Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 25 тур

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 21 сентября. 16:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   17 сентября 2019
Минус игрок - не проблема
После очередного тура первенства ПФЛ «Сатурн» на позитиве.
Далее
«Жуковские вести»
   17 сентября 2019
Победа в меньшинстве
Далее
Вся пресса

Федьков вступил в «Клуб 100», принеся своей команде победу

Сергей Капустин «СПОРТ-Экспресс»
Шла 67-я минута матча, когда рванувшийся по центру Аджинджал заметил, что слева на всех парах мчится в свободную зону Федьков. Полузащитник быстро оценил ситуацию, точно переадресовав мяч бомбардиру. Удар - и Кински, несколько раз выручавший «Сатурн», оказался бессилен. Трибуны зашлись в восторге, как только диктор объявил фамилию автора гола и что этот мяч стал сотым в биографии Федькова, который оформил свое вхождение в «Клуб 100», учрежденный редакцией «СЭ».

НАГРАДА ЗА АКТИВНОСТЬ

Забьет или не забьет Федьков в мачте с «Сатурном»? Этот вопрос стал будоражить умы специалистов с болельщиками сразу после поединка в Ярославле, где форвард поразил цель в 99-й раз. Не знаю почему, но лично я склонялся к тому, что не забьет. Однако после нескольких прорывов в дебюте встречи уверенность стала угасать. Нет, Федьков по воротам ни разу не ударил. Все его попытки оказаться в штрафной умело пресекались Онопко или Жедером. Но лидер атак грозненцев держал в напряжении оборону «Сатурна», и эта активность в любую минуту могла перерасти в радостное для нападающего мгновение.

Переросла! И после матча в раздевалке «Терека» было на редкость оживленно. Поздравления от руководства клуба и команды принимал не только Федьков, удар которого принес долгожданные три очка. Добрых слов удостоились все футболисты, победа которых после трех поражений кряду стала одной на всех.

И ХОРОШЕЕ ПОЛЕ НЕ ПОМОГЛО

Выиграй «Сатурн» - он стал бы единоличным лидером чемпионата. О поражении «Спартака» во Владикавказе стало известно, когда в пятигорском матче был перерыв. Не знаю, сообщили ли об этом футболистам. Однако уверен: подопечные Тарханова и без того осознавали значение матча с грозненской командой. Легкой жизни не ждали, но прилетели на Кавминводы в надежде на благоприятный исход. Разместились в кисловодском «Гранд-отеле». На местном стадионе провели предматчевую тренировку. И в том, что для подготовки был выбран именно этот город, нет ничего удивительного: о любви к нему Александра Тарханова хорошо известно.

Приехав в субботу на стадион в Пятигорске, гости по достоинству оценили отличное качество газона. Играть на таком поле - одно удовольствие. И «Сатурн» попытался показать все, на что способен. Развернуться сполна ему не позволил соперник, но временами подмосковная команда атаковала совсем неплохо. В первом тайме, например, мог забить Павлович. Ударил он в ближний угол, однако Гончаров выручил команду. Отметился плотным ударом Идальго. Был заметен Монтенегро. Активно подключался к атакам Жан. Когда же «Терек» повел в счете, на пресловутый навал «Сатурн» не сбился. При первой возможности пытался организовать разумную атаку, хотя «Терек» уже не собирался упускать нити игры из собственных рук. И все же как знать, чем бы все закончилось, полети мяч, посланный Широковым, не в сантиметрах от штанги, а в ворота? Или не загуби передачу Быстров, заскочивший в штрафную «Терека», как в собственную квартиру, но действовавший отнюдь не по-хозяйски? Или не окажись на пути коварного удара Жана защитника чеченской команды?

ПРЕОБРАЖЕНИЕ «ТЕРЕКА»

И все-таки второй тайм больше удался «Тереку». Если до перерыва южане усилиями Федькова лишь держали оборону гостей в напряжении, то после отдыха они стали ее энергично расшатывать. Пришлось потрудиться Кински. Дважды он вытаскивал из-под перекладины мячи, направленные туда Мазаевым и Аджинджалом. Да и автор юбилейного мяча мог в концовке матча открыть свою вторую сотню голов в «Клубе 100». Бил, казалось, наверняка, но угодил в защитника. Да и голевую передачу Федьков мог записать на свой счет. Однако Мазаеву не удалось выиграть дуэль у Кински.

Под стать чешскому голкиперу сыграл и Гончаров. Перед матчем заболел Нигматуллин, и перед Ваитом Талгаевым встала дилемма: кому доверить пост номер один - Савченко или Гончарову. Наставник выбрал последнего. И в дебютном матче за «Терек» Гончаров не подвел. Его уверенность передалась партнерам по обороне, которые тоже не подкачали. Сыграл же «Терек» с пятью номинальными защитниками. Нижегородов расположился перед линейной четверкой. Крайнему защитнику отвели место хавбека оборонительного плана, и тот наравне со Шмарко, Гайсумовым, Боковым и Липко сосредоточился на разрушении атак «Сатурна». Как и у остальных, получалось неплохо.

ПЕРЕСТУПИТЬ ПОРОГ

Второй тайм чем-то напоминал вторую половину встречи «Терека» и «Торпедо», проходившей две недели назад в Пятигорске. Тогда, напомню, грозненцы выглядели лучше соперника, вот только, пропустив до перерыва, отыграться так и не смогли. Сейчас этого не потребовалось, и чеченская команда добилась того, чего заждались ее болельщики, - победы.

- Нам было необходимо переступить психологический барьер, - сказал после матча капитан «Терека» Дени Гайсумов. - Игра получилась сложной. Требовалось побеждать, а попробуй сделать это, когда поставивший высокие цели «Сатурн» тоже приехал за победой. У нас же после серии неудач появилась психологическая неуверенность. Не знаю, как пойдут дела дальше, но, надеюсь, после этого успеха моральное состояние игроков придет в норму.

ТАРХАНОВ НА КРИТИКУ НЕ СКУПИЛСЯ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- В сегодняшнем матче получилось так: команда, у которой мало очков, боролась, а команда, у которой их больше, - нет. Не знаю почему, но полтора тайма группа наших игроков простояла. Преимущество, которое имели, пользы не принесло. В атаку шли без всякого рвения. А в таких играх, как правило, соперник обязательно создает голевой момент. И использует его.

Ваит ТАЛГАЕВ, главный тренер «Терека»:
- Мы испытываем большой дефицит игроков. Многие травмированы. Пришлось изменить тактику. Действовали на контратаках. Но в то же время учитывали, что, если позволить «Сатурну» хозяйничать на нашей половине поля, возникнут большие проблемы. Усилил игру вышедший на замену Мазаев.

Понедельник. 25 апреля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2005 ]
6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
На фото: 6 сентября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 3:3
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна