Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Нефартовая кепка. Спасаясь от солнца, вратарь «Москвы» Жевнов надел кепку и пропустил гол

Бодров А. «Советский спорт»
Главному тренеру «Сатурна» Владимиру Шевчуку определенно подсвечивает счастливая звезда. Подмосковная команда, некогда отличавшаяся нестабильностью, под руководством нового наставника завоевала пять очков в матчах с «Локомотивом», «Спартаком» и «Москвой». Результат достигнут в самые кратчайшие сроки.

В этом сезоне «Сатурн» не намерен тратиться по-крупному на новобранцев. Исходя из слов генерального директора клуба Игоря Дмитриева, до 31 августа, когда финиширует дозаявочная кампания, приобретения будут, но единичные. Без санкции руководства Владимир Шевчук никогда публично не признается, каких игроков, будь его воля, он бы пригласил в команду. А официальные селекционные цели, исходящие из финансовых возможностей клуба, таковы: «Сатурну» прежде всего нужны добротный нападающий и еще один игрок атакующего амплуа. География поисков - от России до Южной Америки. К слову, в матче с «Москвой» успешно сыграл Никола Йолович, перешедший из «Торпедо» на правах аренды.

ФК «Москва» берет выше, хотя тоже не стремится казаться богачом. Клуб не прочь заполучить какого-нибудь звездного футболиста (с приглашением Луиша Фигу, как уже сообщал «СС», не сложилось). Поговаривают, что наряду со знаменитым португальцем предложение от «Москвы» получил Егор Титов, у которого сейчас сложности с попаданием в основной состав «Спартака». Впрочем, это не сенсация - о желании видеть Титова в футболке «Москвы» генеральный менеджер клуба Юрий Белоус говорит давно.

Время идет, а публика, собирающаяся на домашних матчах «Москвы», по-прежнему живет в разных временных измерениях. Время от времени трибуны скандируют: «Горожане»!», «Москва»!» и тут же: «ЗИЛ! ЗИЛ! Только ЗИЛ!» и «Автозаводцы!» Смена футбольных эпох на Восточной - процесс очень вялотекущий, во всяком случае, в сердцах здешних болельщиков.

Такой же вялотекущий футбол продемонстрировали команды в субботу. На правах условного фаворита «Москва» пытается навязать свою игру, но брак в передачах и при завершении атак очень велик. Не блещут защитники. Йоп дважды заставляет своего главного тренера схватиться за сердце: сначала едва не фолит на Барейро в собственной штрафной, а вскоре примерно с этой же точки срезает мяч в ворота - хорошо, что Жевнов оказывается на пути мяча. В созидании хозяева также неубедительны. Валерий Петраков выходит к бровке и долго ругается. Словно под воздействием тренерского гнева в пойме Москвы-реки поднимается ветер. Галстук трепещет на ветру и виснет на плече, но Петраков этого не замечает. Валерий Юрьевич продолжает кипятиться с удвоенной энергией.

А Владимир Шевчук тем временем сыплет угрожающими жестами в адрес Рогачева. Глазами поедает: я тебя породил, я тебя и убью! Рогачев, получивший шанс с возвращением в команду Шевчука, один из самых активных на поле, но с него, видимо, спрос особый.

Неплохо действует на позиции центрального полузащитника Есипов. С его помощью подмосковная команда развивает несколько четких атак, и сам Валерий участвует в их завершении. Правда, в середине второго тайма инициатива переходит к «Москве». Становится ясно: «Сатурн» не возражает против ничьей, «Москве» нужна победа.

Йоп едва не добивается успеха: после его удара головой мяч попадает в штангу. А вот форварды «Москвы» Кириченко с Бракамонте по-настоящему побеспокоить Кински не могут - сплошь полумоменты, которые заставляют зрителей разве что немного привстать с мест.

Юрию Жевнову на воротах у Северной трибуны прямо в глаза светит солнце. Юрий надевает кепку и становится похож на вратаря довоенной эпохи. Вот только удачи кепка не приносит: штрафной в исполнении мастера стандартов Есипова вратарь «Москвы» отразить не в силах, и вместо требуемой победы «горожане» получают «баранку».

Понедельник. 11 июля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна