Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 30 тур

«САТУРН-2» - «ЗНАМЯ»

Суббота. 26 октября. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   16 октября 2019
В двух минутах от победы
Далее
«Родник»
   15 октября 2019
Нескучный «Сатурн» и обидная ничья
По итогам завершившегося первого круга первенства группы «Центр» ПФЛ можно констатировать: на матчах раменской команды скучно не бывает. Об этом говорят и цифры.
Далее
Вся пресса

Медвежья услуга. Победный гол в ворота «Сатурна» забил его бывший форвард Алексей Медведев

Роговицкий Д. «Советский спорт»
«Сатурн» продолжает разочаровывать. В минувшую субботу команда Александра Тарханова потерпела четвертое в пяти последних матчах (учитывая кубковую встречу с ЦСКА) поражение. Более того, «Сатурн» впервые в сезоне проиграл дома.

Как все-таки стремительно меняются времена. Еще недавно болельщики и журналисты не уставали петь дифирамбы подмосковной команде, радуясь ее красивой игре и результатам.

Пожалуй, полоса больших неприятностей для черно-синих началась 20 апреля. Если быть предельно точным, на заключительном отрезке кубкового поединка с ЦСКА. «Сатурн» тогда подарил победу сопернику, пропустив голы на 89-й и 90-й минутах. После этого подопечные Тарханова словно сломались. Два матча с не самыми грозными клубами - «Тереком» и «Томью» - и два поражения.

Из поединка против чеченской команды были сделаны серьезные выводы. ЗащитникИдальго и хавбек Монтенегро за «неудовлетворительное отношение к игровому и тренировочному процессу» оказались под угрозой перевода в дубль. Оба футболиста были вызваны на продолжительную беседу с губернатором Московской областиБорисом Громовым. Не будем гадать, о чем шла речь. Известно одно: провинившиеся попросили прощения и были под честное слово возвращены в главную команду. После матча с «Томью» с Громовым пришлось побеседовать уже самому Тарханову - журналисты ждали наставника в зале для пресс-конференций непривычно долго…

Сказать, что «Сатурн» в субботу играл плохо и заслужил подобный счет, - согрешить против истины. Команда атаковала на протяжении почти всего матча, создала четыре стопроцентных голевых момента. Но, как признал наставник «Томи» Борис Стукалов, фортуна в этот вечер явно благоволила его команде. Четвертая минута встречи: сибиряки получают право на штрафной метрах в 30 от ворот «Сатурна». Швецов своим фирменным мощным ударом сотрясает перекладину, мяч отскакивает в поле, Медведев тут как тут.

Как тут не вспомнить, что Швецов зимой был на просмотре в «Сатурне». Но, как принято говорить, команде не подошел. Что касается Медведева, то его в Подмосковье наверняка знают намного лучше, чем в Томске. Футболист провел не один сезон в подмосковном клубе, став его рекордсменом по числу сыгранных в премьер-лиге матчей. По окончании сезона-2004 форвард перебрался в Томск.

Пропустив, хозяева поля не сникают. В желании отыграться им явно не откажешь. Особенно напорист «Сатурн» под занавес первого тайма - за пять минут команда упускает три отменные возможности забить. Сперва Павлович после скидки Барейронаносит удар с близкого расстояния - вратарь на месте. Вскоре Барейро переадресовывает мяч Быстрову, тот головой бьет практически в упор. Но прямо вПарейко. Уже в добавленное к первому тайму время шанс забить не использует сам Барейро. Быстров отличной фланговой передачей выводит парагвайца на свидание с голкипером, но Фреди бьет слишком прямолинейно.

В начале второй 45-минутки - новый раскат грома средь, казалось, ясного неба - второй гол в ворота «Сатурна». И снова не без помощи Медведева. Климов, сыграв с ним в «стенку», проносится по правому флангу, оставленному увлекшимся атакой Жаном, и переправляет мяч одинокому Калешину. Вышедший на замену футболист беспрепятственно и от души вгоняет мяч в «рамку».

На то, чтобы отыграться, у «Сатурна» почти целый тайм. «Томь» «закрывается» окончательно. Соперник непрерывно атакует. Даже Кински пытается участвовать в организации атак - дважды с интервалом в три минуты чех собственноручно выбрасывает мяч из аута.

Шансы забить не используют Монтенегро, Быстров, Харитонов. Самый верный момент упускает Барейро. На 58-й минуте после длинного навеса в штрафную Павлович скидывает мяч партнеру, а тот, находясь в одиночестве перед Парейко в семи метрах от ворот, не в состоянии переиграть голкипера.

Ближе к концу встречи зрители начинают иронично аплодировать «Сатурну». Со временем аплодисменты сменяются свистом…

12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна