронял слова на тему, не все, мол, так плохо. Да, не ждал от своей команды, прежде такой усердной в обороне, внезапного провала в виде трех пропущенных голов. С другой стороны, сам «Сатурн» моментов создал столько, сколько у него не было за пять предыдущих игр, вместе взятых. А это тоже прорыв.

Роман Широков в повернутой набок бейсболке излучал печаль и укоризну. По собственному адресу. Забил под занавес - а стоило бы на 45-й минуте. Да вот не хватило тогда футбольной удачи.

Румынский легионер «Амкара» Эрик Линкар в те же минуты говорил что-то совсем уж странное для победителя: дескать, его команда провела худший домашний матч сезона. Не смотрите, мол, на счет. Просто залетело в ворота гостей все, что, собственно, туда летело.

А «Сатурн» встречало через несколько часов в полуночном Быкове большое-большое начальство. Чтобы обнять Шевчука. Чтобы пожать руку каждому игравшему. Чтобы приободрить. Проигрыш, мол, это ерунда.

Между тем начало встречи никак не предвещало команде Шевчука этого самого проигрыша. Сказать, что начиналось все для «Сатурна» хорошо, - значит ничего не сказать. Замечательно начиналось.

Трудно припомнить матч, когда бы подмосковный клуб не выпускал соперника за центр поля, осыпая ворота ударами. Гол казался делом времени. Недолгого времени. Паркс с Харитоновым куражились у ворот Левенца.

Но не зря улыбался на скамейке Сергей Оборин. Есть у нынешнего «Амкара» два человека, способных перевернуть ход какого угодно матча. Правда, один, Волков, грыз семечки на скамейке. Зато другой, дозаявленный за три дня до матча болгарин Кушев, был на поле. Минут десять легионер осваивался в противостоянии с Жаном и Онопко. А когда освоился, чуть было не забил головой с десяти метров.

Но часу Кушева суждено было наступить позже. Пока же произошло то, что диктовала логика игры, - забил «Сатурн». Ликование, впрочем, оказалось преждевременным. Шевчук, увидев с бровки жест арбитра, схватился за голову. Какой офсайд?

Затем едва не поразил цель, прорвавшись через все поле, Канчельскис, вынужденный играть на месте правого защитника. Самой малости не хватило Парксу, когда он выскочил один на один с голкипером. Есипов с 40 метров закрутил мяч так искусно, что Левенец едва не переправил его в ворота. «Амкар» огрызался, но все же пропустил. Канчельскис ворвался справа в штрафную и, уже падая, успел переправить мяч набегавшему по центру Парксу. И первый гол костариканца за «Сатурн» состоялся.

0:1. И вот Оборин, что-то крикнув Кушеву, поднял со скамейки Волкова, любимца Перми. И какую же карусель эти двое устроили у ворот Кински! Тайм уже заканчивался, когда гости уронили на подступах к штрафной Волкова. Кушев - даром что дебютант - отобрал у всех мяч, предоставив право удара себе. И так пустил мяч сквозь частокол ног в «стенке», что Кински и не шелохнулся.

Представители «Сатурна» горестно качали головами: «И где они откопали этого болгарина?» Откопал его в софийской «Славии» недавний сотрудник «СЭ», а ныне спортивный директор «Амкара» Владислав Шелгунов. Помня Кушева по выступлениям за «Шинник» и зная о желании легионера вернуться в Россию.

За первые десять минут второго тайма произошло то, чего, похоже, не ждал даже оптимистично настроенный стадион «Звезда». Сначала защитники гостей «проспали» элементарнейший навес, чем не преминул воспользоваться Белоруков. Затем они позволили Волкову принять мяч неподалеку от линии штрафной, прицелиться и попасть в «девятку». Кински все же не волшебник.

Обрадованные поклонники хозяев сразу нашли объяснение подвигам своих любимцев. Мол, после поражения от «Зенита» 1:5 продолжается у «Амкара» бесконечный сбор. Ночевки исключительно на базе, которая расположена здесь же, на третьем этаже стадиона. Подобный радикальный метод уже помог команде пару лет назад, когда она занимала 15-е место в первом дивизионе. Запер тогда футболистов Оборин, пояснив: будете сидеть, пока в пятерку не войдете. Вошли. Да такой вкус почувствовали к победам, что увенчали сезон выходом в премьер-лигу.

Доведя преимущество до двух мячей, «Амкар» перешел к ехидной перепасовке у собственных ворот. Попробуй отними. Но даже когда отнимал «Сатурн», летел мяч мимо ворот. Изменяла точность и выпущенному Шевчуком на роль спасателя Рогачеву, и Широкову, и пробившему издали Жану. Лишь когда Левенец в очередной раз ошибся на перехвате, Широков наконец-таки попал в цель, добив мяч с острого угла. Но Шевчук уже не обольщался, изучая на бровке циферблат своих «командирских». Не хватало уже «Сатурну» времени отыграться.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Матч держал в напряжении болельщиков до последней секунды. Порадовало, что прежде столько голевых моментов у нас не было.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»:
- В первом тайме удача явно нам сопутствовала. «Сатурн» был ближе к успеху. А вот во втором тайме мы ни с того ни с сего забили. Вообще же, комментировать особо нечего, все и так ясно.

Понедельник. 25 июля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна