Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

Привет Африке! В отсутствие уехавшего в Нигерию Чиди Одиа лучший матч в сезоне провел Ролан Гусев

Пряхин С. «Советский спорт»
Месяц назад поединок этих же клубов, правда, не в чемпионате, а в Кубке России рассматривался сквозь праздничную призму грядущего финала Кубка УЕФА, в котором предстояло участвовать ЦСКА.

ВАГНЕР ОСТАЛСЯ В БРАЗИЛИИ…

Размявшись тогда на «Сатурне» (и чуть позже - на «Зените»), команда Валерия Газзаева устроила мастер-класс португальскому «Спортингу» и привезла драгоценный трофей в Россию. Вот только расслабиться после столь эпической победы у ЦСКА не получилось: матчи со «Спартаком», «Зенитом» и «Химками», как утверждали сами футболисты, были не менее важны, чем лиссабонский финал. Празднования начались позже: когда часть игроков разъехалась по сборным, а остальные получили почти что недельный отпуск - до 6 июня.

Прошла неделя - из отпуска вернулись те, кто не ездил в свои национальные команды. Еще через три дня возвратились с международных полей сражений «сборники». Только к самому матчу ЦСКА с «Рубином» 12 июня соизволил прибыть из Бразилии Карвальо. Подъехал и Феррейра, которого после поездки в родную Аргентину вдруг замучили приступы радикулита. А вот Вагнер в Бразилии, похоже, застрял.

Чем там армейский форвард занимается, не знают, судя по всему, даже в клубе. А слухи вокруг его задержки множатся с катастрофической быстротой и нервируют не только болельщиков, но и самого Газзаева. На пресс-конференции после матча с «Рубином» Валерий Георгиевич о Вагнере предпочел не распространяться: «Он пока отсутствует». Сколько продлится это «пока», учитывая желание самого нападающего вернуться на родину и интерес, который к нему испытывает «Коринтианс», никто не знает.

К поединку с «Сатурном» Вагнер так и не прибыл.

…А ОДИА УЕХАЛ В НИГЕРИЮ

Еще одной потерей армейцев перед вчерашним матчем стал Чиди Одиа. «Самый профессиональный легионер команды», - как после финала Кубка России охарактеризовал нигерийца капитан ЦСКА Сергей Игнашевич, тоже отбыл на родину. Правда, имея уважительную причину - вызов в национальную сборную Нигерии, которой 18 июня предстоит отборочный матч чемпионата мира против Анголы.

Таким образом, Одиа пропустит и следующую встречу ЦСКА - 19 июня с «Амкаром». И не факт, что, вернувшись, он не найдет свое место в составе занятым, к примеру, Роланом Гусевым. Уже замечено, что отлучки в Африку не идут Одиа на пользу. Вот и в последний раз, вернувшись с отборочного поединка ЧМ-2006 против Руанды (5 июня, 1:1), нигериец стал косвенным виновником поражения от «Рубина», упустив во время голевой атаки на своем фланге настырного Калисто.

У «Сатурна» проблем с составом было поменьше. На месте Жедера и Свидерского в обороне неплохо освоились Лешняк (в меньшей степени) и Сабитов, а позицию плеймейкера, освободившуюся после увольнения Монтенегро, успешно занял Валерий Есипов, которого накануне игры Александр Тарханов в интервью «СС» назвал одним из лидеров команды. Именно его победный удар в последнем матче с «Торпедо» хотя бы частично внес ясность в настоящее подмосковного клуба, слухи о тренерских перестановках в котором гуляли по Раменскому и окрестностям примерно с месяц. Начались они, к слову, аккурат после вылета из Кубка России по воле ЦСКА.

ГУСЕВ ПЕРЕДАЛ ПРИВЕТ АФРИКЕ

Решили отдохнуть после побед ЦСКА в Кубках УЕФА и России и болельщики красно-синих. На игре с «Сатурном» их собирается немного - тысяч пять. Еще несколько десятков зрителей составляют поклонники «Сатурна».

Им уже на 6-й минуте становится грустно. Пара угловых в исполнении Гусева (почему-то в ударах с угла поля отказано Карвальо - наказание за опоздание?) оказываются только разминкой. Первый же ответный угловой сатурновцев оборачивается голевой контратакой армейцев. Олич, развив сумасшедшую скорость на левом фланге, дотаскивает мяч до штрафной и простреливает. Сначала Жирков, а потом и Самодин до передачи не дотягиваются, а вот Гусев, несмотря на острый угол, точнехонько замыкает ее в ворота. И бежит к бровке, посылая воздушные поцелуи болельщикам и - почему нет? - в Африку, своему конкуренту Чиди Одиа.

На осознание произошедшего у гостей уходит минут пять. После чего Быстров аккуратно засылает в штрафную Есипова, однако тот, запутавшись в собственных ногах, упускает возможность не только для удара, но и для паса на совершенно свободного Барейро.

Тем временем Гусев, вышедший с капитанской повязкой, сначала красиво пытается перебросить стенку со штрафного, а затем решается на пас пяткой - точный и своевременный, на зависть бразильцам. «Ролан сегодня лучший!» - цокают языками болельщики.

СИНЯКИ И СИМУЛЯНТЫ

Карвальо отвечает партнеру не менее эффектным пасом - метров на сорок, на ход Самодину. И хотя молодой армейский форвард не сумел исполнить перевод на Олича, аплодисментов от Карвальо он все же заслужил.

Армейцы явно не прочь поиграть «вторым номером». И едва не расплачиваются за добровольное расставание с инициативой. Сперва Акинфеев лишь в последний момент выуживает мяч из «девятки», а затем Широков оригинально бьет головой - перекладина! Игра захватывает.

Очередную порцию синяков зарабатывает Жирков, которого жестко встречает в центре поля Есипов. Полузащитник ЦСКА около минуты лежит на газоне, а Валерий Газзаев, заводясь, за это время успевает совершить рейд чуть ли не до скамейки «Сатурна» и обратно. Если заведется и Жирков, то и до драки недалеко… Но страсти, несмотря на несколько спорных решений судьи Петтая, все же не разгорелись.

До перерыва армейцы могли увеличить счет - и снова в результате контратаки после углового соперника. Жирков, совершив рывок по центру, изящным движением выводит один на один Олича, но удар хорвата приходится в штангу, а отскоком с помощью защитников овладевает Кински. Паса вратарю Петтай не фиксирует.

Трибуны возмущенно свистят. Как и три минуты спустя, когда падение Самодина в штрафной «Сатурна» принимается арбитром за симуляцию - кстати, уже третий раз за тайм.

КАПИТАН ФИГАРО

Начало второй половины знаменуется очередным прорывом Гусева справа и последующим выстрелом Алдонина рядом с «девяткой». Однако разочарование Алдонина, бившего метров с двадцати пяти, вряд ли сравнится с расстройством Житникова, который минутой позже расстреливает ворота Акинфеева практически в упор. Но - мимо.

Вместо нападающего Самодина Газзаев выпускает номинального защитника Шершуна, который занимает место опорного полузащитника, выдвигая вперед Алдонина. Шершун тут же благодарит тренера за доверие смачным ударом - Кински в отчаянном броске переводит мяч на угловой.

«Сатурн» отвечает суперголевым моментом. Жан метров с пяти лупит по воротам головой, ЦСКА, стоя на ленточке, спасает… вездесущий капитан Гусев, в этом матче, видимо, взявший на себя роль Фигаро.

Самых добрых слов заслуживает в ЦСКА и Алдонин, как минимум два десятка раз пресекавший развитие чужих атак и умело начинавший свои. В «Сатурне», безусловно, выделялся Есипов, чей крученый удар однажды едва не приземлился в дальнем углу ворот Акинфеева. Армейского вратаря, правда, больше взволновал не этот момент, а столкновение с Павловичем. Однако массовое выяснение отношений было вовремя пресечено судьей - обошлось без драки.

Последний шанс сравнять счет упускает опять-таки Есипов, мощным ударом со штрафного проверивший надежность перчаток Акинфеева. ЦСКА смотрелся не лучше «Сатурна», но у него вчера был Гусев, а у «Сатурна» - нет.

ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- В первую очередь хотел бы поздравить Валерия Георгиевича с победой в Кубке УЕФА, мне армейская команда далеко не безразлична. Игра же сегодня была равной, только соперник забил, а мы - нет.

Валерий ГАЗЗАЕВ, главный тренер ЦСКА:
- Сегодня мы показали не лучшую игру. Все-таки 28-я официальная встреча в сезоне… Добавились проблемы с травмами: выбыли Красич, Игнашевич. Вагнер задержался дома по семейным обстоятельствам. Соглашусь с коллегой: игра была абсолютно равной. Однако мы реализовали свой шанс.

- Насколько тяжелая травма у Жиркова?
- Юра получил болезненный удар в область живота и не смог продолжить игру. Надеюсь, он скоро поправится.

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна