Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

«Динамо» впервые одарили пенальти, «Сатурн» впервые проиграл дома

Александр Просветов «СПОРТ-Экспресс»
При въезде в город Жуковский, что по пути из Москвы в Раменское, внимание привлек... забор вокруг склада стройматериалов. На нем аршинными буквами было выведено: «Сатурн» - чемпион». На заборах вообще-то много чего прочитать можно, да и чемпионом в болельщицком запале недолго провозгласить кого угодно. Но приведенное словосочетание нынче вовсе не кажется бессмысленным. Вчера «Сатурн» принимал «Динамо» в матче, который мог принести ему звание главного преследователя лидера.

ПЕРЕСТРОЕНИЯ БЕЛО-ГОЛУБЫХ

Когда команды встречаются друг с другом в еврокубковом режиме, возникает естественное желание сравнить составы. У «Динамо» в стартовом варианте произошло только одно изменение: Менди вместо Коваленко. Подумалось, что бело-голубые решили, как и в Петровском парке, начать матч с четырьмя защитниками. А ведь две недели назад этот вариант не сработал: «Динамо» уступило сопернику дебют и сумело переломить ход встречи именно тогда, когда перестроилось на игру с тремя оборонцами. Но нет: Виктор Прокопенко все-таки не стал подвергать команду риску наступить на те же грабли. Менди принялся действовать по всей правой бровке. При этом Чеснаускис впервые был переведен в центр полузащиты. Словом, «Динамо», как и в прошлом году, играло с тремя защитниками, но не с двумя, а одним опорным хавом - Точилиным. И лишь в середине второго тайма, когда надо было удержать победный счет, Прокопенко выпустил Коваленко и вернулся к схеме с четырьмя защитниками.

У «Сатурна» корректив в стартовом составе оказалось куда больше. В него возвратились отбывший дисквалификацию Йович и восстановившийся от травмы Горшков. Они заменили Микадзе и травмированного Ребежу. Кроме того, в подмосковной команде дебютировал защитник из Бразилии Режис. Малаю же поручили персонально опекать Коромана. В связи с этим Быстров передвинулся на левый фланг, а Принс Амоако остался в запасе.

КОРОННЫЙ НОМЕР КОРОМАНА

Несмотря на выделенного для него «сторожа» и растяжение паховых колец, которое не позволило ему доиграть матч до конца, Короман устроил голевой момент у ворот хозяев поля уже на 2-й минуте. Его передача в центр на Булыкина была очень хороша. Но форвард с 13 метров запустил мяч значительно выше ворот.

После этого инициативу захватил «Сатурн». Опасно били головой Рогачев и Павлович. Направляемые Муратовичем нападающие интересно взаимодействовали и в одной из быстрых атак вдвоем разорвали оборону гостей, да аргентинец с острого угла направил мяч в сетку с внешней стороны. И все же в целом трое защитников «Динамо» в первом тайме действовали надежно. В некоторых эпизодах кто-то из них буквально в последний момент успевал стать непреодолимой стеной для сатурновских футболистов, прорывавшихся большей частью по краям. Когда же Гришин выложил мяч на ногу Горшкову, удар которого подправлял в ворота Павлович, выручил, совершив прыжок под перекладину, Березовский.

Впрочем, по красоте полета Корнюхин его превзошел. На 21-й минуте Булыкин после подачи Менди выиграл верховую борьбу у Йовича, но вратарь «Сатурна» блистательно дотянулся до мяча, который, казалось, неминуемо летел в ворота.

Вообще, по степени опасности моментов «Динамо» в первом тайме даже превзошло соперников. Так, Корчагин получил передачу от Менди метрах в восьми от ворот и не забил только потому, что не попал как следует по мячу.

Затем был пенальти, о котором так много говорили еще до его рождения. Потому что он стал первым для «Динамо» в текущем чемпионате. Не прошло и круга. Назначил его арбитр за то, что Жедер обхватил руками Булыкина. Исполнить наказание взялся Короман. И не исполнил. Во всяком случае, Корнюхин удар парировал. Но хозяевам не повезло - мяч от рук вратаря угодил в штангу и отскочил в центр к тому же Короману, которому было уже трудно не поразить ворота.

Любопытно, что гол с добивания - своего рода коронный номер серба. В прошлом сезоне он таким же манером забил гол после нереализованного пенальти тогда еще армейцу Нигматуллину. Не забил он 11-метровый и в матче Кубка лиги «Торпедо». Но и тогда, что забавно, получился гол - мяч дослал в цель Менди.

РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ ЦСКА

Весь второй тайм подгоняемый публикой «Сатурн» нажимал и в итоге обеспечил себе подавляющее, но никому не нужное превосходство по количеству угловых. Муратович отметился опасным штрафным, а затем на 60-й минуте его великолепный удар с 22 метров отразила перекладина. Тотчас Березовский парировал дальний удар Быстрова, затем в подкате встретил у линии штрафной Павловича. У гостей Балтиев вывел один на один с вратарем Булыкина, однако форвард далеко отпустил от себя мяч, и Корнюхин угрозу ликвидировал. Виталий Шевченко выпустил в атаку свежего Медведева, потом да Силву, после чего «Сатурн» стал играть в три нападающих. Ответные ходы Прокопенко привели к тому, что «Динамо» заканчивало встречу с тремя полузащитниками оборонительного плана (Точилин, Балтиев, Дятель) и пятью номинальными защитниками (с учетом Менди).

Ближе к концу наступление хозяев принимало все более и более беспорядочный характер. В итоге бело-голубые, набравшие в первом круге на выезде более 50 процентов возможных очков, нанесли «Сатурну» первое в чемпионате поражение на его поле. Попутно выиграл и ЦСКА: несмотря на домашнюю ничью с «Зенитом», он по-прежнему опережает ближайшего преследователя на шесть очков.

ПРОИГРЫШ ПРИ ЯВНОМ ПРЕВОСХОДСТВЕ - ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ОБИДНЕЕ?

Виктор ПРОКОПЕНКО, главный тренер «Динамо»:
- Матч проходил по тому же сценарию, что и недавняя встреча в Петровском парке. Наверное, это связано с тем, что сегодня сопернику надо было отыгрываться. Две недели назад «Динамо» провело второй тайм мобильнее, а сегодня хозяева превзошли нас по всем статьям. Мне на месте Виталия Викторовича тоже обидно было бы проиграть такой поединок. Главный позитив - сражались за результат. Да и удача была на нашей стороне.

- Замена Коромана была вызвана травмой?
- В последнее время он пропустил несколько тренировок, и уровень готовности нашего футболиста был таков, что при преимуществе соперника он все равно шел в обводку и часто терял мяч. Не до жиру - быть бы живу. Выпустил пусть менее мастеровитого игрока, но четче играющего в защите.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Сатурна»:
- Считаю, «Сатурн» достойно выглядел всю игру. Играли для зрителей, старались атаковать, но надо же забивать.

- Матч вы заканчивали в меньшинстве. Почему не доиграл встречу Базаев?
- Травма. Он даже на ногу сейчас не может наступить.

- Как вам Режис?
- Лично мне понравился (улыбается). Мог даже забить, но «Динамо» постоянно выручал Березовский.

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти