Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 26 тур

«САТУРН-2» - «ИСТРА»

Суббота. 28 сентября. 15:00
Раменское. Стадион «Сатурн» Поле №2

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

«Сатурн» сошел с орбиты

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Команда Тарханова впервые в этом чемпионате покинула московский регион. И проиграла.

ТАКОЙ РАЗНЫЙ МИНИСТР

22 апреля. Ставропольский городок Лермонтов. Стадион «Бештау». Только что завершился матч дублирующих составов «Терека» и «Сатурна». Министр физической культуры, спорта и туризма Чеченской Республики Хайдар Алханов рвется в судейскую, чтобы разобраться с ненавистной бригадой арбитров. Представителям «Сатурна» и охране с трудом удается успокоить разволновавшегося министра.

23 апреля. Другой ставропольский город - Пятигорск. Стадион «Центральный». Первые минуты по окончании встречи основных составов «Терека» и «Сатурна». В подтрибунном помещении счастливый Алханов обнимается с руководством чеченской команды, футболистами, милиционерами… Он готов простить все, забыть все былые неудачи. Впервые за последний месяц «Терек» не проиграл. И символично, что три очка команде принес ее лидер Андрей Федьков. Впрочем, обо всем по порядку.

ЧРЕЗМЕРНАЯ ЩЕДРОСТЬ «САТУРНА»

У номинальных хозяев поля в очередной раз не хватает футболистов, чтобы заполнить все строчки предматчевого протокола - полкоманды в лазарете. В основе выходят сразу пять игроков обороны, в их числе Нижегородов, расположившийся на позиции опорника. Место в воротах неожиданно для многих Талгаев доверяет Гончарову. Тарханов обходится без сюрпризов и в точности повторяет стартовый состав и расстановку победной встречи с «Аланией».

Свисток Баскакова - как призыв к активным атакам на ворота Кински. В первую четверть часа гости дарят сопернику сразу несколько возможностей забить. Но каждый из атакующего трио Федьков - Терехин - Аджинджал своими шансами воспользоваться не в состоянии. Старший тренер «Терека» Владимир Никитенко мечется по технической зоне. Встает со скамейки и недовольный пассивностью своих подопечных Тарханов.

Со временем подгоняемому своими фанатами (их приехало в Пятигорск около полусотни) «Сатурну» удается-таки освоиться на поле. Изящную трехходовку Монтенегро - Широков - Павлович венчает опасный удар последнего в ближний угол. Выручает Гончаров. Монтенегро, сыграв в «стенку» с Жаном, опасно простреливает на «пятачок» - Шмарко разряжает ситуацию.

НЕСТАРЕЮЩИЙ ФЕДЬКОВ

Второй тайм - уже почти тотальное господство «Терека». «Сатурн» неузнаваем. То ли жаркое кавказское солнце, то ли великолепные условия, созданные команде во время ее пребывания в Кисловодске (черно-синие проживали в лучшей гостинице города «Гранд-отеле»), то ли высокое место в турнирной таблице - в общем, что-то расслабило и убаюкало игроков подмосковного клуба в этот день.

Вот Федькову дают пробить после розыгрыша штрафного. Вот Мазаев дальним ударом тревожит Кински. Вот Гайсумов опасно бьет головой после подачи углового. Отменный шанс не использует Аджинджал. На 59-й минуте он с 20 метров хитрым крученым ударом едва не кладет мяч в дальнюю «девятку» - красивый прыжок голкипера не позволил состояться шедевру.

«Сатурн» отвечает лишь фирменными рейдами по левому флангу в исполнении Быстрова. Но лишь однажды его навес приводит к опасности - Широков бьет выше ворот.

А «Терек» все-таки забивает. Корытько, промчавшись по правому флангу, пасует Аджинджалу, тот переадресовывает мяч Федькову. Выходы один на один 33-летнему бомбардиру «Терека» реализовывать не впервой - 1:0.

Тарханов тут же сажает на скамейку одного из виновников пропущенного гола - Мартина Идальго. Впервые в сезоне в официальном поединке появляется Лешняк.

Положение дел на поле прежнее. В оставшееся время Федьков и Корытько едва не забивают еще. Гости же отмечаются опасным выстрелом Широкова со штрафного.

«Терек» выигрывает первый матч из последних четырех. «Сатурн» третий из последних четырех (с учетом кубковой встречи) проигрывает. И упускает шанс стать единоличным лидером чемпионата.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Одной команде нужны были очки - она боролась, другой не нужны - она не боролась. Полтора тайма группа игроков просто стояла, и только когда вышли молодые футболисты, мы стали владеть каким-то преимуществом. В таких играх, если есть голевой момент, он реализуется. Так и произошло.

Ваит ТАЛГАЕВ, главный тренер «Терека»:
- Которую игру не можем собрать основной состав - много травм. Долго думали, какую тактику избрать. Изменили тактику. Может быть, она больше от обороны, но мы знали, что, если с «Сатурном» играть в открытую, у нас возникнут большие проблемы. Единственный раз в моей тренерской практике в «Тереке» футболисты, вышедшие на замену - Корытько и Мазаев, усилили игру.

Понедельник. 25 апреля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна