Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

Сухой «Сатурн». Команда Александра Тарханова снова упускает кучу голевых моментов

Роговицкий Д. «Советский спорт»
Несмотря на неоспоримое игровое преимущество над «Рубином», «Сатурн» в стартовом поединке чемпионата вынужден был довольствоваться ничьей.

ПОДМОСКОВНОЕ ДЕЖА ВЮ

Время летит неумолимо. Как будто и не было этих четырех месяцев, отделяющих нас от последнего, домашнего матча подмосковного клуба. Кажется, все, как тогда, 12 ноября: Раменское, стадион «Сатурн», морозная погода, почти те же лица игроков команды-хозяйки. Только соперник другой пожаловал - не «Крылья», а «Рубин». Клуб, вполне заслуживающий звания «чемпион межсезонья». Казанцы, если помните, выиграли Кубок «Ла-Манга» и вообще показали зимой непривычно результативный футбол.

И это несмотря на то, что «Рубин» после прошлогоднего первенства покинули лидеры команды - Козко, Шаронов, Бояринцев. Кстати, все - члены сборной России. Кому суждено стать новым кумиром казанских болельщиков? Может, кому-то из новичков? Симутенкову? Ральфу? Диасу? Для последнего матч 1-го тура имел особое значение: молодой парагваец весь прошлый сезон «отпахал» на правом фланге обороны «Сатурна». И в дебютном официальном поединке за «Рубин» Диасу предстояло сыграть против вчерашних одноклубников. Латиноамериканский защитник явно оставил приятные воспоминания у подмосковных фанов - те предпочли не освистывать «перелетную птицу». Попутно отметим, что количество зрителей на трибунах к моменту объявления составов вряд ли превышает три тысячи человек. Жалкое число для матча-открытия чемпионата в Московской области…

Александр Тарханов лишь слегка корректирует стартовый состав по сравнению с «основой» в недавней кубковой встрече с «Ростовом». Вместо Канчельскиса на правом фланге появляется молодой Александр Харитонов. Позиция в воротах предсказуемо, но, наверное, к некоторому огорчению гостей, достается Кински. Бывшему голкиперу «Рубина» Валерию Чижову не удается на поле встретиться со своей бывшей командой.

ДО БОЛИ ЗНАКОМЫЕ НУЛИ

Приветствие губернатора Московской области, поднятие триколора капитанами команд под аккомпанемент Гимна России - руководство подмосковной команды осталось верным себе в организации спектакля перед стартовой игрой сезона на домашнем стадионе. Впрочем, игроки быстро забывают о предматчевых мероприятиях.

Подопечные Тарханова дают понять, кто здесь хозяин, а кто гость, заставляя защитную линию «Рубина» во главе со свежеприобретенным Рустемом Хузиным (экс-игрок «Амкара» с ходу получил в казанской команде капитанскую повязку) изрядно понервничать. Трудится Александр Колинько. Но справедливости ради заметим: до стопроцентных голевых моментов дело не доходит. До боли знакомая картина:

«Сатурн», выступающий дома, при ощутимом игровом и территориальном превосходстве над соперником не в состоянии извлечь из этого превосходства какой-либо выгоды. Ни раскатистый гром болельщицких барабанов, ни потеря в составе «Рубина» - на исходе первого получаса игры из-за травмы поле вынужден покинуть Сибайя - не могут «разбудить» хозяев.

Будучи не в состоянии забить в чужие ворота, подмосковные футболисты едва не поражают свои - Свидерский в безобидной ситуации делает пас назад вратарю, Кински неудачно обрабатывает мяч, и тот уходит за лицевую линию рядом со штангой. Следствием беспечности голкипера становятся пять подряд угловых у его ворот. Одна из подач завершается опасным ударом головой в исполнении Скотти.

«РУБИН» МОГ И ПОБЕДИТЬ

Возможно, жесткие слова Тарханова, сказанные в перерыве матча, а возможно, усилившийся мороз повлияли на игроков «Сатурна». В любом случае во втором тайме они действуют гораздо активнее. Вот Широков навешивает в штрафную, Барейро скидывает мяч под удар Жану, и после удара бразильца мяч проходит рядом со штангой. Вот Монтенегро выстреливает издали - выручает Колинько.

Казанцы прижаты к своей штрафной. Жан после очередной скидки Барейро бьет головой в упор - вновь на высоте латвийский страж ворот «Рубина». Но и он небезгрешен: через несколько минут Быстров навешивает с левого фланга, и Александр выпускает мяч из рук. К счастью для гостей, защитники ликвидируют угрозу.

Вскоре Барейро позволяют нанести хлесткий удар с линии штрафной. «Рубин», оставшийся еще и без Хузина (защитник стал жертвой грубости со стороны Свидерского) продолжает отбиваться и почти не переходит середину поля.

Одержимая желанием непременно забить, дружина Тарханова чуть не пропускает. Калисто, промчавшись по левому флангу, простреливает на Ральфа. Ямайский форвард позволяет Кински впервые по-настоящему вступить в игру: чешский голкипер умудряется отразить подряд два сильных опаснейших удара. Уже в добавленное время казанцы упускают еще одну неплохую возможность вырвать незаслуженную победу - на этот раз ударом со штрафного.

Итог - 0:0. Уже в ближайшую среду «Сатурн» может реабилитироваться - в этот день команда проводит в родных стенах ответный кубковый матч c «Ростовом».

Понедельник. 14 марта 2005
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Март 2005 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна