Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   22 ноября 2019
Главный тренер оценил игру «Сатурна»
Год назад раменская футбольная команда уходила на зимний перерыв, замыкая турнирную таблицу и с единственной победой в активе, которая к тому же была одержана в самом первом туре. Сейчас, конечно, два поражения перед отпуском подпортили настроение болельщикам «Сатурна», но в целом оно совсем другое.
Далее
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
Вся пресса

Шевчук сдал первый экзамен. Наставник «Сатурна» отметил возвращение ничьей с чемпионом России

Роговицкий Д. «Советский спорт»
В первом после возвращения на пост главного тренера «Сатурна» Владимира Шевчука матче подмосковная команда добилась почетной ничьей с лидером первенства.

НА «ЛОКОМОТИВ» И «НА ШЕВЧУКА»

В минувшую пятницу на «прямой линии» в редакции «СС» побывал председатель наблюдательного совета «Сатурна» Валерий Аксаков (см. стр. 14). Вопросов было множество. При этом едва ли не самые пространные рассуждения вызвала тема посещаемости домашних матчей подмосковной команды. Для справки: «Сатурн» в этом чемпионате провел у себя дома семь игр, и лишь после одной из них - 22 мая против «Крыльев Советов» - в итоговом протоколе в графе «количество зрителей» оказалось пятизначное число (10 000).

В преддверии поединка 13-го тура у руководства «Сатурна» были все основания полагать, что на этот раз болельщик не проигнорирует футбол в Раменском. Первое: впервые в текущем первенстве в гости к черно-синим пожаловал по-настоящему грозный соперник. Второе: матч с «Локомотивом» был дебютным после возвращения на пост наставника «Сатурна» Владимира Шевчука. У поклонников подмосковной команды наверняка осталось о Владимире Михайловиче больше приятных воспоминаний, нежели негатива. И не будет преувеличением сказать, что вчера народ шел не только на «Локомотив», но и «на Шевчука».

Главный вопрос, который задавали себе в последние дни болельщики «Сатурна»: будет ли «старый новый» наставник перекраивать состав? Уберет ли из состава ветеранов - Онопко, Есипова, Канчельскиса? Станет ли, как Тарханов, почти половину мест в основе доверять молодежи? А может, вернет в число одиннадцати «избранных» голкипера Валерия Чижова, отправив на «лавку» надежного, но нефартового Кински?

НАСТАВНИК «САТУРНА» ОБОШЕЛСЯ БЕЗ РЕВОЛЮЦИИ

Обошлось без кадровой революции. По крайней мере, в стартовом составе «Сатурна» по сравнению с недавним матчем против «Шинника» оказались лишь два изменения. Вместо Макаренко и Барейро в основе появляются Канчельскис и Павлович. В составе «Локомотива» неожиданно отсутствует Лима - бразильца нет даже в заявке на игру.

Кстати, у болельщиков «Локо» были свои вопросы насчет предстоящей встречи. Касались они не только исхода игры - в любом случае железнодорожники оставались уверенными лидерами турнира. А вот для футбольной истории чемпион России мог вчера сделать многое. Напомним: чтобы повторить рекорд продолжительности беспроигрышной серии (15 матчей) с начала чемпионата России, подопечным Владимира Эштрекова необходимо было не уступить «Сатурну».

В то, что «Локо» придется непросто в игре 13-го тура, становится ясно в самом ее дебюте.

Хозяева поля, активно подгоняемые своими фанатами (наконец-то стадион оказался заполненным практически до отказа), рвутся во владения железнодорожников с настойчивым желанием ухудшить превосходную статистику Овчинникова: вратарь «Локомотива» 10 из 12 предыдущих матчей в первенстве-2005 отстоял «на ноль».

Впрочем, первым по-настоящему поволноваться приходится его коллеге по амплуа Антонину Кински. На 5-й минуте после подачи углового Маминов из центра штрафной бьет головой - мяч проходит недалеко от штанги.

Ответ «Сатурна» следует через 8 минут. Тоже навес от углового флажка, тоже удар головой (на этот раз в исполнении Онопко) и тоже чуть мимо.

Гости не намерены закрываться на своей половине поля. Да и не того калибра команда, чтобы отсиживаться в обороне. Чемпион России как-никак. Лоськов трижды пытает удачу дальними ударами - в первом и третьем случаях мяч после исполненного им штрафного завершает полет в руках у Кински, во втором - выстрел неточен. Бьет из-за пределов штрафной Хохлов - голкипер на месте.

«Сатурну» негоже оставаться в долгу. И в старании хозяевам не откажешь. Самый верный момент им удается создать уже по истечении получаса. Житников после красивого прохода по левому флангу навешивает в штрафную, где Павлович из хорошей позиции бьет слишком неточно. Только на 35-й минуте «Сатурн» наносит первый удар в створ ворот - отдельная благодарность Харитонову.

В итоге самым запоминающимся эпизодом первого тайма становится потасовка на Восточной трибуне, где расположились фанаты «Локомотива». После загубленного Павловичем голевого момента несколько десятков фанов, видимо, оскорбленные кем-то из подмосковных болельщиков с Северной трибуны, ринулись в их сторону. К счастью, столкновения удалось избежать: дело ограничилось обменом нецензурными кричалками.

ЛОГИЧНАЯ НИЧЬЯ

Во второй половине встречи команды не балуют зрителей голевыми моментами. Овацией встречает стадион появление на поле Сергея Рогачева, который занимает место Павловича. Отлично знающий Сергея Шевчук дает форварду первый за последнее время шанс проявить себя. «Сатурн», заметно прибавив в движении, тем не менее не в состоянии извлечь выгоду из ситуации. Рогачеву с линии вратарской не дают точно пробить головой.

А на 59-й минуте Лоськов заставляет Кински проявить мастерство - чех вытаскивает мяч из ближнего угла. Спустя семь минут мяч все же влетает в ворота «Сатурна» - Паркс добивается «успеха». Но мгновением раньше звучит свисток Тимофеева. Гости не спорят. А вот чуть позже, когда Сычев падает при входе в штрафную соперника, реакция железнодорожников уже неоднозначная. Судья принимает решение не назначать пенальти.

Заключительная четверть часа вмещает в себя несколько дальних ударов, самым опасным из которых становится выстрел Житникова на 87-й минуте. Игра тянется к логичной ничьей. Ничьей и завершается. «Сатурн» позволяет-таки сопернику повторить почетное достижение, но сам едва ли остается внакладе. Первый после возвращения Владимира Шевчука матч подмосковная команда провела достойно, практически ни в чем не уступив чемпиону.

Понедельник. 27 июня 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 2005 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна