Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Зрители покидают «Сатурн». Безвыигрышная серия заставляет болельщиков уходить со стадиона подмосковного клуба еще до финального свистка

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Упустив победу во встрече с «Крыльями Советов», «Сатурн» продлил свою безвыигрышную серию до пяти матчей.

ТУЧИ НАД ТАРХАНОВЫМ

В то время как над Московским регионом в последние дни установилась жаркая солнечная погода, над наставником «Сатурна» Александром Тархановым, по меткому выражению автора прогноза «СС» на 9-й тур Сергея Юрана, сгустились тучи. Поражения в двух предыдущих матчах чемпионата от команд, осевших ниже экватора турнирной таблицы, безликая игра в ответной кубковой встрече с ЦСКА, месяц без забитых голов… В преддверии вчерашней игры тренерскому штабу подмосковного коллектива было над чем поломать голову.

За несколько дней до воскресной игры журналисты были приглашены на новую базу «Сатурна» в Кратове, где после экскурсии по шикарному тренировочному центру прошла пресс-конференция руководства и главного тренера. В беседе с корреспондентом «СС» Екатериной СОЛДАТЕНКОВОЙ Александр Тарханов напомнил, что о слабых и сильных сторонах «Крыльев» знает не понаслышке - как-никак возглавлял команду в течение пяти сезонов и многих игроков лично взрастил. В общем, все козыри в руках. Сразу же возник вопрос:

- Александр Федорович, но ведь в прошлом году вы не меньше знали о сопернике. Почему же проиграли?
- Не хватило футболистов на два тайма, отпускное настроение у всех было. Вроде бы неплохо ребята играли, но, наверное, подсознательно сидели на чемоданах.

«Крылья» во втором тайме прибавили, а мы, увы, не смогли. Надеюсь, на этот раз мы не повторим ошибок.

ДОЛГОЖДАННЫЙ ГОЛ

В предматчевом протоколе обращает на себя внимание отсутствие неприкасаемого защитника «Сатурна» - Жедера. Его место в центре обороны достается молодому Ренату Сабитову. Кроме того, по сравнению с предыдущим официальным матчем подмосковной команды в ее стартовом составе отсутствуют Канчельскис и Павлович. Их позиции занимают, соответственно, Широков и Барейро. Тарханов по-прежнему тасует основу…

У гостей с первых минут нет Ковбы и Пошкуса. Последнего не находим даже в числе запасных. Собирает чемоданы для переезда в «Локомотив»? Что касается Ковбы, то он появляется на газоне уже на 24-й минуте - заменяет получившего травму Бута. Незадолго до этого «Крылья» едва не выходят вперед: Короман оказывается с глазу на глаз с Кински, но немного не успевает, чтобы нанести прицельный удар.

До конца тайма Короман еще отметится периодическими жаркими спорами с арбитром, а «Сатурн» - голом. Широков, оставленный самарцами без присмотра вблизи штрафной, бьет без помех - 1:0! Первый гол команды с 20 апреля. Именно тогда, в кубковой встрече с ЦСКА, подопечные Тарханова забивали в последний раз.

НЕДОТЯНУЛИ

В начале второго тайма активен Есипов. Сначала Валерий делает выверенную передачу вразрез на Барейро (парагваец сильным ударом попадает в створ, но уж больно угол острый), а спустя 10 минут сам не реализует классную возможность увеличить счет, из центра штрафной выстреливая выше ворот. В промежутке между этими моментами стопроцентный шанс забить упускает Ковба.

Игра успокаивается. Вплоть до 69-й минуты зрители вынуждены скучать. Вернуть на трибуны эмоции удается Павловичу. Вскоре после выхода на замену аргентинский форвард убегает один на один с голкипером «Крыльев», обыгрывает его, но при этом чуть смещается влево. В результате удар Нико приходится в защитника.

И снова затишье на поле. Даже барабанный грохот с Западной трибуны (именно здесь располагаются самые активные фаны «Сатурна») не в состоянии разбудить убаюканных победным счетом хозяев. В заключительной 20-минутке мяч почти не покидает половины поля команды Тарханова. И в результате самарцам удается-таки извлечь выгоду из своего территориального превосходства: с ударом Каряки Кински справляется, а вот помешать точно пробить Боберу уже не в силах.

Зрители реагируют мгновенно: за несколько минут стадион пустеет наполовину. Болельщики уже ни во что не верят. То, как на 90-й минуте Широков промахивается с линии штрафной, многие из них не видят.

Безвыигрышная серия «Сатурна» с учетом кубковых игр с ЦСКА достигает пяти матчей. А впереди - поединки с лидерами чемпионата…

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Гаджи ГАДЖИЕВ, главный тренер «Крыльев «Советов»:
- Матч для нас получился непростой, игра шла с равными шансами. Несколько лучше нам удалось провести второй тайм. Пошкуса в заявке не было, потому что он приболел.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Счет закономерный. У нас есть проблема: часто пропускаем на последних минутах матча. Видимо, накапливается усталость, все-таки у нас много возрастных игроков.

- Почему не было в заявке Жедера?
- Он получил травму и находится на лечении.

- Что по этой игре вы можете сказать о двух футболистах - Анюкове и Овие, которых «Сатурн» хочет приобрести?
- Я лично ни с кем переговоров не веду. Про Анюкова могу сказать, что с каждым годом парень здорово прибавляет.

Понедельник. 23 мая 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2005 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна