Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 11 тур

«ИСТРА» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 июня. 18:00
Истра. Стадион «Городской»

Перейти
«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

Тарханов не одолел свое прошлое

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
В ноябре «Крылья» именно на Раменском стадионе прорубили себе окно в футбольную Европу. Прошло всего-то полгода, а сколько за это время изменилось. Будущее большого футбола в Самаре окуталось туманом, за бронзовым составом выстроилась длинная вереница потенциальных покупателей, и пессимисты едва ли не каждый матч руководимого Гаджи Гаджиевым коллектива ждут словно последнего свидания.

ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ

Вот и в задушевных предыгровых беседах не первый год дружащих поклонников «Сатурна» и «Крыльев» под привезенное с берегов Волги пиво то и дело всплывало тревожное: «Если что, кто из наших к вам переедет?» Разговоров на эту тему - как официальных, так и на уровне слухов - великое множество. Кому только не предрекают скорую смену самарской футбольной прописки на подмосковную! Чуть ли не всех - за исключением Каряки - лидеров «Крыльев» сосватали в «Сатурн» - Коромана и Соузу, Анюкова и Колодина, Овие и Кингстона. Как судьба распорядится на самом деле, предсказать сложно.

Но при определенном стечении обстоятельств увидеть во второй половине года всех вышеназванных игроков на стадионе в Раменском будет можно. Причем - в прежней форме. Тут все в руках комиссии УЕФА. Не примет она самую посещаемую, но едва ли не самую обветшалую в России самарскую арену, домашние матчи Кубка УЕФА «Крылышкам» придется проводить вдали от преданных поклонников. «Сатурн», где, кстати, в сентябре сборная России сыграет отборочный матч ЧМ-2006 с Лихтенштейном, один из запасных аэродромов.

ТАКАЯ РАЗНАЯ «ЗАСУХА»

Представляю, как непросто в обстановке постоянного не совсем здорового ажиотажа приходится самарским футболистам. Но они, собрав волю в кулак, играют. Пусть порой не так ярко, как могут, но очки приобретают регулярно. После лужниковской оплеухи от нынешнего обладателя Кубка УЕФА не проиграли не разу. Более того - не пропустили ни одного мяча. Чилиец Лобос после армейских пяти мячей словно повесил на ворота амбарный замок и спрятал ключи. 365 минут до игры с «Сатурном» он держал их сухими, хотя специалисты по взлому противостояли ему те еще: Сычев и Лоськов, Аршавин и Кержаков, Панов и Семшов.

Так что Александру Тарханову в преддверии поединка со своей бывшей командой было над чем поломать голову. Тем более что его нынешние подопечные в атаке в последнее время не блещут: с учетом двух кубковых игр за четыре матча сподобились лишь на одно взятие ворот. О сатурновских проблемах в нападении красноречивее всего говорит тот факт, что в статусе лучшего снайпера команды после восьми туров пребывал с двумя (!) голами защитник Жедер.

ОСТОЛБЕНЕЛОСТЬ ОВИЕ ОБЕРНУЛАСЬ ГОЛОМ

Да вот незадача - рассчитывать на бразильца тренерский штаб черно-синих вчера не мог. Жедеру не удалось полностью залечить травму, и он составил в командном лазарете компанию еще двум игрокам обороны - Малаю и Свидерскому. Пришлось Жану, освоившемуся в России в роли крайнего защитника, вспомнить, что на родине он играл за «Сан-Паулу» в центре защиты. Правый же фланг обороны был призван закрыть дебютант Сабитов - волею обстоятельств в основном составе «Сатурна» появился первый игрок лидирующего в своем турнире дубля.

Впрочем, и у гостей проблем хватало. Правда, с атакой. Потеря Пошкуса выглядела невосполнимой: в стартовом варианте «Крыльев» не оказалось ни одного номинального форварда. В роли наконечника самарского копья пришлось выступить Короману, а функции плеймейкера были возложены на Каряку.

Насытив до предела среднюю линию, подопечные Гаджиева быстро погасили стартовый порыв хозяев и перевели игру в выгодное им русло. Легкая и техничная полузащита «Крыльев», словно специально подобранная под контратакующую тактику, едва не поймала шанс на 15-й минуте: Короман, оторвавшись от защитников, выскочил один на один с Кински. Задержись чех в воротах, гола было бы не миновать. Но голкипер, сыграв по канонам вратарского искусства, броском в ноги сербу разрядил ситуацию. Еще в одном эпизоде - уже с участием Темиле - первый номер черно-синих сыграл за пределами штрафной, как заправский либеро.

У владевшего территорией «Сатурна» столь очевидных моментов в дебюте не было, хотя и атаковавшему из пределов штрафной Есипову и хлестко пробившему с дальней дистанции Широкову было отчего развести руками. Зато на 31-й минуте похожий жест зрители увидели в исполнении Лобоса. Выручить команду чилиец был не в силах, а партнеры своему вратарю не помогли. Сначала защитники не сумели прервать проход Харитонова, а затем сплоховал Овие, видимо, потерявший часть уверенности в отсутствие досрочно покинувшего поле Бута. Нигериец застыл на месте, чем и воспользовался Широков. После его удара мяч, проскочив между ногами Овие, проследовал в дальний угол. Будь Широков столь же расчетлив в следующей атаке, его пас в направлении Барейро обязательно стал бы голевым. Но передача получилась слишком слабой, и Колодин в подкате ее прервал.

ЗАКОНОМЕРНАЯ НИЧЬЯ

Второй тайм начался так, словно и не отбегали футболисты 45 минут на совсем не майском солнцепеке. Атака в эти минуты явно превосходила оборону. Скажем, Короману удалось поставить соперника в тупик передачей от лицевой линии. Оставшемуся прямо перед воротами Ковбе оставалось только попасть в них, но более искушенный в разрушении хавбек ухитрился с позиции центрфорварда пробить выше.

Почти сразу Широков создал момент для Есипова. Но вновь из верной ситуации мяч был послан над перекладиной. Отличный момент создали и Павловичу: аргентинец уже обыграл вратаря, да на пути мяча оказался защитник. Моментов хозяева создали больше, и тем не менее «Крыльям» удалось третий год подряд не проиграть в Раменском. Кински проявил чудеса реакции, парировав удар Булыги в упор, но помешать Бобру, бившему уже в пустые ворота, вратарь был не в силах.

Понедельник. 23 мая 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Корж Константин Михайлович
17.06 К. Корж
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна