Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Есипов отомстил за Рогачева по-футбольному

Павел Алешин «СПОРТ-Экспресс»
Примерно минуте на пятнадцатой встречи «Москвы» с «Сатурном» заскучавший люд на трибуне принялся горячо обсуждать перипетии матча «Спартак» - «Локомотив», закончившегося двумя часами раньше. Так и подмывало, оставив блокнот и ручку, примкнуть к этому вече. В Лужниках царили мысль, скорость, борьба. Все это вроде бы присутствовало и на «Торпедо», но как-то вполнакала: никто из игроков оказался не в состоянии, «рванув на себе рубаху», совершить нечто, способное повергнуть аудиторию в изумление и восторг. Москвичи, правда, рванули футболку на Канчельскисе, но это уже из другой оперы.

НА ЧТО ЖАЛУЕТСЯ ПЕТРАКОВ?

После окончания матча оба тренера - и «горожанин» Валерий Петраков, и «инопланетянин» Владимир Шевчук, некогда, к слову, партнеры по атаке «Локомотива», дали понять: их командам для решения поставленных турнирных задач срочно требуется серьезное подкрепление. Шевчука-то можно понять: вернувшись в «Сатурн» спустя два с половиной года, он почти не обнаружил тех, на кого когда-то рассчитывал. В субботу, например, на поле стадиона на Восточной вышли всего трое его бывших подопечных, причем двое... в форме «Москвы». Но Петраков? Он-то накануне сезона рассказывал, что из всех кандидатов в команду выбраны лучшие. И после побед над «Спартаком», «Динамо», достойной ничьей с чемпионом «Локомотивом» на кадры не жаловался. Что же это за пополнение, если оно едва выдерживает полсезона? Или агенты «Москве» барахло подсунули?

Нет, не скажешь такого. Горавски, скажем, выйдя во втором тайме, не раз предлагал себя и, когда получал мяч, демонстрировал напор, скорость, оригинальный дриблинг. Вот только партнеры о нем почему-то забывали. Поляк - видимо, в поисках лучшей доли - перебрался на любимый правый фланг, но и там его послали в прорыв лишь однажды.

ЭТИ ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ АРГЕНТИНЦЫ

А ведь начинала «Москва» игру вполне убедительно и как раз флангами. Заманив соперника на свою территорию, хозяева первые полтайма проводили нечастые, но резкие контратаки, завершавшиеся акцентированными прострелами Кузьмина слева и Тчуйсе справа. Будь набежавший Бракамонте поточнее, когда бил головой после подачи камерунца, несдобровать бы «Сатурну» уже на 3-й минуте.

У гостей в этот период вся острота свелась к проходам по левому краю молодого Житникова. А вот с противоположного фланга Барейро зачем-то все время смещался в центр. Да и вообще играл он в какой-то свой футбол, выпадавший из общей канвы, нет, не аргентинский, иначе бы Шевчук не заменил его, не дотерпев даже до перерыва. Группа южноамериканцев уже разъехалась из «Сатурна» по домам. Если и у Барейро дела пойдут дальше, как в матче с «Москвой», видимо, его тоже ждет скорая репатриация.

Правда, именно аргентинец первым имел возможность вывести «Сатурн» вперед. На 5-й минуте он обокрал нерасторопного Йопа, вошел в штрафную, но промедлил с ударом, а затем, сместившись влево, прострелил прямо в руки Жевнову. Вообще же мяч в штрафную «Москвы» гости направляли в основном по высоким траекториям, в результате чего он становился легкой добычей защитников и вратаря. Пока, наконец, Житников не нарушил эти «запуски змеев» острейшим ударом вдоль ворот, на который откликнулся... Йоп. Но, вероятно, привыкший уже к «шуточкам» поляка Жевнов оказался начеку и в броске достал мяч в ближнем углу. Почти тут же комбинацию, начатую Житниковым и продолженную вновь заплутавшим на поле Барейро, мощным ударом завершил Канчельскис - мяч просвистел в полуметре над перекладиной.

Атакующие надежды «Москвы», естественно, связывались с ударной центровой связкой Кириченко - Бракамонте. Но если экс-армеец был активен, при первой же возможности стремился пробить по воротам, то аргентинец после эпизода в начале матча почти на полчаса вообще пропал из поля зрения. А за Кириченко гости установили строгий надзор, пресекая все его попытки нанести удар на корню. Единственный раз защитники «Сатурна» словно оцепенели, когда на 39-й минуте Иванов в немыслимом пируэте на 360 градусов вывел главного бомбардира «горожан» в штрафную. Но тот оказался не готов к такому номеру партнера, замешкался, и его снова «накрыли».

ГОРЕМЫКА ЙОП ДОИГРАЛСЯ

Сразу после перерыва обнаружились тренерские коррективы. Москвичи нашли управу на Житникова, по сути, перекрыв главное направление наступления гостей, и завладели территориальным преимуществом. Уже через минуту активизировавшийся Бракамонте, казалось, заблокированный рядом с 11-метровой отметкой со всех сторон, молниеносным финтом ввел в заблуждение опекунов, развернулся и мощно пробил с левой - над перекладиной. Тут же Кириченко, опять же конвоируемый солидным эскортом, нашел узкую щель для удара, но Кински грудью бросился на амбразуру, и мяч улетел на угловой. Еще через минуту комбинацию с участием Горавски и Кузьмина Кириченко уже почти без помех завершил точным низовым ударом, но Кински вновь подтвердил, что в состоянии конкурировать с Петером Чехом за место в воротах сборной Чехии.

А затем последовала комедия срезок - после сильных ударов игроков гостей мяч несколько раз подряд зависал над их штрафной - этим салютом ситуация и разрешилась. Безуспешные потуги атакующих побудили подключиться к розыгрышу «стандартов» у ворот «Сатурна» Йопа, до того больше угрожавшего воротам своим. На 65-й минуте после подачи углового поляк опередил всех, но попал в штангу.

В отсутствие ряда травмированных получил шанс вернуть себе место в составе «Сатурна» Рогачев, уже выставлявшийся прежним руководством команды на трансфер. Надо отдать должное форварду сборной Молдавии - он приложил все силы, чтобы убедить тренеров в своей состоятельности, и после перерыва стал главным действующим лицом в атаке гостей, нервируя оборону «Москвы» постоянными рывками. Один из них горемыка Йоп прервал, задержав оппонента руками. Но заплатили за нарушение не только защитник желтой карточкой, но и вся команда. Есипов со штрафного снайперски уложил мяч в левый от запоздавшего с броском Жевнова нижний угол.

Владимир ШЕВЧУК, главный тренер «Сатурна»:
- Игра была равная, но мы свой шанс использовали. Потому и победили, хотя наши кадровые проблемы видны невооруженным глазом. Думаю, «Москва» провела сегодня не худший свой матч.

- Чем была вызвана замена Барейро перед самым перерывом?
- Игонина я намеревался выпустить минуте на 15-20-й второго тайма. Не вытерпел.

- Как оцениваете дебют Йоловича?
- Сыграл добротно, без грубых промахов. Йолович - футболист опытный, в России уже четыре года. Поэтому мы вправе на него рассчитывать.

Валерий ПЕТРАКОВ, главный тренер «Москвы»:
- На мой взгляд, такую игру комментировать нет смысла. Некоторые из наших футболистов недостаточно ответственно относятся к своей работе. Они чувствуют, что независимо от собственной игры будут в составе и в следующем матче. От недостатка конкуренции все наши беды.

- Не планируете привлекать к играм за основной состав резервистов, успешно выступающих в своем турнире?
- Турнир дублеров - не то же самое, что турнир основных составов. Стабильно выступать в последнем они пока не готовы. (Павел НОВИКОВ)

Понедельник. 11 июля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июль 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна