Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 12 тур

«САТУРН-2» - УОР №5

Среда. 26 июня. 18:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

Главный тренер «Зенита» Властимил Петржела: Я сделал ставку на русских! В день города тренер «Зенита» прервал полосу неудач

Лукьянов А., Циммерман С. «Советский спорт»
В субботу, когда весь Питер с утра до ночи праздновал День города, «Зенит» не мог не выиграть. Но с каким же трудом досталась «Зениту» эта долгожданная победа!

ЧЕРНЫЙ МЕСЯЦ «ЗЕНИТА»

Четыре матча подряд без побед в премьер-лиге. Два матча без голов с учетом ответного полуфинального на Кубок России против ЦСКА. Вылет из Кубка, когда до трофея, казалось, всего один шаг...

СТАВКА НА РОССИЯН

У «Зенита» Петржелы есть примета. Если в бой идет молодежь, значит, терпение тренера на исходе и он готов к кардинальным мерам. Взглянув на стартовый протокол питерцев, становится ясно - Петржела делает предупредительный выстрел. Ведь в запасе впервые в сезоне появляются сразу три совсем молодых игрока из дубля (Кержаков-младший, Кожанов и Мельников) плюс засидевшийся в нем Трифонов и практически не появляющийся на поле, но рвущийся в бой Цветков. А среди игроков основы в полузащите и нападении ни одного легионера из дальнего зарубежья!

«Я действительно решил сделать ставку на русских», - признается после игры Петржела. И удивительным образом совпадет в этом смысле с Тархановым, который также скажет, что и он поставил на свою российскую молодежь: Харитонова, Широкова, Житникова, вышедшего на замену.

ВОЛШЕБНИК ШКРТЕЛ

Тарханов дал установку любой ценой сбить стартовый порыв «Зенита» и по возможности контратаковать. В первом тайме его указания команда выполнила практически полностью. Как ни пытается «Зенит» с ходу взломать оборону гостей - тщетно. Питерцы настойчиво идут вперед. Но какая-то невидимая деталь, отвечающая за то, чтобы во время атак «Зенита» аж искры летели, еще не починилась. В итоге ближе к перерыву «Сатурн» заставляет «Зенит» перейти в позиционное нападение, в котором оборона Тарханова во главе с Онопко чувствует себя как рыба в воде.

Ну а когда тыл прикрыт, можно и о контратаках подумать. И вот уже Павлович головой вроде бы заносит мяч за ленточку ворот Чонтофальски, но Шкртел в неимоверном прыжке ударом ножницами через себя выручает своего вратаря и партнера по сборной Словакии.

Шкртел спасает «Зенит» и во второй раз, когда Есипов мчится один на один с Чонтофальски и уже видит мяч в воротах. Но Шкртел так выполняет безупречный подкат сзади, что аплодировать ему готов не только «Петровский», но и арбитр Валентин Иванов.

ГЛОТОК ВОЗДУХА ДЛЯ ПИТЕРА

После перерыва Петржела идет на новый эксперимент. Вместо Горшкова пару Денисову в центре полузащиты составляет номинальный защитник Крижанац. И это срабатывает.

Крижанац начинает действовать в манере травмированного Радимова. С хорватом «Зенит» избавляется от лишней нервотрепки, а тот своими передачами раз за разом находит эффективные продолжения атаки. А заодно развязывает руки Денисову. В итоге Крижанац и Денисов, взяв в соавторы Спивака и Аршавина, воплощают возросшее преимущество «Зенита» в гол!

«Петровский» ликует! Для него этот гол - что глоток свежего воздуха в духоте будней. Но гол еще не победа. Тонко почувствовав слабинку в настроении «Зенита» после забитого мяча, «Сатурн» тут же бежит это доказывать. «Зенит» хоть и отдал инициативу («Ребята боялись упустить победу», - признается потом Петржела), но готов умереть, отстоять долгожданные три очка. Развязка могла наступить за две минуты до конца. Иванов назначает штрафной и, словно по линейке, ровняет стенку «Зенита», Петр Быстров бьет, Широков добивает, потом следует угловой и… победа «Зенита». Лучшего подарка к Дню города ни себе, ни питерцам сине-бело-голубые сделать не могли.

- Пусть и со счетом 1:0, но выиграли. Кстати, я еще до игры сказал ребятам, что сегодня нам нужна любая победа, неважно, с каким счетом, - выдыхает уставший Петржела.

Понедельник. 30 мая 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна