Официальный сайт - Футбольный клуб «Сатурн»
Раменское
Сайт ФК «Сатурн»    Написать нам
Межсезонье Календарь Сезон ПФЛ Кубок России Сезон ЛФЛ Кубок ЛФЛ
Войти : Регистрация

Представьтесь пожалуйста

Логин:
Пароль:
Если пароль был забыт или утерян, воспользуйтесь формой восстановления пароля.

Чемпионат Московской области. Лига «А». 29 тур

«ЛЕГИОН» - «САТУРН-2»

Суббота. 19 октября. 19:00
Мытищи. Стадион «Строитель»

Перейти
Абонементная программа
«Родник»
   8 октября 2019
Победа «Сатурна»: долгожданная, волевая, яркая
Болельщики заждались побед любимой команды в Раменском, которая по ходу этого сезона выигрывала только на чужих полях – в Красногорске, Волгограде и Обнинске. А после двух поражений «Сатурн» был перед своими поклонниками в долгу, так что настрой на встречу с соседом по турнирной таблице «Салютом» был максимальным.
Далее
«Жуковские вести»
   8 октября 2019
Голевая феерия для болельщиков
Далее
Вся пресса

Павлов играл в меньшинстве 85 минут

Андрей Кузичев «СПОРТ-Экспресс»
Сегодня или никогда! С таким кличем у раменского стадиона высадилась из автобуса очередная группа болельщиков. Пожалуй, этот лозунг был актуален и для «Сатурна», и для «Шинника», давно не испытывавших радости побед и не забивавших соответственно 309 и 517 минут.

Внося коррективы в стартовый состав, в результате которых на позиции либеро оказался Жидков, заменивший Афанасьева, а дуэт центральных хавбеков с Меньшиковым составил Грязин, Сергей Павлов, несомненно, рассчитывал усилить давление на ворота ярославцев. Увы, начав игру довольно резво, подмосковные футболисты вынуждены были забыть о массированных атаках на все оставшееся до конца матча время. Это Жидков у линии штрафной настиг убежавшего едва ли не из центрального круга Аваляна и уложил форварда на газон. Попытки раменчан смягчить решение арбитра ни к чему не привели: Левников предъявил нарушителю красную карточку.

Пришлось Павлову пожертвовать одним нападающим и вместо Гаврилина выпустить на поле Афанасьева. Пока же 35-летний защитник разминался у кромки поля, «Шинник» едва не открыл счет. Выделявшийся постоянными перемещениями Бобров оказался прямо напротив ворот в гордом одиночестве, и остается только гадать, как Чижов ухитрился среагировать на удар хавбека с линии Вратарской и отразить мяч на угловой.

Похоже, эта неудача в какой-то мере надломила «Шинник». Завладев территорией, гости много контролировали мяч, но при этом об остроте у ворот «Сатурна» говорить не приходилось. Лишь на 36-й минуте Снытко перевел мяч налево, и Енин навесил точнехонько на голову Аваляна, находившегося прямо напротив ворот. И здесь Чижов не дрогнул, вновь выручив партнеров. Если уж в таких ситуациях голкипер действовал уверенно, то с дальними ударами Махмутова и Резанцева он и вовсе справился играючи.

Как ни втолковывал своим подопечным Александр Побегалов, что они имеют численный перевес, ничего в достаточно предсказуемых действиях «Шинника» не изменилось и после перерыва. Потерявшие голевое чутье форварды старались, но не более того. Не заладилась игра и у Аваляна, ничем, кроме двух фирменных ударов через себя, не запомнился Бычков. Лишь настырному Ковардаеву удалось серьезно потрепать раменскую защиту.

В свою очередь, «Сатурн» не зацикливался на обороне и на 55-й минуте мог повести в счете, благодаря активности Смертина, смело атаковавшего Казалова у чужой штрафной. Удар низом из-под защитника получился опаснейшим - под опорную ногу Гутеева. Но тот успел сложиться и отвел угрозу. Этот момент стал единственным голевым в активе хозяев, в основном угрожавшим воротам соперника со стандартных положений. А вот «Шинник» мог вырвать победу на последней минуте, заработав штрафной в 19 метрах от ворот. Ничью для «Сатурна» отстоял Чижов, совершивший эффектный бросок в дальний угол.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер «Сатурна»:
- Почти 90 минут играть в меньшинстве очень сложно, и полученная соперником фора не могла не сказаться. «Сатурн» уступил территорию, но не инициативу. Я горжусь своими ребятами, сыгравшими на пределе возможностей. Пожалуй, в моральном плане - это победа, но домашние очки мы все-таки потеряли.

- Как вам судейство?
- Плохое. Считаю, в конце матча арбитр сделал все возможное, чтобы «Шинник» забил нам мяч. В критических моментах он судил в пользу соперника, обложив нас штрафными.

Александр ПОБЕГАЛОВ, и.о. главного тренера «Шинника»:
- Получить такую фору уже на пятой минуте и ею не воспользоваться очень обидно. Спасибо «Сатурну» за прекрасный газон, который, словно лакмусовая бумажка, высвечивает все недостатки в игре команды. Над игроками довлеет какой-то комплекс: не можем забить.

Понедельник. 31 мая 1999
[ вернуться ] [ версия для печати ] [ пресса за Май 1999 ]
12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
На фото: 12 октября. Раменское. «Сатурн» - «Химик-Арсенал» - 2:2.
Все фото
Нанесение номеров, фамилий, надписей и клубной символики на спортивную форму
Футбольный клуб «Сатурн» Раменское © 1998-2019 press@saturn-fc.ru
При использовании материалов сайта ссылка на www.saturn-fc.ru обязательна