Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.
Перейти
Перейти
Абонементная программа
«Жуковские вести»
   11 февраля 2020
Победа номер два
Далее
«Жуковские вести»
   4 февраля 2020
Спортивный калейдоскоп
Далее
Вся пресса

Подарок к юбилею приготовили черно-синие своему гендиректору

Солдатов М. «Советский спорт»
Встреча двух самых «иностранных» команд премьер-лиги - «Сатурна-REN TV» и «Ростова» вылилась в захватывающий спектакль с ударной концовкой, принесшей успех хозяевам. Этой победой подмосковные футболисты отметили 50-летие генерального директора клуба Николая Гелюка.

Встречавшиеся на стадионе в Раменском соперники во многом похожи друг на друга. В первую очередь, разумеется, селекционной политикой, ставкой на легионеров. Шутка ли - из 28 футболистов обеих команд, появившихся в субботу на поле, лишь девять - меньше трети (!) - имеют российское гражданство. И это при том, что из-за перебора «горчичников» пропускали игру Жедер и Мнгуни, место которых в основе ни в «Сатурне-REN TV», ни в «Ростове» не подлежит сомнению. Накануне предыдущего матча подмосковного клуба против «Ротора» специалисты обсуждали вопрос: что предпочтительнее - растить своих футболистов или везти из-за бугра? Теперь же его подкорректировали: везти, но откуда лучше? Авторы программки к матчу так и определили интригу: Латинская Америка против Африки.

Обе команды не отличаются стабильностью, чередуют блестящие матчи с посредственными. Многие это напрямую связывают как раз с кадровой политикой. Но футболисты опровергают эту версию: «Недопонимание на поле? - удивился после матча его герой Петр Быстров. - Может быть, только в начале сезона. Сейчас же нет никаких проблем. А спады случаются у всех». Правда, сатурновцы даже при невзрачной игре, как в предыдущем туре в Волгограде, наловчились собирать очки. У ростовчан же если игра с самого начала не заладилась, то пиши пропало.

К слову, задачи на сезон у команд тоже одинаковые - попадание в тройку призеров. Но если питомцы Виталия Шевченко сейчас уже подумывают о золоте, то подопечным Сергея Балахнина цели стоит, пожалуй, пересмотреть. Календарь устроил «Ростову» настоящую проверку - пять матчей подряд с основными конкурентами. Пока южане не натянули даже на троечку - три поражения и единственная ничья в Москве с «Динамо». Да, дончане были в призерах - перед девятым туром. И выкинул их оттуда… как раз «Сатурн-REN TV», обыграв в гостях со счетом 2:1. А в субботу он, пожалуй, похоронил ростовские надежды окончательно.

Начало матча не удивило. «Ростов», как и ожидалось, сосредоточился на обороне, а хозяева попытались взять вражескую крепость стартовым наскоком. В первые двадцать минут «Сатурн-REN TV» мог не только открыть счет, но и довести его до крупного. Центральный защитник и частый гость в штрафной соперника Режис дважды в упор расстреливал Колинько. Парировал голкипер и мощный удар Муратовича со штрафного, и выход один на один да Силвы. А потом почему-то занервничал. Сначала предоставил шанс пробить по пустым воротам Павловичу - тот предпочел сделать передачу партнеру да Силве и ошибся. А ближе к концу тайма Колинько постеснялся выйти на перехват, и Горшков в упор расстрелял ворота после навеса со штрафного Быстрова.

Забила подмосковная команда, когда ее атакующий пыл уже заметно спал. Хозяева, при очевидном территориальном превосходстве, потеряли ощущение последнего паса, перейдя на обстрел ростовских ворот издали, что дивидендов не приносило. У гостей же впереди ничего не получалось вообще. Не сказать, что они забыли, что такое чужая половина поля, но, переходя центральную линию, словно не знали, что делать дальше. Единственное, что ростовчане могут занести себе в актив до перерыва, - удар выше ворот Адамова да дальний выстрел Ширшова, который, впрочем, особых хлопот Корнюхину не доставил.

Во второй половине встречи «Ростов» заметно активизировался, что для черно-синих, похоже, стало откровением. Отыгрались гости довольно быстро - Бут после навеса с углового неотразимо пробил в правую «девятку». Но если в матче с динамовцами это подопечных Сергея Балахнина удовлетворило, то на этот раз «Ростов» и не думал успокаиваться. Наставник команды гостей принял вызов коллеги Шевченко, в поисках результата выпустившего форвардов Рогачева и Медведева, и также усилил нападение.

Игра пошла на встречных курсах, причем ростовчане порой выглядели даже поинтереснее. То и дело накручивал защитников на правом фланге Зване, впрочем, нередко заигрываясь, уверенно в центре выглядел Осинов, активно вошел в игру Хендрикс. В центре поля мяч практически не задерживался. Чего не хватало, так это острых ситуаций у ворот. Скучать вратарям не приходилось, но и демонстрировать все свое мастерство тоже - их работа сводилась к предотвращению навесов и отлавливанию мячей, пущенных с дальних дистанций. Да и полевые игроки, удачно комбинируя, особой точностью в заключительной стадии атак похвастаться не могут. Ширшов, к примеру, с убойной позиции умудрился «расстрелять»… Каньенду.

В последние минуты «Сатурн-REN TV», подгоняемый трибунами, предпринял подобие штурма, с которым ростовчане, не брезговавшие тактикой мелкого фола, до поры до времени справлялись без видимых усилий, пока Быстров не подхватил мяч в центре поля и не добежал с ним до угла вратарской. Завершил Петр свой слалом мимо защитников гостей ударом в дальний угол. Колинько попался на противоходе, но мяч катился настолько медленно, что латышский голкипер мог не только перестроиться, но и отжаться перед этим. Однако, к ужасу фанатов «Ростова», Колинько лишь безучастно наблюдал за путешествием «пятнистого» в сетку…

Понедельник. 11 августа 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Август 2003 ]
22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
На фото: 22 февраля. Кратово. «Сатурн» - «Коломна» - 1:1.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна