Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

«Сатурну» пора ставить диагноз

Леонид Трахтенберг «СПОРТ-Экспресс»
В 1988 году во время чемпионата Европы несколько немецких журналистов, решив познакомить читателей с дебютантом Кубка кубков - харьковским «Металлистом», интервьюировали его главного тренера Евгения Лемешко, прибывшего в Германию в группе специалистов.

- Сколько у вас на стадионе стоячих мест? - поинтересовался под занавес один из коллег.

- Что-что? - переспросил Лемешко.

- Зрители стоят у вас на трибунах? - чуть иначе сформулировал вопрос настойчивый репортер.

- Нет. Зрители сидят, а стоит у нас только команда, - отшутился тренер обладателя Кубка СССР, и все дружно рассмеялись.

А если серьезно, то ни 17 лет назад, ни нынче стоя никого не обыграешь. В том числе новичка премьер-лиги. Не думаю, что футболисты «Сатурна» забыли эту прописную истину. Они вроде бы и старались везде поспеть, но всюду - и в центральной части поля, и в своей штрафной, и в чужой - на какое-то мгновение опаздывали, уступая в скорости более проворным соперникам.

Сибиряки тоже не летали по полю. Зато в отличие от хозяев действовали осмысленно и слаженно. При том, что в стартовом составе «Томи» мы увидели семь футболистов, не выступавших за команду в прошлом сезоне. Из их числа мне особенно понравились Климов и Медведев. Экс-нападающий тульского «Арсенала», переведенный на правый фланг полузащиты, поразил не только колоссальным объемом проделанной работы, но и редкой способностью в одинаковой степени разрушать и созидать. Ну а бывший форвард «Сатурна», отданный в преддверии чемпионата сибирскому клубу в аренду, как всегда, был нацелен на ворота, удачно открывался на подступах к ним и потому постоянно держал в напряжении защитников. Возможно, элегантности, какого-то особого шика Медведеву недостает. Но как утверждал в своем трактате о футболе, написанном, прямо скажем, не вчера, но сохранившим актуальность и сегодня, наш выдающийся тренер Борис Аркадьев: «Качество всех качеств форварда - наибольшая результативность игры».

Не знаю, читал ли Медведев Аркадьева, но и в «Сатурне» он забивал немало, и на старте нынешнего чемпионата успел отличиться дважды. Первый раз - в матче с «Зенитом», второй - во встрече со своей прежней командой, с 8 метров добив в сетку мяч, отскочивший от перекладины после пушечного выстрела со штрафного Швецова, который, между прочим, один из предсезонных сборов провел в «Сатурне».

Через 7 минут, получив великолепный пас от Климова, Швецов с 17 метров нанес еще один мощный удар, на который сумел среагировать Кински. И все-таки одна из многочисленных острых передач Климова стала голевой. Произошло это на 50-й минуте, когда он, промчавшись по правому краю, выложил мяч как на блюдечке под удар Калешину. А тот знал, как забивать «Сатурну» на его поле, еще семь лет назад, когда защищал цвета майкопской «Дружбы». Следует заметить, что голу предшествовала оплошность Жана, подключившегося в атаку и своевременно не вернувшегося.

Если бразилец не успел возвратиться на исходную оборонительную позицию, то Павлович на 16-й минуте чуть-чуть не успел к мячу, посланному к дальней штанге Быстровым. Через считанные секунды уже сам аргентинец ассистировал Широкову, который, однако, уступил в ближнем бою Парейко. А перед перерывом в схожей ситуации вратарь «Томи» грудью лег на защиту ворот, и, как ни старался Барейро затолкнуть в них мяч - все напрасно! К слову, в первом из описанных эпизодов эстонский голкипер, прикрывая угол, ударился о стойку и сам оказался в воротах, а в третьем - сыграл настолько самоотверженно, что ему потребовалась медицинская помощь. Да и на 40-й минуте Парейко рисковал получить травму, бесстрашно бросившись в ноги Павловичу.

Еще одна их дуэль завершилась в пользу вратаря, разгадавшего намерения форварда, на 70-й минуте, после чего «Сатурн», как ни странно, окончательно упал духом и, видимо, смирился с поражением. Оркестр, расположившийся на трибуне, «гремел басами», трубы выдували медь, но вдохновить своих футболистов на решительный штурм музыканты не смогли. Как и призывы из тренерской зоны Александра Тарханова, которому, судя по всему, до ответного кубкового матча с ЦСКА будет над чем поломать голову. Надо понять, что происходит с командой. Ведь ошибка в диагнозе, допущенная тренером или врачом, приводит, как правило, к огорчительным последствиям.

9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна