Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   6 ноября 2019
Автогол и судейская ошибка
Далее
«Родник»
   29 октября 2019
Футбольное пиршество «Сатурна»
Для начала самые интересные итоги очередного тура первенства ПФЛ в группе «Центр». Во-первых, «Сатурн» поднялся на шестое место и всего на одно очко отстает от поверженного в очередной раз «Зоркого». Во-вторых, раменская команда забила уже 31 гол. Столько же у красногорской команды и саратовского «Сокола».
Далее
Вся пресса

«Зенит» продолжил погоню и без Радимова. Питерцы уверенно побеждают в Раменском и без дисквалифицированного капитана

Роговицкий Д. «Советский спорт»
«Зенит» воспользовался осечкой ЦСКА: обыграв в гостях «Сатурн», команда Властимила Петржелы сократила отставание от армейцев до трех очков.

33 НЕСЧАСТЬЯ «ЗЕНИТА»

Всевозможные напасти на финише сезона опутали «Зенит», облепили, словно паутина. Совсем еще недавно питерские фаны потирали руки: повторение «Зенитом» своего «золотого» успеха 20-летней давности казалось таким реальным! И вдруг… Безвыигрышная серия (2 очка из 12 возможных с 24-го по 27-й тур), кульминацией которой стало разгромное поражение в сверхпринципиальном поединке с ЦСКА.

Дисквалификация Радимова за хамство (кстати, позавчера капитан «Зенита» не счел нужным явиться на заседание КДК, где имел возможность объяснить ситуацию членам КДК). Травма Спивака. Нервирующие слухи о переходе Аршавина и Владимира Быстрова в ЦСКА…

Добавим, что в преддверии ответственного еврокубкового матча наставник питерцев Властимил Петржела предпочел до поры до времени оставить вне игры во встрече с «Сатурном» свою главную звезду - Александра Кержакова. Последний, если помните, в прошлом году в Раменское вообще не приезжал. Подмосковный матч чемпионата-2003 бомбардир вынужден был смотреть дома в целях собственной безопасности: в его адрес звучали угрозы мести после того, как в поединке первого круга Александр повредил ногу защитнику «Сатурна» Милану Лешняку. Но и без Кержакова питерцы тогда расправились с противником - хет-трик оформил Аршавин, а матч завершился со счетом 3:1.

«РАДИМОВ ПРАВ»

На этот раз по вышеперечисленным причинам ни психологическое состояние питерской команды, ни ее состав не вселяли оптимизма в сердца поклонников «Зенита». Этих поклонников, кстати, прибыло на вчерашнюю игру около полутора тысяч. Оккупировав всю восточную трибуну, они растянули банер с вызывающим слоганом: «Радимов прав». Кроме того, уже в самом начале матча девять фанатов питерской команды, встав в ряд, повернулись к полю оголенными спинами. На каждой спине была четко выведена одна буква. У первого фаната (слева направо) красовалась «К», у второго «Д», у третьего снова «К». Дальше «Д», «Е», «Б», «И», «Л», «Ы».

Достойную акцию спровоцировал капитан Радимов...

«Сатурн» предстает почти в оптимальном составе. Канчельскис, из-за простуды пропустивший матч с «Динамо» и несколько тренировок, остается в запасе. Его позицию на правом фланге полузащиты, как и прежде, занимает Базаев. Да место в воротах достается Сергею Рыжикову - приболевший Кински не попадает даже в заявку. Нет и травмированного Гиньясу.

ОПЯТЬ АРШАВИН!

Первое время ни Рыжиков, ни его словацкий коллега Чонтофальски (Петржела тоже доверил место в «рамке» дублеру) всерьез не вступают в игру. Матч проходит в быстром темпе, но без по-настоящему опасных голевых моментов. «Стандарты» и дальние выстрелы не приносят успеха ни хозяевам, ни гостям. Веселит зрителей юный болельщик, выбежавший на поле. С хулиганом обходятся довольно вежливо, провожая за пределы арены.

Первая реальная возможность открыть счет возникает у «Зенита». И питерцы ее используют. Причем, как и год назад, одним из закоперщиков становится Аршавин. Именно его пас из правой части штрафной замыкает вблизи ворот Власов.

Болельщики «Зенита» реагируют на успех своих любимцев множеством пущенных петард, в результате чего рефери прерывают игру на три минуты. Диктор по стадиону негодующим голосом восклицает: «Я призываю болельщиков «Зенита» вести себя уважительно и не мешать проведению матча». Болельщики отвечают призыву с неохотой, но все же на время успокаиваются.

Гости меж тем продолжают атаковать. На 35-й минуте Владимир Быстров чуть не успевает к мячу, упуская шанс выйти один на один с голкипером. 40-я минута: Денисов бьет с линии штрафной в левый нижний угол. Мяч проходит рядом со стойкой. Вскоре Мареш победно вскидывает руки - после его дальнего удара мяч, казалось, пересекает «ленточку». Но нет - Рыжиков все же успевает ликвидировать угрозу.

А под конец тайма восточные трибуны заходятся гулом: это реакция на удаление Быстрова. Хавбек «Зенита» расплачивается за излишне грубую игру против Леандро. Выстоит ли Санкт-Петербург вдесятером во втором тайме?

ТАКОЙ ЗНАКОМЫЙ СЧЕТ

Выстоял. Более того, «Зенит» едва не добивается разгромной победы. После перерыва команды дарят зрителям праздник атакующего футбола. «Сатурн» начинает действовать более остро. Но острота эта не приносит пользы подопечным Тарханова. А вот дружина пана Петржелы умудряется, выступая в меньшинстве, сделать счет 0:3.

Гол Денисова выходит на загляденье: молодой полузащитник выполняет навес справа, мяч эффектно пролетает над Рыжиковым и оказывается в углу. А вскоре при участии того же Денисова мяч в третий раз влетает в ворота «Сатурна». На этот раз 20-летний футболист зарабатывает для своей команды пенальти (в роли провинившегося выступает Дельгадо). Все же вышедший на замену Кержаков беспощаден на «точке».

Круговорот знаменательных событий на этом не затихает. Рогачев перекидывает мяч через Чонтофальски, делая счет чуть более приличным для хозяев. Под занавес игры Кержаков, убежав с глазу на глаз с вратарем «Сатурна», зачем-то выполняет передачу в центр штрафной и губит превосходный шанс сделать дубль. Прошлогодний счет 1:3 сохраняется и на этот раз.

«Сатурн» проигрывает. Проигрывает на своем поле впервые после печально известной встречи с ЦСКА. Александр Тарханов второй раз теряет очки за шесть матчей в ранге главного тренера подмосковного клуба.

«Зенит» продолжает лелеять хрупкую надежду на золото.

Понедельник. 1 ноября 2004
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Ноябрь 2004 ]
9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
На фото: 9 ноября. Раменское. «Сатурн» - «Сокол» - 0:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна