Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 13 тур

«ВИТЯЗЬ» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 октября. 14:00
Подольск. Стадион «Зенит»

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

А теперь нужно прыгнуть выше головы

Владимир Константинов «СПОРТ-Экспресс»
Зрителям, которые в субботу в Черкизове на несколько минут задержались на трибунах после финального свистка, довелось увидеть редкую для наших стадионов картину. Футболисты «Локомотива», включая запасных, собрались в центральном круге и принялись... разминаться и выполнять упражнения на растяжку под руководством тренера по физподготовке португальца Мариану Баррету. Да с таким рвением и энтузиазмом, будто и не было позади полутора часов напряженной работы на том же поле.

КОГДА НАРЯД ВНЕ ОЧЕРЕДИ - В РАДОСТЬ

Болельщики встретили такой порыв аплодисментами, благо наблюдать за веселым спектаклем можно было не только воочию, но и крупным планом по двум цветным стадионным табло. А кто-то из соседей по трибуне заметил: «Ну вот, еще не успели от «Сатурна» отойти, а уже начали готовиться к «Шахтеру»...»

На пресс-конференции Юрий Семин подтвердил, что послематчевая разминка действительно была проведена в целях профилактики - чтобы снять психологический стресс и напряжение в мышцах перед предстоящей уже в среду ответной встречей с вице-чемпионом Украины.

Тень «Шахтера», словно тень отца Гамлета, вообще в этот день то и дело витала над тренерским штабом «Локо». Чем, если не мыслями о еврокубковом реванше, объяснить то, что Семин оставил в запасе одного из главных конструкторов игры Хохлова и основного защитника Пашинина, который не сможет сыграть с донецкой командой из-за дисквалификации, а грузинского форварда Ашветия и вовсе не включил в заявку на матч?! В общем, если железнодорожники ставили целью спутать карты Бернду Шустеру перед предстоящей встречей, то им это наверняка удалось.

Во всяком случае, наставник «Шахтера» вряд ли ожидал увидеть в первом тайме на флангах полузащиты слева Бузникина, а справа бразильца Леандро. Для последнего этот матч и вовсе стал дебютным, и, по словам Семина, южноамериканец выдержал испытание. До перерыва бывший полузащитник «Коринтианса» хитро комбинировал на краю с Измайловым, после замены Пименова ушел на острие атаки, а по-настоящему преуспел в первом голевом эпизоде, когда мастерски слева сделал выверенную передачу на голову Лоськову. Неплохо для начала!

ПРИМЕР ФУТБОЛЬНОГО ГЕРОИЗМА ПОДАЛ РЕЖИС

Если «Локо» удивил болельщиков после игры, то «Сатурн» - еще до матча. В пятницу подмосковные футболисты всей командой посетили Международный авиакосмический салон в Жуковском (МАКС-2003) - благо от Раменского дотуда рукой подать. Судя по всему, клубное руководство с помощью такой экскурсии хотело развеять футболистов, на которых в последние недели легло бремя ответственности главного преследователя лидера чемпионата. И действительно, выиграй они в субботу в Черкизове - и отрыв от ЦСКА сокращался всего до одного очка!

Говорят, авиашоу больше остальных поразило легионеров, коих в «Сатурне» сегодня немало. Быть может, именно оно вдохновило бразильца Режиса на 76-й минуте матча, когда он, словно крылатый штурмовик, навязал воздушный бой Хохлову после подачи углового Муратовичем и неотразимо вонзил мяч в сетку ворот Овчинникова?! В итоге счет сравнялся, что выглядело не совсем логичным, поскольку с появлением на поле после перерыва Хохлова игра «Локомотива» преобразилась в лучшую сторону.

Любопытно, что минут за пять до этого Режис получил травму в единоборстве с Парксом и попросил замену. Пока готовили запасного игрока к выходу на поле, бразилец, превозмогая боль, не только оборонялся, но дважды угрожал воротам Овчинникова и во второй попытке был вознагражден за мужество. Но забив гол, бразилец рухнул во вратарской «Локо», не смог продолжить матч и вскоре под овацию сатурновских секторов покинул газон на электромобиле стадионной «Скорой помощи».

Хорош и вездесущ в этот день в составе «Сатурна» был и защитник Малай: цепко играл персональщика, надежно действовал в отборе, даже выиграл несколько верховых дуэлей, хотя на дядю Степу совсем не тянет. Как минимум дважды Малай спас команду от верного гола: на 35-й минуте, когда выбил мяч из-под ноги Бузникина в трех (!) метрах от линии ворот, и на 44-й, когда воспрепятствовал выходу на голевую позицию Пименова, рядом с которым был еще и Леандро.

А вот полузащитники и форварды, что и признал после матча Виталий Шевченко, провалили игру. Вялым и беспомощным выглядел вернувшийся из сборной Быстров, безынициативным - Горшков, затерялся на поле и Павлович, хотя лично его пришли поддержать на стадион приятель с бело-голубым аргентинским флагом, подруга и его соотечественник из «Торпедо-Металлурга» Бракамонте.

Помимо набегов в штрафную «Локо» Режиса заслуживает внимания опасный удар с острого угла на 83-й минуте другого бразильца - да Силвы, однако Овчинников оказался начеку. Собственно, это был единственный всплеск в игре раменской «девятки», появившейся на поле сразу после первого гола «Локомотива».

ЗАПАС УДАЧИ «САТУРНА» ИССЯК

В последнюю четверть часа на черкизовском стадионе пошел открытый футбол. Ничья не устраивала ни тех, ни других. Шевченко даже бросил в бой вместо травмированного Режиса еще одного нападающего - Медведева, большого мастера по спасению таких матчей. Однако запас удачи у подмосковных футболистов, похоже, иссяк. Победу в трех предыдущих поединках с «Черноморцем», «Ростовом» и «Ротором» они вырвали соответственно на 86-й, 87-й и 90-й минутах, а еще раньше со «Спартаком» - за 11 минут до конца встречи. Но на этот раз фортуна отвернулась от «Сатурна».

Больше того, она повернулась лицом к «Локо». Уже в добавленное арбитром Фурсой время капитан команды Лоськов - тот самый, что в начале второго тайма открыл счет, - тонким пасом вывел на ударную позицию Евсеева, и правый защитник не промахнулся.

Радость Семина омрачило разве что никчемное удаление Лекхето, который под занавес встречи совершил грубый подкат против Медведева, получил вторую желтую карточку, а по совокупности - красную и теперь пропустит принципиальную игру с «Крыльями» через неделю. Кстати, выдворение с поля позволило южноафриканцу уклониться от послематчевого «наряда вне очереди», который, впрочем, вся команда выполнила с удовольствием.

Еще бы: вкус победы, добытой на последней минуте, особенно сладок!

Понедельник. 25 августа 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2003 ]
11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти