Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 11 тур

«ИСТРА» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 июня. 18:00
Истра. Городской стадион

Перейти
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

Зрители покидают «Сатурн». Безвыигрышная серия заставляет болельщиков уходить со стадиона подмосковного клуба еще до финального свистка

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Упустив победу во встрече с «Крыльями Советов», «Сатурн» продлил свою безвыигрышную серию до пяти матчей.

ТУЧИ НАД ТАРХАНОВЫМ

В то время как над Московским регионом в последние дни установилась жаркая солнечная погода, над наставником «Сатурна» Александром Тархановым, по меткому выражению автора прогноза «СС» на 9-й тур Сергея Юрана, сгустились тучи. Поражения в двух предыдущих матчах чемпионата от команд, осевших ниже экватора турнирной таблицы, безликая игра в ответной кубковой встрече с ЦСКА, месяц без забитых голов… В преддверии вчерашней игры тренерскому штабу подмосковного коллектива было над чем поломать голову.

За несколько дней до воскресной игры журналисты были приглашены на новую базу «Сатурна» в Кратове, где после экскурсии по шикарному тренировочному центру прошла пресс-конференция руководства и главного тренера. В беседе с корреспондентом «СС» Екатериной СОЛДАТЕНКОВОЙ Александр Тарханов напомнил, что о слабых и сильных сторонах «Крыльев» знает не понаслышке - как-никак возглавлял команду в течение пяти сезонов и многих игроков лично взрастил. В общем, все козыри в руках. Сразу же возник вопрос:

- Александр Федорович, но ведь в прошлом году вы не меньше знали о сопернике. Почему же проиграли?
- Не хватило футболистов на два тайма, отпускное настроение у всех было. Вроде бы неплохо ребята играли, но, наверное, подсознательно сидели на чемоданах.

«Крылья» во втором тайме прибавили, а мы, увы, не смогли. Надеюсь, на этот раз мы не повторим ошибок.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ

В предматчевом протоколе обращает на себя внимание отсутствие неприкасаемого защитника «Сатурна» - Жедера. Его место в центре обороны достается молодому Ренату Сабитову. Кроме того, по сравнению с предыдущим официальным матчем подмосковной команды в ее стартовом составе отсутствуют Канчельскис и Павлович. Их позиции занимают, соответственно, Широков и Барейро. Тарханов по-прежнему тасует основу…

У гостей с первых минут нет Ковбы и Пошкуса. Последнего не находим даже в числе запасных. Собирает чемоданы для переезда в «Локомотив»? Что касается Ковбы, то он появляется на газоне уже на 24-й минуте - заменяет получившего травму Бута. Незадолго до этого «Крылья» едва не выходят вперед: Короман оказывается с глазу на глаз с Кински, но немного не успевает, чтобы нанести прицельный удар.

До конца тайма Короман еще отметится периодическими жаркими спорами с арбитром, а «Сатурн» - голом. Широков, оставленный самарцами без присмотра вблизи штрафной, бьет без помех - 1:0! Первый гол команды с 20 апреля. Именно тогда, в кубковой встрече с ЦСКА, подопечные Тарханова забивали в последний раз.

НЕДОТЯНУЛИ

В начале второго тайма активен Есипов. Сначала Валерий делает выверенную передачу вразрез на Барейро (парагваец сильным ударом попадает в створ, но уж больно угол острый), а спустя 10 минут сам не реализует классную возможность увеличить счет, из центра штрафной выстреливая выше ворот. В промежутке между этими моментами стопроцентный шанс забить упускает Ковба.

Игра успокаивается. Вплоть до 69-й минуты зрители вынуждены скучать. Вернуть на трибуны эмоции удается Павловичу. Вскоре после выхода на замену аргентинский форвард убегает один на один с голкипером «Крыльев», обыгрывает его, но при этом чуть смещается влево. В результате удар Нико приходится в защитника.

И снова затишье на поле. Даже барабанный грохот с Западной трибуны (именно здесь располагаются самые активные фаны «Сатурна») не в состоянии разбудить убаюканных победным счетом хозяев. В заключительной 20-минутке мяч почти не покидает половины поля команды Тарханова. И в результате самарцам удается-таки извлечь выгоду из своего территориального превосходства: с ударом Каряки Кински справляется, а вот помешать точно пробить Боберу уже не в силах.

Зрители реагируют мгновенно: за несколько минут стадион пустеет наполовину. Болельщики уже ни во что не верят. То, как на 90-й минуте Широков промахивается с линии штрафной, многие из них не видят.

Безвыигрышная серия «Сатурна» с учетом кубковых игр с ЦСКА достигает пяти матчей. А впереди - поединки с лидерами чемпионата…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев «Советов»:
- Матч для нас получился непростой, игра шла с равными шансами. Несколько лучше нам удалось провести второй тайм. Пошкуса в заявке не было, потому что он приболел.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Счет закономерный. У нас есть проблема: часто пропускаем на последних минутах матча. Видимо, накапливается усталость, все-таки у нас много возрастных игроков.

- Почему не было в заявке Жедера?
- Он получил травму и находится на лечении.

- Что по этой игре вы можете сказать о двух футболистах - Анюкове и Овие, которых «Сатурн» хочет приобрести?
- Я лично ни с кем переговоров не веду. Про Анюкова могу сказать, что с каждым годом парень здорово прибавляет.

Понедельник. 23 мая 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Михаил Михайлович
26.06 М. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна