Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   10 сентября 2019
Горячая ничья на «Сатурне»
В спорте и в футболе в частности главное – победа. Но бывают такие дни, что и ничья не слишком расстраивает, потому что футболисты вложили в игру душу, отдали ей все силы, а болельщики получили сумасшедший заряд эмоций.
Далее
«Жуковские вести»
   10 сентября 2019
Нескучный «Сатурн»
Далее
Вся пресса

Павлович «Торпедо» измучил. Есипов добил

Павел Новиков «СПОРТ-Экспресс»
Вздумай Александр Тарханов и Сергей Петренко в преддверии встречи обсудить насущное, выяснилось бы: проблемы их нынешние до боли схожи. И «Сатурн», и «Торпедо» до воскресенья не могли выиграть четыре матча подряд. Команды последние полтора месяца живут и играют по рваному графику, вызванному многочисленными переносами. Наконец, оба главных тренера потеряли по паре основных защитников.

О ПРЕИМУЩЕСТВАХ И НЕДОСТАТКАХ МОЛОДОСТИ

Но если кандидатуры Лешняка и игрока молодежной сборной России Сабитова взамен травмированных Жедера и Свидерского вопросов не вызвали, то появление на правом фланге торпедовской обороны Кудинова выглядело решением, скажем так, нетривиальным. Особенно если учесть тот факт, что при постоянных смещениях Кормильцева в центр 19-летнему москвичу, который до воскресенья не провел за основной состав ни одного матча, предстояло закрывать всю бровку. А оппонент ему достался что надо - без Быстрова не обходилась ни одна осмысленная атака хозяев.

Кто знает, возможно, в лице Кудинова российский футбол в скором времени получит сильного игрока, который дорастет и до сборной страны. Но в это воскресенье оценить его возможности в полной мере не удалось - уже на исходе получаса игры Петренко защитника заменил. Основания были. На 10-й минуте «Сатурн» провел атаку левым флангом с последующим переводом мяча в центр на Барейро, который вошел в штрафную и с 12 метров пробил выше. Еще через четыре минуты Быстров с того же левого фланга сместился с мячом в центр и плотно пробил с 20 метров - Бородин был начеку. Так что в обоих случаях угрозы торпедовским воротам зародились на вверенном Кудинову участке поля. Происходило это неподалеку от скамейки москвичей. То есть прямо перед глазами Петренко.

О СКУКЕ И ДЕВУШКАХ

Так что появление на поле тоже достаточно молодого, но куда более опытного Черногаева выглядело логичным. Вот только легче от этого «Торпедо» не стало. Более того, защитник молодежной сборной России допустил грубый промах, едва вступив в игру, - позволил тому же Быстрову обокрасть себя и забросить мяч в штрафную на Барейро. К счастью для гостей, вовремя подоспел Степанов.

Впрочем, все эти полумоменты (к таковым можно отнести еще удар Волкова по воротам Кински, который стал опасным вследствие рикошета от Панова) были редкими всплесками на фоне невыразительного действа, предложенного командами в первом тайме. До перерыва отбиваемый неутомимыми барабанщиками за воротами Бородина ритм превосходил игровой раза в два. А периодически пробегавшие вдоль боковых трибун с флагами «Сатурна» девушки из группы поддержки подмосковного клуба делали это как минимум не медленнее, чем хавбеки обеих команд на своих флангах.

Хозяевам никак не удавалось сделать больше двух точных передач подряд. У гостей с этим было чуть лучше, но быстрые Панов с Опером раз за разом попадали в офсайд. Лишь в последние пять минут тайма соперники обменялись моментами, которые с долей условности можно назвать голевыми.

Сначала Сабитов расчетливым продольным пасом вывел на ударную позицию в штрафной Широкова. Но Бородин замысел разгадал и своевременным выходом из ворот угрозу ликвидировал. А через пару минут Семшов нашел на правом фланге Черногаева, который прострелил в штрафную, где дежурил Опер. Эстонский форвард, обработав мяч, сбросил его под удар Семшову, но тот в створ ворот не попал. С этим (а также с надеждой, что нещадно палящее солнце наконец-то скроется за козырьком стадиона) оппоненты и отправились на перерыв.

ОБ УДАЧНЫХ ЗАМЕНАХ

После него на поле вышел Есипов. Появление рекордсмена по количеству матчей в чемпионатах России сразу позволило «Сатурну» захватить преимущество в центре. Правда, конвертировать его не то что в голы, а хотя бы в острые моменты долго не удавалось. Да и два подряд штрафных со «своих» точек Есипов исполнил явно не так, как от него ждали.

Чего, а точнее кого не хватало «Сатурну» в этот вечер, выяснилось за двадцать с небольшим минут до конца матча, когда на поле появился Павлович. Исключительно активный аргентинец придал атакам хозяев законченность, и у ворот Бородина сразу стали в изобилии возникать моменты. «Проснулся» Быстров. И если с первым его навесом на дальний угол вратарской защитники худо-бедно справились, то вторая попытка едва не закончилась для них плачевно. Павлович вполне мог бить сам, но не пожадничал и сбросил мяч головой в центр стоявшему на линии вратарской Барейро. Поразить цель парагвайцу помешала лишь самоотверженная игра голкипера гостей на выходе. Еще через две минуты Павлович уже сам получил мяч на линии штрафной, развернулся и сильно пробил в ближнюю «девятку». Вновь «Торпедо» выручила блестящая реакция Бородина.

Но свой гол хозяева все-таки забили. Барейро на линии штрафной принял на грудь посланный ему по воздуху мяч и вторым касанием эффектно перебросил его себе за спину Быстрову. Полузащитник обыграл Степанова и пробил мимо Бородина в дальний угол. Голкипера подстраховал Зырянов, но мяч после серии рикошетов отскочил точно на ногу Есипову, который с 18 метров от души «выстрелил» в дальний угол.

В оставшееся до финального свистка время «Сатурн» вполне мог развить успех. Вышедший на замену Горбанец сначала снабдил острым пасом Павловича, а затем сам опасно пробил из-за пределов штрафной.

А что же «Торпедо»? А ни-че-го! Перерыв и долгожданная вечерняя прохлада никоим образом не повлияли на игру подопечных Петренко, которые за весь второй тайм сподобились лишь на один потенциально опасный контрвыпад: Панов, получив мяч на левом фланге, переправил его в центр Коровушкину. Однако форвард, похоже, так и не решил, пробить ему сразу или сначала обыграть Лешняка - в итоге он неуклюже уткнулся в защитника и потерял мяч. Еще к середине тайма завелся было Семшов. Но всю злость, вызванную очередным неджентльменским приемом соперника, торпедовец пустил на перебранку с Фурсой, который ответил «горчичником». И пригрозил добавить еще один, если Семшов не успокоится.

Сергей ПЕТРЕНКО, главный тренер «Торпедо»:
- Равная игра с кучей голевых моментов, один из которых «Сатурн» сумел реализовать. Нам, к сожалению, использовать собственные шансы не удалось. Это основная наша проблема на данный момент, ведь с забитыми мячами играть всегда легче. Видимо, футболисты у соперника оказались выше классом. Скажем, с выходом Павловича у наших ворот сразу возникла острота.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Согласен, что игра получилась равной и зрелищной. И мы, и торпедовцы исповедуем комбинационный футбол, благодаря чему болельщики увидели интересный поединок. Пожалуй, игру можно назвать открытой, и моментов обе команды создали предостаточно. В концовке один из шансов нам удалось реализовать. (Андрей КУЗИЧЕВ)

6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна