Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А». 13 тур

«ВИТЯЗЬ» - «САТУРН-2»

Суббота. 31 октября. 14:00
Подольск. Стадион «Зенит»

Перейти
«Родник»
   21 октября 2020
«Сатурн» рвется в лидеры
24 октября, в Раменском снова футбол. И к очередному туру первенства Профессиональной футбольной лиги мы подходом в отличном настроении.
Далее
«Жуковские вести»
   20 октября 2020
Неудержимые
Далее
Вся пресса

Самарское счастье. Тихонов и Овие спасли свою команду от поражения

Пастушенко И. «Советский спорт»
Самарцы спасли игру на последней минуте после того, как по прямому указанию главного наставника команды Александра Тарханова к атаке подключился нигерийский защитник Овие и замкнул навес Тихонова.

По статистике из четырех последних матчей «Сатурна» и «Крыльев Советов» в Раменском три завершились победой хозяев и один - вничью. Что любопытно, во встречах этих команд самарцы забивали чаще в первом тайме, а подмосковные футболисты - во втором. И как тут не поверить мистике цифр, когда на 60-й минуте матча первым касанием мяча направил мяч в ворота Чичкина вышедший на замену аргентинский форвард Нико Павлович.

В первой половине встречи инициативой владели гости, словно соскучившись по изумрудно-зеленому газону, футболисты «Крыльев Советов» по-эстетски лихо закручивали свои атаки. Стеночки, забегания, игра в одно касание… Словом, елей на душу любителям красивого футбола. В отличие от Александра Тарханова наставник хозяев Виталий Шевченко избрал для своей команды прагматичную тактику. Подмосковные футболисты сделали ставку на кинжальные контратаки, в которых ключевая роль отводилась трехгранному наконечнику Муратович - да Силва - Рогачев. Бразилец не единожды потешил публику цирковыми трюками а-ля-Роналдиньо. Муратович и Рогачев в свою очередь демонстрировали такое взаимопонимание, как будто играют в одной команде с раннего детства.

Вопреки ожиданиям основная угроза воротам Чижова исходила не с левого фланга, где действовал игрок сборной России Андрей Каряка, а с противоположного, на котором рвал и метал молодой Петр Немов. Он успевал переигрывать своего визави Мартина Идальго, а также левого защитника «инопланетян» Андрея Малая, который не поспевал страховать своего партнера на фланге. В результате Немов трижды в первом тайме выходил на рандеву с Чижовым, однако запорол все моменты. Особенно опасен был эпизод на 30-й минуте, когда Соуза пасом-конфеткой оставил не у дел всю защиту «Сатурна», однако Немов, совершенно неприкрытый, на ходу, не сумел обработать мяч, и Чижов успел ликвидировать угрозу. Хозяева использовали всю ширину поля. Базаев справа заставлял зрителей порой совершенно забыть о присутствии на поле Андрея Каряки. На 42-й минуте Базаев получил повреждение после столкновения в борьбе за верховой мяч с голкипером гостей Чичкиным. После этого эпизода он уже не мог играть в полную силу. Однако ключевой фигурой в тактических построениях Шевченко был Петр Быстров, словно оправдывая свою фамилию, полузащитник скоренько и своевременно раздавал передачи партнерам, а на 34-й минуте после вскидки да Силвы едва не открыл счет могучим ударом в нижний угол метров с тридцати.

После забитого мяча «Сатурн-REN TV» еще более внимательно стал действовать сзади, не позволяя разогнуться пружине самарских атак. Гости действовали разнообразно, с выдумкой, порой даже изощренно. Очень старались Тихонов, Каряка, Ковба. И судьба не могла не вознаградить подопечных Тарханова за их напор и изобретательность. В лучших традициях эстетского футбола на последней минуте матча Ковба снабдил набежавшего в штрафную Тихонова точным пасом, и тот в одно касание навесил на дальний угол вратарской, где мяч нашел голову невесть откуда явившегося «в горячую точку» Овие. Нигериец спокойно переправил мяч в нижнюю «шестерку». В итоге 1:1. Боевая и красивая ничья.

Кстати, судил мяч Александр Гвардис, при котором ни «Сатурн-REN TV», ни «Крылья Советов» еще не проигрывали ни разу. Ну как тут не поверить во всесилие статистики? После игры наставники обеих команд остались недовольны ее результатом. Тарханов посетовал на плохую реализацию голевых моментов и невезение, а Шевченко - на неумение своей команды сыграть на результат.

90 МИНУТ+

29-я мин. Соуза, находясь в районе центрального круга, отдает передачу вразрез между защитниками на свободное место. К мячу первым успевает Немов, выходит один на один и бьет по воротам, но ЧИЖОВ ликвидирует угрозу.

35-я. БЫСТРОВ наносит издали сильный удар в дальний нижний угол, но Чичкин в прыжке дотягивается до мяча, БАЗАЕВ добивает мяч с близкого расстояния, но его удар в верхний угол проходит выше цели.

43-я. Соуза, находясь на левом фланге на линии штрафной, отдает передачу на свободное место Дохояну, который проходит с мячом почти до лицевой линии и с близкого расстояния наносит удар, который оказывается неточным.

44-я. Соуза отдает навесную передачу в центр штрафной площади Немову, но полузащитник гостей вновь наносит неточный удар.

60-я. МУРАТОВИЧ навешивает в район 11-метровой отметки, и ПАВЛОВИЧ, опережая защитника, наносит удар в нижний левый от вратаря угол - 1:0.

73-я. Ковба наносит опасный удар из пределов штрафной в дальний верхний угол, но мяч проходит в сантиметре от цели.

90-я. Тихонов, находясь на правом фланге на линии штрафной, проходит чуть вперед и отдает идеальную передачу на линию вратарской, где подключившийся к атаке Овие ударом головой в правый нижний от вратаря угол сравнивает счет - 1:1.

11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
На фото: 11 октября. Раменское. «Сатурн» - «Калуга» - 2:0.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти