Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ЛЮБЕРЦЫ» - «САТУРН-2»

Суббота. 15 августа. 17:00
Люберцы. Стадион «Торпедо»

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Драка на «Динамо»

Целых Д. «Советский спорт»
Уступая в счете и имея на одного игрока меньше, ЦСКА не дал победить себя «Сатурну». Ничью армейцам принес Ролан Гусев, поразивший ворота Корнюхина со штрафного. Матч ознаменовался серьезной дракой в первом тайме, следствием которой стали два удаления.

«Если уж и «Сатурн» армейцы пройдут, на чемпионской интриге можно смело ставить крест» - эти слова были актуальны еще три с лишним месяца назад. Тогда, после более чем удачного старта в чемпионате, ЦСКА все-таки притормозил в Раменском, упустив победу на третьей добавленной минуте (2:2).

Вчера диспозиция была примерно такой же, что и тогда. Победа армейцев над «Сатурном» сделала бы их если не без пяти минут чемпионами, то уж, по меньшей мере, без десяти. Во всяком случае, предыдущая игра с «Крыльями Советов» дала понять, что кризис, охвативший ЦСКА в августе, команду вроде как миновал. А значит, трудно прогнозируемых осечек вроде той, что случилась в матче с «Торпедо-Металлургом», ждать уже не приходилось.

Бермудский треугольник ЦСКА Гусев - Семак - Олич, который заставил потеряться на поле самарских защитников, на первых минутах вчерашней игры тоже дал знать о себе. Олич грамотно увел в сторону опекуна, и Гусев идеальным пасом вывел к воротам Семака. Но в этом моменте удача армейскому капитану изменила.

«Сатурн» же в стартовые минуты не был похож сам на себя. Чуть ли не каждую вторую передачу раменцы отдавали в ноги сопернику, цепенея перед оппонентами, словно кролик перед удавом. Не исключено, что команда Виталия Шевченко банально перегорела перед матчем года, а в таком статусе игры для «Сатурна» сомневаться не приходилось.

Лишним тому подтверждением стал эпизод, произошедший на 25-й минуте игры. Павлович опасно атаковал Акинфеева, и у армейских ворот произошла, нет не стычка, - самая настоящая драка стенка на стенку. Едва ли не все полевые игроки сгрудились в сетке армейских ворот, а Жедер для разборок буквально примчался со своей половины поля. В сваре приняли участие даже запасные игроки, тоже отметившись в совместных пиханиях. Эта драка живо напомнила инцидент матча ЦСКА с «Зенитом», когда под занавес игры тоже произошли массовые разборки. Что и говорить, такие моменты футбол не красят, хотя адреналина болельщикам, как знаменитые энхаэловские стычки, несомненно, прибавляют.

Крайними же на этот раз арбитр Николай Иванов сделал Шембераса и Павловича, удалив обоих с поля. Сразу появилось ощущение, что эти санкции далеко не последние. И точно - не прошло и 15 минут, как поле после второго предупреждения покинул Рахимич, к слову, «любимый» игрок армейцев у Виталия Шевченко. Едва ли не на каждой пресс-конференции после матчей с ЦСКА, он «склоняет» боснийца на все лады - такой он и сякой, грубит и толкается, еще к перерыву удалять его надо было. Вчера Иванов словам Шевченко, видимо, решил внять.

К этому времени армейцы уже уступали в счете. Видимо, растратив энергию на выяснение отношений с соперником, они осушили свою собственно футбольную жажду. И инициатива медленно, но верно стала переходить к «Сатурну».

«Нужен ЦСКА перерыв и «доброе слово» Газзаева - иначе дело керосином запахнет», - рассуждали на трибунах армейские болельщики. Но у команды нашелся свой Газзаев на поле. Нет, не Ролан Гусев, также известный своей эмоциональностью. Он-то как раз свою энергию на 50 процентов тратил в спорах с судьями (впрочем, именно Гусев в итоге спас ЦСКА от поражения).

Этим «Газзаевым» стал Олич. Разозлившись на все и вся, он буквально рвал и метал - но не арбитра, а соперников. И при помощи отнюдь не рук и языка, а техники и скорости. Словно «водила» из дворового футбола он подхватывал мяч и несся к воротам соперников. Под занавес тайма неудержимый хорват оставил в дураках сразу трех соперников и вратаря, но на пути мяча встала штанга. Следствием этого явилась еще одна вспышка армейской активности, которая позволила болельщикам ЦСКА уйти на перерыв, сохраняя надежду на конечный успех.

За себя и за того парня - под таким девизом проходил для армейцев второй тайм. Чтобы одолеть играющий в большинстве «Сатурн», всем футболистам ЦСКА действительно необходимо было работать за двоих. И они сделали это, вгрызаясь в каждый метр поля, стремясь выжать максимум из каждого шанса.

А вот «Сатурн» решил уберечь добытое преимущество и временами просто катал мяч. В итоге напор ЦСКА принес результат. Да и не мог не принести - так яростно, безудержно, как вчера, армейцы атаковали на старте сезона. Вспомнились слова Газзаева после волевой победы над «Спартаком»: «После таких игр становятся чемпионами». Вчера ЦСКА не выиграл, но не исключено, что эту ничью потом будут вспоминать как решающую в чемпионской гонке.

90 МИНУТ+

5-я мин. ГУСЕВ отдает передачу между защитниками на ход СЕМАКУ. Тот выходит под углом к воротам практически один на один с Корнюхиным. После удара капитана армейцев мяч проходит рядом со штангой.

12-я мин. Быстров с 23 метров бьет со штрафного - АКИНФЕЕВ на месте.

16-я мин. ГУСЕВ с правого фланга находит в штрафной «Сатурна» СЕМАКА, но тот неудачно обрабатывает мяч, который затем отскакивает к голкиперу.

25-я мин. Павлович резко атакует АКИНФЕЕВА. Юного голкипера бросаются защищать армейцы. После перепалки обеих команд, в которой участвовали и запасные игроки, арбитр удаляет ШЕМБЕРАСА и Павловича.

28-я мин. Муратович справа пасует на Медведева - тот бьет с линии вратарской, но армейцев выручает голкипер.

33-я мин. Горшков делает передачу за спину защитников в центр штрафной. В эту зону врывается Амоако и бьет точно в угол - 0:1.

45-я мин. ОЛИЧ совершает индивидуальный проход из центрального круга и, войдя в штрафную гостей, бьет по воротам. Мяч попадает в штангу.

78-я мин. СЕМАК с разворота опасно бьет - Корнюхин берет мяч намертво.

80-я мин. ГУСЕВ со штрафного обводит стенку и попадает в угол ворот - 1:1.

Понедельник. 1 сентября 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2003 ]
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти