Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«САТУРН-2» - «ОЛИМП-ДОЛГОПРУДНЫЙ-2»

Суббота. 8 августа. 14:00
Раменское. Стадион «Сатурн». Поле №2

Перейти
«Родник»
   24 июля 2020
Молодежка «Сатурна» сыграла в Раменском
«Сатурн-2» начал подготовку к стартующему в первых числах августа чемпионату Московской области-2020 во втягивающем режиме.
Далее
«Жуковские вести»
   24 июля 2020
Волевая победа и ничья с клубом ФНЛ
15 июля контрольный матч с «Сатурном» с «Рязанью» посетил глава Раменского Виктор Неволин. Перед стартовым свистком он напутствовал черно-синих, и команда забила быстрый гол. Отличился новобранец Кирилл Кавындиков, который ворвался в штрафную с левого фланга, срезал угол и красиво пробил мимо вратаря.
Далее
Вся пресса

Раменский снаряд так и не пробил броню «Локомотива»

Леонид Трахтенберг «СПОРТ-Экспресс»
В свое время я долго не мог понять, что это такое - соцреализм в киноискусстве? Задавал этот вопрос многим людям, имевшим непосредственное отношение к идеологическому наступлению на умы трудящихся масс, а также, естественно, знакомым сценаристам, режиссерам и актерам. Но ни от одного из них, увы, вразумительного ответа так и не получил. И однажды поймал себя на мысли: а может быть, не стоит загонять собеседника в тупик - не лучше ли самому (естественно, не претендуя на истину в последней инстанции) попытаться найти объяснение тому или иному эпизоду?

Тому же принципу я последовал и теперь, стараясь разобраться с тем, что происходило до матча «Сатурн» - «Локомотив», в ходе игры и после нее, поскольку был уверен: едва ли услышу правду, правду и еще раз правду от участников самого футбольного действа тренеров, игроков и главного арбитра. Тем более что каждый из них, в силу определенных и лично мне вполне понятных обстоятельств, не всегда должен делиться своими откровениями с окружающими.

Кстати, накануне субботней встречи я с интересом познакомился с неординарной оценкой финала Лиги чемпионов «Юве» - «Милан» Юрия Семина, побывавшего на «Олд Траффорд». «Акцент был сделан на оборону с участием едва ли ни всех игроков, - делился своими впечатлениями тренер «Локомотива». - Таким подходом главным образом и объясняется чрезмерное для клубов столь высокого ранга количество технического брака - хавбеки вместе с защитниками создали сверхплотную оборонительную стену, беспрепятственно преодолеть которую не представлялось возможным. Был даже некоторый перебор борьбы в ущерб игре»...

По моему глубокому убеждению, было бы на редкость бестактно походя, в двух словах давать сейчас оценку игре и тактике самого «Локомотива» в самом престижном клубном турнире Старого Света. Зато вполне уместно обратить ваше внимание на то, что в стартовом составе железнодорожников на матч с «Сатурном» оказалось шесть полевых игроков, которым за свою карьеру гораздо чаще приходилось разрушать, нежели созидать. Когда же в перерыве Измайлова заменил Пашинин, таких футболистов стало на одного больше.

Теперь отнимите от десяти семь, и вам станет понятно, что во второй половине у «Локомотива» оставалось на поле лишь три человека, чей взор обычно обращен на ворота соперника. И хотя локомотивская пружина разжималась в считанные секунды, благодаря чему команда и заработала право на несколько штрафных в метрах 23 - 26 от Корнюхина, я прихожу к выводу: гости побаивались хозяев, что последние вполне могут занести себе в актив. Во всяком случае, доселе ничего подобного не наблюдалось.

Раз уж речь зашла о штрафных, то признаюсь: мне до сих пор неясно, кто же в «Локо» их выполняет. Прежде полагал, что с дальней дистанции это делает Игнашевич, обладающий поистине пушечным ударом, а с более близкой - Лоськов, способный, как рукой, перекинуть мяч через «стенку» и сорвать им паутину с верхних углов ворот. Каково же было удивление, когда на 81-й минуте не Лоськов, а Игнашевич пробил по мячу, застывшему около радиуса штрафной!

Возможно, если бы в рядах «Сатурна» не было «железного» Жедера, неугомонному Парксу удалось бы хотя бы однажды застать оборону соперника врасплох. Но бразильский легионер отбил охоту приближаться к воротам не только у единственного форварда «Локомотива», но и у его партнеров. Недаром даже расчетливый Лекхето под занавес матча дважды решил выстрелить издали - и оба раза угодил в «молоко».

К самым же опасным ударам по воротам я бы отнес жедеровский, когда со штрафного на 48-й минуте он метров с 30 пробил в нижний угол, заставив Овчинникова продемонстрировать свое незаурядное мастерство, и Евсеева - головой, произведенный также во втором тайме. С той только разницей, что Евсеев переводил верховой мяч на угловой и чуть было не вонзил его под перекладину на глазах у оторопевших от неожиданной развязки товарищей по команде.

Кроме этих двух эпизодов, реальная угроза воротам «Локомотива» возникла лишь однажды, когда Принс Амоако ворвался с мячом в штрафную с правого фланга, но, вместо того чтобы нанести удар в дальний угол или же сделать выверенный пас партнерам, неловко отправил мяч в боковую сетку.

Для меня также осталось тайной за семью печатями, почему Рогачев, расположившийся почти по центру против ворот, пропустил мяч, адресованный ему Горшковым, дальше на фланг, откуда Базаеву забить было куда сложнее, чем форварду молдавской сборной. Кстати, тот же Базаев чуть раньше мог выполнить штрафной примерно с той же дистанции, откуда он забивал «Торпедо» и ЦСКА. Но партнеры только по известной им причине решили разыграть мяч накоротке. Легко можно предположить, что если бы они нечто подобное совершили в игре с армейцами, то в копилке «Сатурна» сегодня было бы на очко меньше, а в таблице - на поражение больше.

В общем, преодолеть насыщенную оборону «Локомотива» раменчанам было так же сложно, как соперникам в финале Лиги чемпионов. Правда, в той игре я увидел все-таки больше голевых моментов, чем в субботней, ибо игроки «Сатурна» нередко забывали простое правило: мяч скользит по траве или летит по воздуху заметно быстрее, чем футболист бежит с мячом. К тому же без простора для маневра потерялся Медведев, 67 минут испытывавший терпение тренеров и зрителей. Между тем да Силва, который во встрече с «Черноморцем», выйдя на замену, оказался причастным к обоим голам, позавчера так и просидел на скамейке. А вдруг и в субботу бразильский форвард благодаря своей ювелирной технике и умению на крохотном участке поля перехитрить двух-трех соперников помог бы «Сатурну» найти ключ от зорко и бдительно охраняемых ворот «Локомотива»?

По ходу матча возникали у меня вопросы не только к тренерам и игрокам, но и к арбитру Михаилу Семенову из Северной столицы. Скажем, почему на 47-й минуте он не показал вторую желтую карточку Дроздову, который грубейшим приемом уложил Муратовича на землю (когда в первом тайме Дроздов в течение 45 секунд сначала ударил по ногам у правой бровки Принса Амоако, а затем у левой скосил Быстрова, с трибуны один из поклонников «Сатурна» не выдержал и на весь стадион прокричал: «Не трогай Петю - его же в сборную вызвали!»). Что ж, возможно, Семенову не довелось посмотреть недавний матч «Ювентус» - «Реал», когда швейцарец Майер, предъявив «горчичник» Павлу Недведу, лишил его участия в финале Лиги чемпионов, чем, помимо всего прочего, заметно ослабил потенциал туринцев. Возвращаясь к прошедшей встрече на «Сатурне», хотел бы спросить у Семенова: почему он за 12 минут до финального свистка не отодвинул на положенное расстояние «стенку» подмосковной команды - и тем самым спровоцировал предупреждение капитана «Локомотива», который позволил себе карикатурно изобразить арбитра, делающего девять мелких шажков? И, наконец, почему петербуржец, проводивший второй матч в премьер-лиге, оставил без внимания, возможно, его ключевой фрагмент, когда Евсеев откровенно врезался в спину Павловича?

Впрочем, на последний вопрос у меня есть ответ: все дело в том, что это происходило в штрафной площади, а секундомер отсчитывал 89-ю минуту игры.

Юрий СЕМИН, главный тренер «Локомотива»:
- Закономерная ничья. Наша команда оборонялась практически безошибочно. Похоже, защита возвращает прошлогоднюю игру, зато в атаке проблемы как были, так и остались. И все же есть движение вперед. Вижу, что у игроков горят глаза и им снова интересно набирать очки. Конечно, результатом я не удовлетворен, однако ничья лучше, чем поражение.

- Как вы оцениваете форму Пименова? - Пока он далек от оптимальных кондиций, что неудивительно: чтобы восстановиться после операции, необходимо время. Возможно, в концовке нам помог бы Бузникин, способный обыграть соперника.

Виталий ШЕВЧЕНКО, главный тренер «Сатурна»:
- Команды по-разному строили игру: одна старалась больше атаковать, вторая играла от обороны и делала ставку на быстрые контратаки. На мой взгляд, «Локомотив», действовавший очень организованно, провел один из лучших матчей в сезоне. Мы же, как ни старались, забить не смогли.

- Согласны ли вы с тем, что замены не усилили игру? - Рассчитывали на умение Базаева пробить издали, но в целом те, кто появился во втором тайме, сыграли не сильнее замененных Медведева и Принса Амоако.

Понедельник. 2 июня 2003
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Июнь 2003 ]
5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти