Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

В очной дуэли двух лучших игроков чемпионата Гусев отправляет Корнюхина в глубокий нокаут

Игорь Рабинер «СПОРТ-Экспресс»
И отчего кому-то пришло в голову, будто Россия - футбольная страна? Вчерашняя история, как ни будет обидно это услышать читателю «СЭ», лишний раз высмеяла эту нашу извечную иллюзию. Может, и не стоит напрямую увязывать достижения сборной страны и клубов в еврокубках с телетрансляциями игр национального чемпионата. Но когда при действующем контракте премьер-лиги с телевидением, при наличии трех специализированных спортивных каналов ни в прямом, ни даже в чуточку «кривом» эфире не транслируется матч лидеров - это, по-моему, диагноз. Честно говоря, вчера утром я поначалу планировал позвонить в редакцию канала «Спорт», чтобы узнать, почему там по большому счету проигнорировали матч ЦСКА - «Сатурн» (запись в 22.15 - это, господа, простите, несерьезно), но коллеги отговорили. И правильно сделали. Потому что оправданий такому наплевательскому отношению к своему первенству по вроде бы ведущему виду спорта не может быть никаких. А стоит в таком случае куда-то звонить?

ЗАКОЛДОВАННЫЙ ГАЗЗАЕВ

С одной стороны, было ясно, что красивой игры от двух команд, нацеленных исключительно на результат, ждать не следует. С другой - накал борьбы подразумевался чудовищный. Был ведь у этой встречи не только медальный, но и еще один занятный подтекст.

Представьте себе, за всю свою почтенную тренерскую карьеру Виталий Шевченко ни разу не обыгрывал Валерия Газзаева! Шевченковский «Уралан» мог опережать «Аланию» в таблице первенства-98, «Торпедо» - ту же «Аланию» в 99-м, опять же «Торпедо» - газзаевское «Динамо» в 2000-м, но в очных встречах главный тренер чемпионов России-95 оставался для своего коллеги неуязвимым. Более того - в 99-м Газзаев в свой последний сезон во Владикавказе разгромил едва пришедшего в «Торпедо» Шевченко со счетом 6:1.

Когда, если не в решающий момент чемпионата, прерывать необъяснимую и обидную серию? Вот и закончились для главного тренера «Сатурна» после поражения недельной давности от «Локомотива» всякие шутки. В канун игры с «Локо» Шевченко мог вместе с командой заглянуть на авиашоу «МАКС-2003» - теперь же в дни подготовки к матчу все было посвящено футболу, и только ему. Даже обет молчания - ранее для Шевченко нехарактерный - был объявлен в Раменском на минувшей неделе. Проигрыш «Локо» вновь отдалил замаячившую лидерскую мечту до четырех потерянных и семи набранных очков - а потому на алтарь победы над ЦСКА Шевченко должен был бросить все.

ПЕРВЫЙ ТАЙМ АРМЕЙЦЫ ЗАКАНЧИВАЛИ ВДЕВЯТЕРОМ

Все, правда, не получилось. Потому что ведущий с недавних пор защитник - бразилец Режис, забивший «Локомотиву», - так и не смог оправиться от травмы приводящей мышцы и был заменен Йовичем. Другая перестановка была продиктована игрой - вместо неубедительного последнее время Рогачева появился лучший снайпер «Сатурна» Медведев. ЦСКА же после удачного матча с «Крыльями Советов» вынужденно поменял лишь вратаря.

Но игра - в отличие от состава - у армейцев изменилась разительно. Вернее, вернулась к недавним «образцам» «Вардара» и «Торпедо-Металлурга». Первые минуты, правда, давали надежду, что этого не произойдет - но выход Семака после прекрасного паса Гусева один на один с Корнюхиным закончился неточным ударом. Созидательная игра ЦСКА на этом закончилась. А началась - сеча. Что, будем откровенны, и ожидалось.

В отличие от многих судей в этом сезоне питерец Николай Иванов к армейской тактике разнокалиберного фола оказался готов. Едва Шемберас у бровки врезался в Быстрова, Иванов отреагировал незамедлительно - желтой карточкой. Это был первый по-настоящему грубый эпизод в матче, и оценен арбитром оказался по достоинству. Намек по идее должны были понять обе команды. Но три минуты спустя, на 21-й минуте, на поле (а если точнее - за его пределами) началась такая заварушка, аналог которой можно найти только в кубковом полуфинале «Анжи» и «Ростова» или в матче первого дивизиона «Кубань» - «Балтика». Как результат - два удаления: Павлович и Шемберас.

«Расчистка территории», на удивление, пошла на пользу «Сатурну». Хотя нападающего вроде бы лишилась подмосковная команда, атаковать почему-то окончательно прекратил ЦСКА, тогда как раменчане, напротив, очнулись. И вот уже Медведев разыгрывает длинную «стенку» с Муратовичем и бьет в упор. Спасает Акинфеев!

Но пять минут спустя и вратарское дарование армейцев оказалось бессильным. Горшков сделал проникающий пас на Принса Амоако и тот, первым касанием правой ноги обработав мяч, вторым - теперь уже левой - отправил мяч в угол мимо Акинфеева. Крайне своевременно открыл ганский легионер счет своим голам в первенстве-2003!

А еще через три минуты положение ЦСКА и вовсе показалось катастрофическим. Ну не привыкли армейцы в этом сезоне к тому, что судья может фиксировать все их фолы и предъявлять каждую заработанную карточку! Вот Рахимич и не задумывался, дважды за восемь минут срывая атаки «Сатурна» нарушениями против Йовича. Надо было видеть изумление боснийца - и возмущение фанатов ЦСКА, мгновенно отправивших арбитра в категорию сексуальных меньшинств, - когда Иванов без всяких колебаний оставил его команду вдевятером. Тем не менее в добавленное время героический прорыв Олича едва не привел к ответному голу: с острейшего угла хорват угодил в штангу.

БЕЗАЛАБЕРНОСТЬ «САТУРНА» СДЕЛАЛА ЛОГИЧНЫМ ГОЛ ЦСКА

Большая часть второго тайма вышла малоэстетичной. ЦСКА и в полном-то составе не хватало выдумки для острых атак, а уж в меньшинстве-то - и подавно. Но в сложившихся обстоятельствах больше претензий уместно предъявить «Сатурну». Даже на элементарный - без всякого прессинга со стороны соперника! - контроль мяча у областной команды не хватало пороха. Хаотичные перемещения, запредельный брак в передачах - все это создавало впечатление, что в большинстве играет не претендент на золото чемпионата, а несгибаемый борец за выживание.

«Сатурн» при этом мог забить: Муратович с Медведевым вышли на одного защитника, но задумчиво настраивавшегося на удар Медведева в последний момент обокрал отчаянно сражавшийся Семак. Безалаберность гостей - не в реализации моментов, а в игре - с каждой минутой укрепляла в мысли, что ЦСКА сравняет счет. Вальяжность должна быть наказуемой!

Это соответствовало логике событий - и произошло. Крученый удар Гусева со штрафного низом метров с 25 совсем не выглядел смертельным - тем более что нанесен он был в угол блистающего в этом сезоне Корнюхина. Но это мгновение 79-й минуты оказалось для голкипера «Сатурна» черным. А Гусев, который вместе с Корнюхиным имел перед матчем высший средний балл «СЭ» - 6,18, стал единоличным лидером в споре за звание лучшего футболиста чемпионата.

Вот только не одного вратаря нужно винить в том, что Шевченко вновь не смог обыграть Газзаева. А весь «Сатурн», который лишился, быть может, решающей победы в первенстве исключительно по собственной вине. Чемпионский экзамен команда из Подмосковья вчера не прошла.

СЛЕДУЮЩЕГО ВОПРОСА НЕ ПОСЛЕДОВАЛО

Пресс-конференция длилась около трех минут. Видимо, всю свою энергию тренеры выплеснули у бровки поля и на разговоры с журналистами ни сил, ни эмоций у них не осталось.

- Считаю, для зрителей матч получился интересным, - сказал главный тренер «Сатурна» Виталий Шевченко. - В первом тайме мы играли лучше, потом чего-то испугались. Вместо атаки закрылись - стали держать мяч не на чужой половине поля, а где-то у своей штрафной. В итоге упустили победу.

- А какую установку вы дали своим подопечным в перерыве?
- Сказал, что надо забивать второй гол. Мы играли в большинстве и нужно было более четко контролировать мяч на чужой половине поля. У нас же этого не получилось.

- Матч закончился со счетом 1:1 - вот все, что могу сказать, - такую оценку игре дал главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев.

- Показалось, что при счете 1:1 ЦСКА больше беспокоился о сохранности своих ворот, нежели о втором голе. Это так?
- А как вы представляете играть большую часть матча ввосьмером?! Это же запредельная загрузка для человеческого организма! Поэтому я хочу только поблагодарить футболистов за самоотдачу.

- Некоторые армейцы получили совсем необязательные карточки. Будут ли к ним применены какие-то дисциплинарные санкции?
- Следующий вопрос.

... Следующего вопроса не последовало. (Алексей МАТВЕЕВ)

Понедельник. 1 сентября 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Сентябрь 2003 ]
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти