Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Атакующий склероз напал на футболистов в Подмосковье

Вагин Р. «Советский спорт»
Не создав за весь матч ни одного стопроцентного голевого момента, «Сатурн-REN TV» и «Локомотив» разошлись миром - 0:0.

К такого рода «миру» в народе принято добавлять приставку «дурной». И по делу. Команды словно забыли, как надо атаковать, добиваться успеха. Футбол все 90 минут шел по сценарию: пык-мык-потеря, пык-мык-потеря… Согласитесь, от чемпиона страны и второй команды первенства мы вправе были ожидать большего. Тем паче, что условия для творчества в Раменском просто шикарные. Изумрудный газон под стать лучшим образчикам - травинка к травинке, европейского уровня арена, прекрасная погода, освежающий грибной дождик, но… Тяжкие потуги созидания защита съедала с чавкающим постоянством. Причем оборонцев явно не напрягал характер игры. Что для Жедера или Пашинина навес с фланга - семечки! Силовая борьба - родная стихия!..

А трибуны так жаждали «доброй ссоры»! Но все, чем разродились команды, - четыре удара в створ ворот на двоих и беспрерывные потери мяча. В этом свете послематчевая реплика рулевого «Сатурна» Виталия Шевченко приобрела риторический характер: «Как выигрывать, не забивая мячей?» Вот уж действительно, как? Когда единственным светлым пятном становится штрафной в концовке матча (железнодорожники взялись учить арбитра ставить стенку), когда удар Евсеева по своим воротам болельщики встречают овацией («хоть какая-то острота»), тут уж, извините, не до сюсюканья («ладно, простительно…») и самообмана. До «медального» футбола встреча в Раменском недотягивала явно.

Старались? Возможно. Делали все, что могли? Вряд ли. Да, «Локо» может гордиться тем, что впервые в этом сезоне не пропустил в гостях. Да, «Сатурн» ни разу в 12-м чемпионате страны не проиграл в родных стенах и снова не уступил железнодорожникам в домашнем матче (четвертая ничья при одной победе за пять сезонов в российской «вышке»). Но, положа руку на сердце, разве это «все, что могли»? Ведь эти же самые футболисты (сплошь, кстати, игроки своих национальных сборных), здесь, в Раменском, прошлой осенью выдали просто феерический матч-зрелище. Помните те октябрьские 2:1, чуть было не стоившие «Локомотиву» чемпионства? Вот это был уровень! Вот это накал! А сейчас… Ни выведший свою команду на поле фартовый Быстров (официальный капитан «Сатурна» Горшков после травмы вернулся в основу, но повязка осталась у новоиспеченного игрока сборной России), ни тактические перестановки «Локо» (Лоськов в первом тайме играл опорного полузащитника, а во второй половине - инсайда) не возымели действия. «Стервятник» Павлович выпрашивал пенальти, Паркса не успевали «штопать» врачи, Измайлов с Медведевым ничем не отметились и в конечном итоге были заменены, Муратович и Лоськов, футболисты, в чьи функциональные обязанности входит строительство игры, растворились в «мирской» суете…

«Что-то с памятью моей стало, забивали как голы, не помню», - болезнь коллег по атаке мгновенно подхватили и вышедшие на замену Пименов с Рогачевым. До конца матча так никто и не припомнил, что нужно сделать, чтобы затрепыхалась сетка за спиной вратаря. Зато с упорством, достойным лучшего применения, выполнялись заветы «весеннего» футбола - максимум «бодалова», минимум мысли. И фактически-то оппоненты вроде имели на это право, играя 31 мая, в последний день весны. Весна на календаре - весна на поле? Если руководствоваться таким подходом, то сам собой напрашивается вопрос: тем самым 12-й тур команды обязуются провести на более высоком уровне? Летнем? Хочется верить…

Понедельник. 2 июня 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 2003 ]
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти