Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 11 тур

«ИСТРА» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 июня. 18:00
Истра. Городской стадион

Перейти
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

Сеанс взаимного усыпления

Юрий Голышак «СПОРТ-Экспресс»
Воздух казанский плавился в субботу вместе с асфальтом, и даже уроженец солнечной Коста-РикиУинстон Паркс, ко всему вроде бы в России привыкший, выглядел растерянным. 36 градусов на солнце - а от солнца в этом древнем городе нигде не укроешься. Ни намека на тень. И кремль казанский оказался Парксу не в радость, и фонтан перед отелем. Поверить не мог легионер, что придется дебютировать ему в «Сатурне» на эдакой жаре.

ПАРКС И НЕ ТАКОЕ ВИДЕЛ

- Вы о зное говорили со своим новым приятелем Жаном?
- Нет, - улыбнулся джокер подмосковного клуба. - Его пережить можно. У нас в Коста-Рике и не такое бывает. Есть вещи поважнее: например, то, что наконец-то буду играть. Ради этого, собственно, я и переходил в «Сатурн».

- Будет играть! - подтвердил Владимир Шевчук. - Сколько смотрел игры с участием Паркса, всегда думал: очень хороший нападающий. Нам он поможет.

- Так и отдал бы вам «Локомотив» очень хорошего.
- А почему нет, если у них пять нападающих?

ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ ПО ШЕВЧУКУ

Между тем Шевчук ввел в «Сатурне» военное положение. Или что-то очень похожее на него. Сделан целый ряд резких распоряжений - в том числе, как говорят, о штрафах. Правда, пока Владимир Михайлович никого деньгами не наказывает, разъясняя политику свою словами.

Игроки в связи с этим посматривают на нового главного уважительно и не без опаски. В том числе на тренировке - Шевчук в каждом упражнении участвует лично. Все под контролем.

Вечером в своем «люксе» недавний помощник Валерия Газзаева разъяснял новую линию корреспонденту «СЭ».

- Что ж вы такое сделали с «Сатурном», что команда вдруг заиграла?
- Да играть-то она особо не стала, все пока в стадии становления. Наверное, произошел обычный эмоциональный подъем, связанный со сменой тренера. Правда, во встрече с «Москвой» уже наблюдались проблески игры - и в середине поля, и в атаке. Но в кубковом матче с «Уралом» - резкий перепад. На одних эмоциях в премьер-лиге играть невозможно. У всех команд, что за пределами десятки, стабильности никакой. На один матч могут собраться, а потом два-три завалить. Зато с лидерами «Сатурн» всегда играл прилично. На каком бы месте ни находился.

- Какая проблема выглядит самой острой?
- Что бы я сейчас ни сказал, это будет камнем, брошенным в сторону Тарханова. А я этого не хочу. Могу сказать только, что людей не хватает. Затыкаю дыры, переставляю одних и тех же с места на место. Пока проходит. Есипов, например, здорово сыграл на месте опорного полузащитника. А в следующий раз сыграет? Канчельскиса вообще правым защитником пришлось сделать. Дай бог, чтоб больше не приходилось, - но все может быть. Военного положения в «Сатурне» нет, на тренировках и шутки допустимы, и что угодно, но к игре должна быть полная концентрация. Никакого веселья. Веселиться рано.

- Сомнения по поводу возвращения развеялись?
- Те три дня, что раздумывал над предложением «Сатурна», были страшно тяжелыми. Решение давалось в муках, почти не спал. По-человечески я должен был доработать год в ЦСКА: дело даже не в контракте, а в отношениях. И никуда бы не ушел, хотя варианты были. Но «Сатурн» есть «Сатурн». Моего возвращения хотел губернатор Громов. И Гинер, и Газзаев пожелали успехов. Отношения остались. И все теплое между нами - тоже. А можно ли дважды войти в одну реку, пока не знаю. Еще не вошел. Проблем навалом. Кстати, Газзаев, когда ЦСКА приезжал в Казань, жил в этом самом номере, где мы сейчас разговариваем. На этом самом столе планы занятий чертили.

- ЦСКА в Казани удача как-то не сопутствовала.
- Никаких комплексов, - усмехнулся Шевчук.

БЕРДЫЕВ ЧУТЬ НЕ ОТБРОСИЛ ЧЕТКИ

Да и у кого они были, комплексы? Игроки «Сатурна» выезжали из гостиницы на игру, улыбаясь - Канчельскиса, например, прямо у лестницы поджидали персональные поклонники. С фотоаппаратами и книгой Андрея - никому 47-й номер не отказал.

Я сказал «уезжали», хотя вполне могли гости одолеть дорогу без помощи транспортных средств - вот же он, стадион, совсем рядом. И оттуда уже неслось на всю округу: «Рубин», вперед!» А огромное табло высвечивало на весь город чей-то удар - и мяч за спиной Кински. Видео с намеком.

Казанцы и в режиме реального времени не задержались с опасным моментом - Байрамов продрался с мячом в штрафную. Но Йолович в самый последний момент остановил юркого форварда. За что получил от него, обиженного, по ногам.

Но и «Сатурн», похоже, вновь переживал упомянутый Шевчуком «эмоциональный всплеск». Осадили гости ворота Харчика крепко - вратарь только и успевал вылетать на прострелы и навесы. Трибуны притихли. Ненадолго, впрочем. Пришел в себя «Рубин» минут через десять. Стало что-то получаться впереди у Силлы, и Кински уже не грозила полная размеренность от жары да безделья. Самым опасным моментом этого отрезка матча стал эпизод, когда чешский вратарь «Сатурна» вынес мяч точно на Чижека. Соотечественник из «Рубина», ударив по крутой дуге, в ворота не попал.

Как бы то ни было, хозяева перехватили инициативу. Вот едва не замкнул острый навес Астафьев. Вот, секунды спустя, он же попытался поразить ворота ногой. Проблему реактивного капитана сборной Латвии взялся решать Жан. И временно решил - ценой желтой карточки. Но кроме Астафьева есть у «Рубина» Байрамов с Силлой, которые создали такой момент, что лишь везение спасло Кински. Голкиперу только гадать и оставалось, что делать, но Силла умудрился угодить мячом во вратарские колени. Курбан Бердыев от досады чуть не отбросил в сторону четки.

ИГРА-КАЧЕЛИ

Вот и в «Локомотиве» он так играл...

Так на трибунах обсуждали Паркса. И тот обсуждения был достоин. Пробил, например, через себя из-за штрафной. Получилось красиво. Но без шансов забить. А когда шанс был самый что ни на есть реальный - замешкались защитник и вратарь «Рубина», - костариканец в ответ тоже замешкался. И обстановку разрядил.

Во втором тайме игра-качели продолжилась. Трибуны, ждавшие гола, едва не дождались его от Байрамова. Тот так выстрелил с острого угла под перекладину, что на скамейке «Сатурна» содрогнулись. Гол? Не гол. Но «Рубин» инициативу, прибранную к рукам, выпускать не собирался. Правда, и Канчельскис такого шороху навел на оборонительные порядки хозяев, что мало не показалось. Сначала после его прострела Широков бил в упор, а к отскочившему мячу Быстров приложился. Оба могучих удара пришлись в грудь защитникам. Хорошо, не покалечили никого.

«Судьба Рогачева необъяснима, - говорил перед игрой Шевчук. - При мне он за два сезона забил тридцать мячей. Потом сел на лавку. На годы».

Рогачев вышел в Казани. Получил шанс. Но не использовал. Продолжались качели. Даже штрафные дублировались: в одну сторону бьет Калисто, минуту спустя в обратную Есипов. И чем ближе к финальному свистку, тем невнятнее становились атаки с той и другой стороны. Сбивались обе команды на бесцельные навесы, которые ни Харчику, ни Кински проблем не доставляли, да на стыки в центре поля. Такая игра не так давно усыпила «Зенит», наказанный «Рубином» на 92-й минуте. Но «Сатурн» - совсем другая команда. Она сама усыпит кого угодно.

Понедельник. 18 июля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна