Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   12 ноября 2019
В отпуск после поражения, но с перспективами
Когда в соперниках команда вроде саратовского «Сокола», которая идет среди лидеров и нацеливается на выход в ФНЛ, все решают эпизоды. В первом круге на берегах Волги случилась ошибка вратаря, позволившая «Сатурну» добиться ничьей на последней минуте матча (1:1). Теперь многое решилось по ходу первого тайма.
Далее
«Жуковские вести»
   12 ноября 2019
На каникулы после проигрыша
Далее
Вся пресса

Валерий Есипов реабилитировал «Сатурн»

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Подмосковный клуб, ведомый нестареющим полузащитником, наконец-то сумел открыть счет «домашним» голам в новом сезоне.

Перед вчерашней игрой в Раменском болельщикам впору было делать ставки. Нет, не на исход встречи. А на то, сумеет ли, наконец, команда Александра Тарханова отметиться голом на родном стадионе, и на то, кто станет автором этого первого «домашнего» мяча сезона.

В стартовых составах «Сатурна» и «Амкара» появляется сразу несколько новых игроков по сравнению с последними матчами команд. И если коррективы, произведенные Сергеем Обориным, в общем-то не становятся большим сюрпризом, то содержание «хозяйской» колонки в предматчевом протоколе вызывает удивление. Капитан Виктор Онопко, вице-капитан Петр Быстров и полузащитник Алексей Игонин остаются вне игры.

Зато находится место в составе второму нападающему - Валерию Есипову, который дебютирует на поле стадиона «Сатурн» в роли игрока подмосковной команды. И уже на 8-й минуте Есипову удается стать автором результативной передачи! Хавбек подает угловой с левого фланга, и Жедер эффектным ударом головой перекидывает мяч через голкипера. Есть первый гол «Сатурна» на родной арене! Счастливый бразилец первым делом спешит разделить радость с тренерами. Тарханов и его штаб не скупятся на объятия и похвалу защитнику. Чуть портит картину лишь диктор по стадиону: он поздравляет с голом не Жедера, а Жана.

Между тем пермяки не намерены сдаваться. Разозленные, они осаждают ворота соперника большими силами. Великолепный момент упускает Макаров - молодой форвард бьет в упор, но попадает прямо в ноги новоявленному капитану «Сатурна» Антонину Кински. Кстати, на 2-й минуте Макаров уже имел стопроцентный шанс забить - тогда Дмитрий с линии штрафной не попал по мячу.

Подмосковной дружине все сходит с рук. А под занавес тайма она увеличивает голевое превосходство. И снова в центре внимания Есипов! На этот раз на его счету уже не пас, а гол! «Сатурн» не узнать: за всю 45-минутку два удара в створ ворот - и два гола. Достойный ответ всем, кто еще недавно упрекал команду за «хромающую» реализацию опасных моментов.

Вторая половина матча вмещает в себя гораздо меньше примечательных событий. Первое - удар амкаровца Андрея Лаврика с 11-метровой отметки, после которого мяч пролетает вдалеке от «рамки» Кински. Второе - нереализованный выход Есипова с глазу на глаз с вратарем (Валерий запускает мяч в небеса). Однако вряд ли кто из хозяев этому расстроился: реабилитация «Сатурна» перед болельщиками за обидную ничью в матче первого тура вполне удалась.

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Сегодня была равная игра, но мы сумели реализовать свои моменты. На поле было много борьбы, штрафных и нарушений правил.

- Почему вы не делали замен?
- Из-за лимита на легионеров. К тому же накануне матча травмы получили Онопко, Игонин и Быстров, ключевые игроки нашей команды.

Сергей ОБОРИН, главный тренер «Амкара»:
- Сегодня мы проиграли из-за того, что не сумели реализовать моменты. К тому же не забили пенальти, а в начале матча пропустили обидный гол.

- Виноват ли в пропущенных мячах Левенец?
- Первый гол - это его «заслуга». Но я не буду делать его крайним.

Понедельник. 21 марта 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Март 2005 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна