Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области 2020. Лига «А»

«ПЕРЕСВЕТ» - «САТУРН-2»

Суббота. 22 августа. 17:00
Домодедово. «Олимпийский сквер»

Перейти
«Жуковские вести»
   11 августа 2020
Смазанный старт
Далее
«Родник»
   31 июля 2020
Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде
Все меньше времени остается до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге. Уже известен проект календаря, согласно которому в первом туре в воскресенье, 9 августа, «Сатурн» сыграет в Белгороде с «Салютом». А первая официальная игра в Раменском запланирована на 15 августа, когда в наш город приедет «Сахалин».
Далее
Вся пресса

В «Сатурне» забивает арендованный у «Спартака» джокер

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
«Cатурн» и «Черноморец» находятся в группе команд, ведущих яростную борьбу на нижних этажах турнирной таблицы. Поэтому их очный поединок приобретал особое значение - такие встречи принято называть битвами не за три, а за шесть очков. К противостоянию в Раменском соперники подошли в разном психологическом состоянии.

Хозяева хоть и упустили на последних минутах казавшуюся столь близкой победу над «Торпедо», но при этом продемонстрировали футбол весьма добротного качества, позволяющий с оптимизмом смотреть в будущее. Новороссийцы же в последних трех турах набрали лишь очко, да и оно вряд ли добавило Сергею Бутенко положительных эмоций - в домашней игре с «Ураланом» он явно рассчитывал на большее. А тут еще невиданная эпидемия травм - в лазарете перебывали почти все моряки...

Стартовый состав «Сатурна» в принципе угадывался легко. По сравнению с предыдущей игрой произошло два изменения: дисквалифицированного Кураева заменил Ширшаков, а в атаке пару Бузникину составил Гаврилин - после некоторого перерыва Павлов решил использовать двух форвардов. Олег Морозов на этот раз остался в запасе.

Бутенко удивил своего коллегу. Пожалуй, только выход на поле раменского стадиона наконец-то выздоровевшего Геращенко не стал сюрпризом. Кроме него в стартовом составе появились Бельков и дебютанты Половина и Левицкий. В запасе же остались Руденко, допустивший роковую ошибку в поединке с нижегородцами, Момотов и Гордиюк. Фамилии Бакаева в протоколе не оказалось вовсе.

В предыдущих матчах «Сатурна» и «Черноморца» просматривалась удивительная закономерность: подопечные Павлова неизменно решали исход борьбы за минуту до финального свистка. Год назад в кубковой игре победным оказался гол перешедшего недавно в «Кристалл» С. Варфоломеева, а в первом круге Медведев принес своей команде ничью. Но на этот раз подмосковные футболисты не стали откладывать дело в долгий ящик - с первых минут они обрушили шквал атак на ворота Левицкого. И молодой голкипер не выдержал. Грязин выполнил подачу справа, вратарь не рассчитал траекторию полета мяча - тот, ударившись о штангу, влетел в сетку - 1:0. Следующий проход удачливого автора гола должен был завершать Бузникин, да не смог укротить мяч. У юркого форварда было еще две возможности отличиться - мяч оба раза проходил мимо.

Оправившимся от шока черноморцам удавались в основном стандартные положения - их явный козырь. Хорош был удар Спандерашвили, едва не завершил неожиданный розыгрыш Березнер. И тут у «Сатурна» получилась разыгранная, словно по нотам, комбинация. Бузникин вывел к воротам Меньшикова, последовал пас от лицевой линии, и Сосновский хладнокровно переправил мяч в уже беззащитные ворота. Спустя пять минут счет мог вырасти до разгромного - Грязин со штрафного едва не попал в «девятку».

«Сатурн» по такой жаре грамотно распределил силы: серия атак, пауза, новый всплеск. В свое время Валерий Лобановский называл это игровой аритмией. Слова Павлова о том, что во втором круге у него будет совершенно другая команда, похоже, не расходятся с делом.

Вторая половина матча протекала довольно спокойно. Хозяева, уступив территорию, сделали ставку на контратаки. «Черноморец» же атаковал без особой веры в успех. Даже по-настоящему голевой момент новороссийцы создали случайно - мяч неудачно задел Ширшакова, и Попов оказался перед воротами совершенно один. Остается только гадать, как могучий форвард запустил мяч в небеса метров с семи. Наказание последовало через пять минут. Навес Смертина получился идеальным, и Медведев, выпрыгнув выше защитников, головой сбросил мяч в нижний угол. На последних минутах «Сатурн» вполне мог довести дело до форменного разгрома, а восторженные болельщики долго скандировали дружное: «Мо-лод-цы!»

5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
На фото: 5 августа. Раменское. «Сатурн» - «Коломна» - 0:3.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2020 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна
 
Перейти