Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 13 тур

«КЕРАМИК» - «САТУРН-2»

Суббота. 29 июня. 18:00
Балашиха. Стадион «Орион»

«Жуковские вести»
   4 июня 2019
Камбэк перед отпуском
Далее
«Родник»
   28 мая 2019
«Торпедо» празднует, «Сатурн» ждет финального тура
К сожалению, в предпоследнем туре первенства группы «Центр» для раменской команды реализовались два самых неудачных из возможных сценариев.
Далее
Вся пресса

«Алания» во сне. Летаргическом

Юрий Голышак «СПОРТ-Экспресс»
«Алания» не выпросила, нет - именно заработала - штрафной. До ворот было недалеко. И праздновать бы гостям гол, если б не Кински. Если бывают неберущиеся мячи, то этот был именно таковым. И третий вратарь сборной Чехии зааплодировал, казалось, ловкости собственных рук.

Ладно, Кински - зашлись в крике хандрившие было трибуны. Затянули в тысячу голосов: «Кински, Кински!» Но оборвались на полуслове секунды спустя. «Алания» подала угловой, и Гогниев вколотил-таки мяч в сетку. С самой линии вратарской. Уж здесь Кински поделать не мог ничего. «Алания» ожила и забегала. Заиграла весело и раскованно. Но было поздно. Потому что...

«ВЫКАРАБКАЕМСЯ, КОНЕЧНО!..»

Потому что восемьдесят с лишним минут игра шла в одни ворота - защищаемые вовсе не Кински, а владикавказским голкипером с удалой фамилией Цыган. Субботний вечер Цыгана был определенно не самым праздничным в жизни. И накручивал после матча круги бедолага вокруг автобуса. Смотрел под ноги. Казнился.

Зря казнился - в тот день «Аланию» не уберег бы и Лев Яшин. За «Аланию» было неловко. Почтенным представителям осетинского футбола в гостевой ложе было больно смотреть в глаза. Представители озирались чуть растерянно - не вполне понимая, что происходит.

Так же озирались футболисты «Алании», снова и снова теряя мяч. Глядя вслед Быстрову и Монтенегро. Команда - чемпион десятилетней давности меньше всего напоминала ту «Аланию», из 95-го. Родственного не осталось даже в расцветке футболок, - разве что шесть огромных баннеров на раменских трибунах взывали к долгой памяти. К традициям.

Но и те баннеры уже к середине первого тайма поникли и съежились. Не ожидая путного. «Аланские барсы» смотрели на мир исподлобья. Шутили в тон:

- Какие новости в «Алании»? Все здоровы. Играть не могут. Но «Спартак» в следующем туре к нам приедет - его-то уж порвем. И вообще, выкарабкаемся, конечно. Только не сегодня...

По половине поля «Сатурна» тем временем бродили синицы. Пугать их было некому.

НА РАДОСТЬ ГРИБНИКАМ

На первой же минуте Широков откинул мяч Павловичу - удар пришелся над перекладиной. «Алания», памятуя о прошлогоднем разгроме в пять мячей на «Сатурне», решила сыграть строго - и прижалась к воротам. Но и тогда она пыталась - память не изменяет - играть именно «строго».

Пяти минут не прошло - уже Харитонов едва не замкнул нацеленный прострел. Не успели трибуны осознать и оплакать промах - Широков замкнул прострел, куда менее опасный. 1:0.

Гости попытались встряхнуться. И встряхнулись - недавний армеец Даду мог если не забить, то хотя бы пробить. Но откатил мяч Квирквелия, а тот... Не попал. И «Алания» снова сникла. Погрузилась в летаргический сон. Онопко, изголодавшись по мячу, отправился искать эмоции в чужую штрафную - там всех входящих привечали с истинно кавказским гостеприимством. Онопко так Онопко. Добро пожаловать.

«Сатурн», видя несерьезность владикавказских намерений, тоже загрустил. И едва не пропустил от бывшего одноклубника. Базаев, который вроде бы должен знать каждую кочку на раменском газоне, о какой-то запамятовал - и мяч улетел через трибуну в синеву подмосковного леса. На радость грибникам.

ЛОКАЛЬНОЕ ЧУДО

Перечислять все промахи Монтенегро в этой игре - всех полос газеты не хватит. Мазал на все вкусы. Но стоило получить легионеру мяч, трибуны снова ждали чуда. Прохода, прострела...

И Монтенегро радовал. И прорывался, и простреливал. Нагнетая на фланге такое напряжение, что оборона гостей раскалилась и побелела от напряжения, силясь догнать подмосковную «десятку». Всем было понятно, почему наотрез отказался в межсезонье продавать этого парня Александр Тарханов...

Монтенегро выскакивал один на один - отбивал мячом живот Цыгану. Бил технично, «щечкой» в угол - защитник «Алании» в шпагате, доставая мяч. Пытался поразить ворота после серии рикошетов - трещал рекламный щит. Наверное, все эти промахи припомнил бы Тарханов бедняге Монтенегро прямо после матча, сотвори «Алания» чудо. Отыграйся вдруг.

«Алания» и сотворила. Да чудо-то оказалось локальным, хоть народ и подивился замысловатой обводке Дараселия. Накрутил человек четверых защитников в синих футболках, пробросил мяч между ногами подвернувшегося некстати судьи и пробил с носка. Кински не шелохнулся, запоздалым взглядом провожая мяч. А тот юркнул рядом со штангой. Со счастливой для «Сатурна» стороны.

ШОУ

Но забить, по всей логике, должны были хозяева. И забили. То, что не получалось у Монтенегро, получилось у Жана. Не получалось ногами - получилось головой. 2:0 к перерыву - и скамейка «Алании» замолчала в тоске. Будто могла ждать чего-то иного.

А хозяева сбились на форменное пижонство. Передачи пяткой. Язвительная перепасовка в штрафной Цыгана. Павлович, выскользнув один на один с голкипером, и этот выход превратил в шоу. Ну очень изящно не забил.

Но шоу продолжалось. Вблизи ворот «Алании» проходили пасы, которые не проходят в детско-юношеском футболе. Как бы ни проявляли самоотверженность в подкатах Фузайлов и Бараса. Сзади у гостей ничего не клеилось, а впереди игра разбилась на куски. Кто-то хватал мяч и пускался в обводку. Гасла та обводка, как правило, на Онопко. У Виктора Савельевича не забалуешь.

Оркестр затянул «Подмосковные вечера». В тон лиричному вечеру. Хозяева под те аккорды забили снова - Павловичу выложили мяч точно под ногу в пяти метрах от штанги. 3:0!

Казалось, «Алании» хватит только на то, чтоб дотянуть разок до чужой штрафной. Упасть. Долго и смешно выпрашивать пенальти, - и поносить вполголоса несжалившегося арбитра.

Казалось до самой 85-й минуты - когда эта команда, чемпион десятилетней давности, ожила усилиями вышедшего под занавес Гогниева. Забила. Заиграла лихо. Напомнила саму себя из года 95-го.

Но было поздно. А после игры, под трибунами, обещали осетины скоро прийти в себя. Собраться с мыслями. Кто-то неподалеку от раздевалки «Алании» толковал о грядущей отставке Бахвы Тедеева как о неизбежном: «Мы не вылетим, это точно!»

У дверей «Сатурна» если и было веселее, то не намного. Обстановка деловая. Главные победы впереди.

- Главное - мы ушли от прошлогодней напасти, когда не знали, куда от ничьих деваться, - сказал мне Кински. - Сегодня можем победить кого угодно. И совсем другое настроение: досадно проиграв «Динамо», тут же выбросили все обиды из головы. Потому что чувствуем свою силу. И за сегодняшний гол, например, совершенно не казню себя. Хотя и сам понять не могу, виноват я или нет.

ВСЕ ЗАКОНОМЕРНО

Станислав ЦХОВРЕБОВ, главный тренер «Алании»:
- Получилась интересная игра с обилием острых ситуаций. «Сатурн» и создал, и забил больше, поэтому его успех закономерен. Мы же во втором тайме сыграли чуточку лучше, что, впрочем, понятно. При счете 3:0 соперник позволял нам гораздо больше, чем до этого.

- Чем были вызваны ранние замены Бланко и Барасы?
- В футболе нередко случается, что кому-то не удается попасть в игру. Появляются ошибки, а их надо исправлять. Вышедшие в первом тайме футболисты выглядели чуть надежнее предшественников. А вот Гогниева, пожалуй, стоило бы выпустить на поле пораньше.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- При счете 3:0 мы действительно немного расслабились. Голевых ситуаций у наших ворот практически не было, однако соперник постоянно нагнетал напряжение. Видимо, к тому времени на первом месте у наших игроков был кубковый матч с ЦСКА. Кто-то сохранял силы, кто-то старался избежать травм.

- Довольны ли вы Павловичем?
- Безусловно. У нас вообще хорошие форварды, вот только лимит на легионеров никак не позволяет мне объединить Павловича и Барейро в единый тандем. Впрочем, Барейро сегодня не появился на поле из-за небольшой травмы. (Андрей КУЗИЧЕВ)

Понедельник. 18 апреля 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Апрель 2005 ]
2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
На фото: 2 июня. Раменское. «Сатурн» - «Строгино» - 3:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна